Supra GTR Kalahkan MX-King di Race 1 ARRC 2017 Seri 1 Johor Malaysia Kelas UB150

Warungasep.net – Ada yang menarik dengan event balap motor tingkat Asia atau yang kita kenal dengan Asia Road Racing Championship (ARRC) 2017 nih pemirsa, karena di musim ini untuk pertama kalinya balapan kelas motor 150cc dipertandingkan.. Sayangnya bukan motor sport melainkan motor wek-wek alias bebek/cub yang disebut kelas Underbone 150cc aka UB150 menggantikan kelas UB130 dimusim sebelumnya…

Otomatis dikelas ini hanya ada 2 pabrikan saja yang bertarung pemirsa, antara lain Honda yang mengandalkan bebek super Honda Winner 150/Honda RS150R aka Honda Supra “Jeng Kelin” GTR150 dan Yamaha dengan MX-King 150 aka Yamaha Y15ZR/Exciter 150… Nah, tadi siang sudah digelar balapan ini permirsa bersamaan dengan kelas lainnya seperti AP250 juga SS600 yang sudah saya posting sebelumnya… Dan tahukan siapa yang menang tat kala dua bebek super ini dipacu di sirkuit?

Ternyata Honda Supra GTR sukses kalahkan Yamaha MX-King pemirsa.. Di seri perdana ARRC 2017 yang digelar di Sirkuit Johor Baru Malaysia ini, pembalap asal Malaysia Fakhrusy Syakirin berhasil menjadi jawara di kelas UB150 di race 1 yang digelar tanggal 1 April 2017.. Pembalap Honda ini sukses mengalahkan duo pembalap Yamaha Y15ZR yakni M. Akid dan M. Haziq…

Sayangnya 2 pembalap Indonesia yakni Anggi Setiawan dan sang Juara Asia Wahyu Aji Trilaksana gak bisa menuntaskan balapan karena terjatuh saat balapan… Jadi balapan yang hampir semua didominasi pembalap Malaysia ini terasa seperti Kejurnas saja, hehe…

Untuk lebih lengkapnya simak hasil ARRC 2017 Seri ke-1 Race ke-1 kelas UB150 dibawah ini :

Ini artinya dari 3 kelas utama ARRC 2017 seri perdana semua juara diborong pembalap Honda pemirsa.. wow, cuma kebetulan atau kini Honda mulai kompetitif dalam balapan tinggkat Asia ini pemirsa, tapi tunggu dulu masih ada satuy race lagi yang akan digelar esok, jadi kita lihat saja hasilnya besok di Race ke-2 ARRC 2017 seri perdana musim 2017.. mantap

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

Posted from WordPress for Kalkulator<

Advertisements

3 Comments

  1. menyimpang dari topik, kalo melihat postur kaki-kaki standar balap, kok rasanya kaki-kaki belakang yang gede tidak proporsional dan tidak enak dilihat bawaan pabrik kedua merk itu terkesan mubazir yak?

    • klo secara visual mungkin beda2 pandangan ya, bnyk org yg modif dri ban standar ke ukuran gede, juga sbealiknya, hehe.. kalo standar balap mungkin tiap event ada standar regulasinya masing2 hehe CMIIW

Leave a Reply

Your email address will not be published.