Skutik Unic Futuristik Yamaha Glorious Concept dari Vietnam

Warungasep,net – Seain Aerox Army yang saya posting di artikel sebelumnya, ada lagi nih yang menarik perhatian di gelaran Vietnam Motorcycle Show VCMS 2017, yaitu sebuah motor konsep yang dihadirkan pihak Yamaha Vietnam yang benar-benar futuristiuk banget nih pemirsa, baik desain maupun teknologi… Yaitu skutik unik yang diberinama Yamaha Glorious Concept.. cekidot fotonya :

Desainnya skutik ini benar-benar terlihat futuristik, sekan hadir dari masa depan… Seluruh body dibalur warna silver yang blink-blink dengan pernak-pernik fitur yang mewah dan terlihat canggih…

Salah satunya perhatikan desain headlamp juga Taillight stoplampnya pemirsa.. Keunikan motor konsep ini walaupun secara konsep motor ini seperti ala motor skutik clasik yang mengikuti gaya model skutik Italia seperti Vespa dll, tapi jika melihat detailnya lampunya sudah LED dengan shape yang terlihat advance.. Apalagi jika melihat lampu DRL yang senada dengan desain stoplampnya pemirsa, unik seakan melihat dawai atau senar gitar yang menyala, hihihi, lihat galeri fotonya :

Interiornya pun terlihat mewah pemirsa, perhatikan desain dek, jok hingga desain bodynya..

Beuh, seperti motor-motor yang dipakai di film-film fiksi Hollywood ya pemirsa, hehe.. Oh ya, motor konsep Yamaha Glorious ini juga kabarnya terinspirasi dari model konsep Yamaha 04-GEN, jajaran motor konsep Yamaha global yang juga bertema futuristik…

Tapi sepertinya pemirsa tidak akan terkejut dengan mesin juga kaki-kaki yang diaplikasikan pada motor konsep yang pertama kalinya di pajang di Vietnam ini pemirsa.. Yupz, ternyata pakai kaki-kaki juga mesin tentunya yang sama dengan Yamaha Aerox atau di Vietnam sana diberi nama Yamaha NVX..

Melihat hal ini sepertinya, bukan hal yang sulit jika skutik prototype ini akan dijadikan produksi masal, mungkin perbedaanya hanya pada bagian rangka juga suspensi, karena skutik yang kemungkinan memiliki kubikasi mesin 155cc ini adalah skutik dengan dek rata dan suspensi belakang monoshok, berbeda dengan Aerox atau juga Nmax yang pakai rangka underbone dan suspensi double.. Mungkin akan lebih familiar jika dicocokan dengan Yamaha Force 155 atau juga Yamaha X-Max, sebuah Maxi skutik dengan dek rata di Taiwan.. asyikk…

Unik juga bagian stangnya, tombol saklarnya cuma ada tombol klakson dan tomblo SSS atau tombol fitur idling :

Satu lagi nih yang bikin skutik ini bikin skutik yang dijual saat ini bahkan skutik terbaru sekalipun terasa jadul dan kuno banget, yaitu bagian speedometernya yang full digitallengkap dengan fitur-fitur canggih seperti layaknya sebuah gadget…

Ajiib dah keren banget nih Yamaha kalo soal motor-motor konsepnya, hehe.. Nah, bagaimana pendapatnya tentang skutik unik dan futuristik Yamaha Glorious Concept ini pemirsa? Monggo share komentarnya…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

Posted from WordPress for Kalkulator< a

Advertisements

12 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.