Video Drag All New Yamaha R15 Kalah Oleh Suzuki GSX-R150


Warungasep.net – Entah kenapa kalo lihat judul artikel Video Balap Drag ini banyak sekali yang penasaran, apalagi kalo motor yang diadu adalah motor yang memang saat ini menjadi rival di satu segmen terutama motor sport.. Karena biasanya balapan tersebut untuk membuktikan performa dan power sampai Top Speed yang selalu didengungkan pihak produsen pabrikan atau pun fans boy untuk menjaring peminat supaya produknya laku…

Nah, pada berikut ini ada sebuah Video adu pacu di lintasan lurus atau disebut balapan Drag yang diunggah oleh seorang Vlogger bernama Sammy Eles, Yupz.. sebenarnya Video ini adalah Video ke-2 kalinya yang ia upload setelah sebelumnya ia sempat merekam aktifitas SunMori yang sempat bikin heboh karena sempat melakukan komparasi antara ketiga produk motor sport fairing terbaru di Indonesia antara Suzuki GSX-R150 milik sang Vlogger dengan ALL new CBR150R dan All new Yamaha R15.. (Baca di artikel sebelumnya di : Video adu Drag GSX-R150 vs R15 dan CBR150R )…


Nah, karena di Video sebelumnya tersebut terasa tidak fair karena CBR150R adalah motor yang sudah dimodifikasi, maka pengetesan ke-2 pun dibuat… Tapi adu drag ini pun sebenarnya hanya sekedar merekam aktifias para bikers saja bukan ajang kompetisi resmi karena tempat yang mereka gunakan juga sedanya hanya di jalanan umum yang tidak terlalu ramai kendaraan… Jadi untuk mengetahui bagaimana hasilnya ketika 2 motor sport fairing yang masing-masing punya power 19 HP diatas kertas ini diadu Drag? Pemirsa bisa lihat hasilnya dibawah ini :

Wow, ternyata Yamaha Xabre yang menang? juga Kawasaki Ninja 150?? ckckc
Bukan pemirsa, gambar diatas cuma screenshots dari Videonya saja saja, hehe.. Nah, biar gak penasaran, benarkah motor seharga Rp 34,5 jutaan bisa kalah dengan motor seharga Rp 28,9jutaan? Jadi langsung saja pemirsa lihat lebih lengkapnya pada Video dibawah ini :

Jika script-nya tidak terbuka atau karena info yang sya tulis kurang lengkap dan ingin bertanya langsung sama sang pengunggah Video langsung saja komen di Youtube nya dengan cara klink linknya di sini….. Ingat, Dont Try this at Toilet ya pemirsa.. wjwjwj

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

Posted from WordPress for Kalkulator<

27 Comments

  1. kalo kalah tipis sih wajar, tertutup sama ukuran ban yang gede dan body yang lebih bongsor, full features dan tampang yang lebih keren. kalo disuruh milih, saya tetap milih All New R-15.

    • ini ni komentar sampah mencari alasan..klasik..
      ban gede? siapa suruh? ga ada woy..kalo mesin sampah ga usah pake ban gede
      body gede? siapa suruh? ga ada woy..kalo mesin sampah ga usah pake body gede

      udh offside cc juga masih nyari alesan..motor sampah sama kaya yg belain

      • ekekeke
        apaan sih lo tong?
        itu cam juga offside 1?
        sapa suruh bikin motor cungkring, headlamp demek
        mesin superior kok pake ban sama body cungkring
        malu sama sepeda onthel !
        muehehehehe

        • ini lagi pembelaan sampah ga tepat sasaran..ini yg dibahas apa sih? drag woi..ini bahas performa..bukan beauty contest..hadeh..makanya jgn asal njeplak..
          Mesin superior bake ban body yg lu bilang cungkring? ini bukan cungkring..tp udh dihitung best performance n safety ya pake ban segitu..ga lebay..mesih sampah sadar diri woi..bisanya make up mah bencong aja sono temenannya..

          • ekeke
            mesin yang katanya sampah berani pakai ban gede
            alesan best performance bla bla kok pake ban sepeda onthel
            ban ontjel cungkring gitu apanya yang safety ?
            motogp suzuki suruh pakai ban cungkring aja kalo gitu !
            muehehehehe

          • Udah dipikir lagi blom kalo komen bro..
            kayanya analogi lu bner2 kosong tak berisi..
            Mesin sampah berani pake ban gede? berani buat apa? kalo berani ya udah kalah ga usah dijadiin alesan ban gedenya..
            elah..coba liat dlu ban cungkring apaan? itu ban yg pas..bisa baca? ban yg pas..mau diulangi? ban yg pas..
            ini lagi motogp sama ga powernya sama mesin 150cc? set dah..ini sekolah dimana sih lu bro?

          • ekekeke
            situ tau guna nya ban lebar kgak?
            masa ban depan ukurannya sama kayak bebek !
            malu sama metik aerox yang sanggup ban lebar !
            muehehehehe

          • ekekeke
            situ tau ga selebar apa ban yg pas? dibandingin kekuatan mesin..berat body, tension rantai..dll? tau ga lo? nyocot aja sono naik motor kasih ban mobil skalian..lebar lebar tuh..
            yamaho tuh bulan “sanggup ban lebar” deh..
            tapi lebih ke “sampah ga sadar diri mesin sampah sok2an moge2”..
            muehehehe

          • ekeke
            terus lo pikir r15 itu ga pas?
            kalo pas kok mesin gsx yg sama dengan FU Fi di kejurnas keok sama mesin sohc yamaha yang kata lo mesin sampah?
            mikir
            muehehehe

          • ekeke
            iya emang ga pas..lebay..kaya orang kurang gizi pake baju kedodoran..kopong
            lu tau ga spek kejurnas kek gimana..dan dengan segala ketidakjelasan regulasiya..baca dulu sono jgn liat hasil doang..
            mikir
            muehehehe

  2. Mestinya R155 yang menang karena stroke paling panjang dan torsi paling gede di brosur. Tapi ga tau realnya berapa, yamehek sering sunatan massal, ekekeke

  3. GSX gak buruk ah dibawa jalan, malah karena jarang terlihat di jalanan, jadi pusat perhatian (mungkin pada bilang ini motor kok aneh)… Masa bodoh, thx suzuki, udah kasih motor yg jujur, bukan motor yang dibesar2in bodinya biar terkesan moge padahal mesin cuma 155cc, ekekekek

  4. ane yakin, fby bakal bikin video tandingan dengan memenangkan jagoannya. secara fby lebih banyak drpd fbs. pabrikan juga lebih besar.
    oiya, konsumen yg mengkritik bisa didatangi orang dalam dan disuruh bikin testimoni bermaterai. 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.