Penjualan Honda Beat Series 7 Kali Lipat Mio Series, Selama 3 Bulan Terjual 485.676 unit vs 77.481 unit…

Indah Zekali desain headlamp motor terlaris ini wjwjwjw

Warungasep.net – 7 kali lipat pemirsa… Dear kanjeng pembaca sekalian, kenava ini biza terzadi? Entahlah.. Padahal kalo mau zuzur, untuk desain Mio series untuk saat ini malah lebih baik dari Beat series terbaru yang punya headlamp aneh seperti itu, tapi lebih laris? Apakah karena faktor “kaki-kaki” yang bikin Mio series kurang memikat hati konsumen, kan ada varian Yamaha Mio Z? Ya walaupun Yamaha sudah mewujudkan aspirasi konsumennya yang menginginkan Mio dengan ban tapak lebar, ternyata masih saza… atau mungkin desain velgnya kali ya yang sudah satu dekade lebih masih itu-itu saza jadi harus diganti? atau masalah suspensi keraz? pajak mahal? atau mungkin karena faktor Upping Price dan gak bisa beli motor cash yang menjadi momok menakutkan para calon pembeli motor Yamaha? Entahlah.. saya gak mau bahas dan bukan ahlinya soal itu, hehe.. mungkin pemirsa lebih ahli dan tahu…

Mio Z, Mio perubahan ukuran ban dengan desain velg yang itu-itu saza

Nah, pada artikel ini saya hanya mau melaporkan tentang data penjualan motor selama 3 bulan terakhir dan juga membahas tentang data 10 motor terlaris selama Januari hingga Maret 2017.. Dan berikut ini akan saya tampilkan terlebih dahulu tabel Data AISI penjualan/Pendistribusian/Whole Sale selama 3 bulan terkahir, cekidot :

Penjualan Maret 2017
Januari hingga Maret 2017
 1. Honda 358.524 unit 1.073.184 unit
 2. Yamaha 98.040 unit 285.668 unit.
 3. Kawasaki 8.601 unit 24.269 unit
 4. Suzuki 8.600 umit 18.015 unit
 5. TVS 132 unit 402 unit.
Total :
473.896 unit 1.401.538 umit

Menurut data yang dihimpun Assosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) selama 3 bualn terkahir tercatat secara total sebanyak 1.401.538 unit telah didistribusikan, turun dibandingkan tahun sebelumnya diperiode yang sama yang sebanyak 1.504.468 unit, Honda tercatat memimpin market share dengan mendistribusikan sebanyak 1juta unit di kwartal pertama tahun 2017 ini, wow..

Yamaha menjadi yang ke-2 terbanyak dengan angka 285ribuan unit, Kawasaki yang hanya jualan Moge belum bisa disalip Suzuki yang saat ini sedang gencar-gencarnya menjual motor sport 150cc berheadlamp unic Suzuki GSX-series, dan TVS masih bertahan dengan angka 400 unit selama 3 bulan kemarin…

Dan selain data total diatas, berikut ini adalah rincian 10 motor terlaris selama 3 bulan terakhir, siapa yang terlaris? silakan pemirsa lihat dibawah ini :

10 Produk Terlaris
Penjualan Januari – Maret 2017
 1. Honda Beat series 485.676 unit
 2. Honda Vario series 301.374 unit
 3. Honda Scoopy 135.969 unit
 4. Yamaha Mio series 77.481 unit
 5. Yamaha Nmax 50.655 unit
 6. Honda Revo series 36.230 unit
 7. Honda CB150R 34.403 uniy
 6. Yamaha Fino 34.125 unit
 9. Honfa Supra Series 30.498 unit
10. Yamaha Soul GT125 25.623 unit

Pemirsa bisa lihat apa yang saya sebutkan diawal paragraf tadi, angka distribusi Honda Beat series tercatat sebanyak 485ribuan unit, bandingkan dengan data Mio series yang hanya 77ribuan unit saja… Vario series menjadi terlaris ke-2 dengan angka 300ribuan unit padahal sebenarnya lebih laris Scoopy series lho pemirsa, jika Vario series punya 3 tipe dan berbeda kubikasi yakni Vario 110cc, 125cc dan 150cc, Scoopy yang punya 2 tipe dan 1 mesin saja tapi memiliki angka 135ribuan unit.. wow, padahal skutik retro Honda ini sering kena BC karena harganya yang sangaaat muuuaaahhhhaaall, karena harganya yang beda sekitar Rp 200 hingga 400ribuan dari harga Honda Vario 125cc hehe, tapi tetep laris? menghermankan bukan?

