Pabrikan SYM Akan Bikin Motor Bebek Supermoped 175cc Buat Lawan MX-King dan Supa GTR


Warungasep.net – Berbeda dengan di Indonesia ketika kelas paling panas diisi oleh segmen motor sport 150cc, di negara tetangga kita yakni Malaysia, motor bebek atau Cub aka Moped lah yang justru menjadi kelas paling panas di pertarungan motor 150cc… Pasca hadirnya Yamaha Y15ZR aka MX-King yang menjadi bebek Super paling digemari disana, lalu Honda datang sebagai penantang dengan menghadirkan Honda RS150R atau yang di kita disebut Supra GTR.. Dan beberapa hari lalu muncul lagi penantang baru disegmen ini, tak tanggung-tanggung pabrikan Italia turun langsung dengan menghadirkan produk Benelli RFS150i… Cukup disitu doang? Ternyata tidak, karena kabarnya pabrikan Taiwan pun sepertinya gatal ingin merasakan persaingan panas dikelas Moped 150cc ini di Malaysia… Yupz, Pabrikan SYM rencananya akan menhadirkan motor bebek pesaing Y15ZR, RS150R dan RFS150R disana… wow…

Pabrikan yang dikenal dengan maxiskutik Maxsym400i-nya ini ternyata punya banyak sekali line up produk di Malaysia pemirsa, mulai dari yang bermesin 115cc hingga 400cc, namun produk motor bebek, SYM hanya punya produk bermesin 110cc, 115cc dan 125cc… Seperti produk bebek bermesin 125cc berikut ini :

SYM SportRider125

Namanya adalah SYM SportRider 125i, motor bebek bermesin 125cc hadir dengan beragam macam fitur, seperti lampu depan dan belakang LED, speedo digital, bagasi luas, dan uniknya punya desain body seperti pakai frame tralis, hehe.. Motor ini mengusung mesin 125cc dan memiliki power sebesar 9,5 Ps pada 800rpm dan torsi 10.8Nm pada 5500rpm.. mantap

Dengan mesin 125cc, suspensi stereo dan desain yang ketinggalan, Jadi cukup logis jika pabrikan asal Taiwan ini berencana menambah line produk motor baru mereka di kelas lebih tinggi lagi di kelas 150cc.. Namun, kabar yang bereda disana, tak tanggung-tanggung pemirsa, pesaing 3 moped 150cc Jepang dan Itali tersebut akan dilawan pabrikan SYM dengan Moped bermesin 175cc.. ckckckc dan kabarnya produk ini akan dinamakan SYM SuperMoped 175i.. mantappp…

Namun melihat desainnya yang, aduh kok khas Mocin banget, ya cukup Malaysia saja yang punya motor bebek 175cc ini, jangan dibawa ke Indonesia ya, hehe… Karena perkara desain, MX-King emang gak bisa dilawan bahkan dengan pabrikan Jepang dan Italia sekalipun, hehe,,, terkecuali untuk mesin kali ya… Dan terakhir, gosipnya motor bebek 175cc untuk lawan 150cc ini walaupun kubikasi dan power yang lebih besar tapi untuk soal harga akan lebih kompetitif pemirsa.. Jika harga Y15ZR dan RS150R disana dibandrol dengan rentang harga harga RM 8.213 atau sekitar Rp 24jutaan.. lalu Benenlli RFS diangka Rp 22jutaan.. Nah SYM Supermoped ini harganya akan berada dibawah mereka bertiga.. Dan tambahnya lagi motor ini rencannya akan diproduksi tahun depan oleh pabrikan Mforce Bike Holdings Sdn Bhd. Jadi kita tunggu saja…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

Posted from WordPress for Kalkulator<

Advertisements
Advertisements

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.