Walaupun begitu, Yamaha Mio series masih menjadi produk Yamah terlaris di 3 bulan terakhir ini pemirsa, bersama Maxi Skutik Yamaha Nmax, 2 skutik ini masih menjadi tulang punggung penjualan domestik Yamaha… Yang menarik adalah penjualan CB150R nih yang langsung menjadi satu-satunya motor sport yang masuk dalam 10 besar motor terlaris, pesaing Vixion ini tercatat menjual 34ribu unit, yang artinya rata-rata perbulan sport naked seharga Rp 26jutaan ini terjual 11ribuan unit…

Bebek terlaris masih dipegang Revo series dan Supra series, dan Soul GT dan Fino 125 juga masih tetap bertahan dan laris sehingga masih bisa masuk 10 besar motor terlaris… Nah itulah data AISI untuk bulan Maret 2017 ini pemirsa.. semoga berguna.. (Sumber : Detik.com )

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

Posted from WordPress for Kalkulator<

Advertisements
Advertisements

22 Comments

  1. Persaingan yg kurang imbang. Blum ada yg bisa nyentuh pnjualan honda. Efec quality ato memang yang di benak cuma ada honda.. good job honda..

    • ada yg bilang karena kwantitas produksi dan jumlah pabriknya, ada juga yg bilang karena konsumen indonesia sangat sedikit yg cerdas(kata sales) jadi yg cerdas pilih Y dan yg percaya mitos dan tidak cerdas pilih H, wjwjwj ada ada gajah ya wjwjwj

      • Kalau ban nya bocor banyak tukang tmbal yang nolak, klau pun d terima kadang velg jadi lecet. efek velg lebar buka ban ny susah, mungkin klau yang tempatinggalny ny d perkotaan tidak terlalu mslah sebab banyak bengkel besar yang alat2ny setingkat lebih tinggi d banding tambal pinggir jln, tapi gimna dengan orang yang d pelosokan? Kadang nyari bengkel aj susah

  2. Mungkin klo honda berhenti satu tahun,baru semua ada yg mulai bisa mndekati. Di pikir scara logika,sperpat aftersale, honda harga ttp kembali tinggi

  3. Buyer indo beli motor untuk d pakek dan d jual lagi. Tidak sperti kakak iparku”kang kobay”… koleksi.. (minta satu atu kang) hihi…

  4. Karena di segala lini motor2 matic honda mmg unggul. Mulai dari nama besar,akselerasi,fitur,dan after sales service.

    Yamaha perlu perjuangan besar utk bisa mendekatinya. Dan salah satu langkah positive yamaha ada di nmax dan aerox 155. Karena jika kedua produk ini diterima pasar dengan baik,maka bisa mengangkat nama yamaha. Dan pastinya menambah kepercayaan diri buat yamaha factory.

  5. Dear Kanjeng Pembaca Zekalian, kayakx Kang Azep zedang kesuruvan Jin Zuragan Nan Tanvan Ruvawan Namun Bukan Iwan Zamil ya. . .
    Atw evek minum cola exvired sverti Zuragan dgn tjuan HARAKIRI tatkala melirik data AISI namun bkanx tewaz malah berevek pd tulizanx yg ah sudah lh. . .
    Moga zaza Kang Azep ga terdoktrinizazi ideologi, mindset & tutur tulizan Zuragan . . .zkzkzkzkvkvkvkvk
    Time tell to lagh . Ciao ?

  6. Coba bandingin deh make mbit sama mio…baru tahu bedanya dimana..
    Mbit lebih nyaman, shock empuk,tarikan enteng,jok juga ngga keras kaya vario.
    Mio m3 lemot bgt tarikan bawahnya,harus ganti roller biar tarikan lebih yahud.
    Power delivery di cvt yamaha masih kalah jauh dibanding honda.
    Banyak yg harus dibenahi dari matic low end yamaha.
    Ane ada mio sama mbit dirumah

  7. soal mio, mungkin karena yamaha sekarang jualan metik entey level sebatas formalitas, yang penting ada line upnya, makanya tetap pakai kaki geyal-geyol.. kalo memang serius ya minimal ganti desain cast wheelnya biar gak berkesan motor jadul, sekalian buang suara kalo desain baru nanti bakalan anti geyal-geyol.

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.