Penjualan All New Scoopy Capai 43.794 unit dan Masuk 10 Motor Terlaris April 2017

Warungasep.net – Motor apa yang menjadi motor terlaris di bulan April 2017 kemarin? Nah untuk itu seperti biasa saya akn berikan 10 produk motor terlaris atau yang banyak dibeli di bulan April 2017 yang ternyata salah satunya ada produk terbaru yang mulai didistribusikan di bulan kemarin, apa lagi kalo bukan All New Honda Scoopy FI… Berapa kira-kira penjualan skutik retro terbaru Honda ini di awal bulan perdana pendistribusiannya?

Scoopy Day Bandung

Oke, menurut Data Assosiasi Industri Sepeda motor Indonesia yang disingkat AISI 2017 yang dihimpun media Detik.com tercatat jika diawal pengirimannya, Skutik Retro Fasgionable Honda yang kini pakai ban 12 inch ini terlah terdistribusikan sebanyak 43.794 unit dibulan April 2017, ini berarti naik dari angka bulan sebelumnya yang hanya 41.741 unit saja…

Tapi tetap untuk produk motor yang paling banyak dibeli di bulan ke-4 tahun 2017 kemarin seperti biasa dan sama seperti bulan-bulan sebelumnya dipimpin oleh skutik 110cc Honda Beat series dengan penjualan sebesar 137.600 unit.. wow.. Namun walaupun begitu angka tersebut turun dari bulan sebelumnya yang masih mencapai angka 150ribuan unit…

Nah untuk lebih lengkapnya pemirsa bisa simak data 10 Motor terlaris di bulan April 2017 dibawah ini :

10 Produk Terlaris
Penjualan April 2017
 1. Honda Beat series 137.600 unit
 2. Honda Vario series 49.638 unit
 3. Honda Scoopy 43.794 unit
 4. Yamaha Mio series 26.134 unit
 5. Yamaha Nmax 17.716 unit
6. Honda Revo series 13.312 unot
 7. Yamaha Fino 12.703 unit
 8. Yamaha Aerox 155 11.784 unit
 9. Honda Supra series 10.455 unit
 10. Yamaha Soul GT 8.785 unit

Ada beberap fakta menarik dari data diatas nih pemirsa, pertama jika Yamaha Nmax kembali ke posisi semuala yakni di 5 besar motor terlaris dibawah Mio series juga berhasil mengalahkan penjualan Aerox 155 yang turun ke posisi 8 terbesar dengan angka 11 ribuan unit saja… Dan lawan sekelas Scoopy yakni Fino berhasil emnduduki 7 besar posisi teratas motor terlaris dengan angka 12ribuan unit penjualannya di bulan April kemarin…

Satu lagi, jika pada 10 besar motor terlaris di bulan kemarin ternyata tidak ada motor sport yang masuk tuh pemirsa, wah jadi penasaran nih berapa angka distribusi motor sportnya nih, hehe.. Untuk itu akan saya bahas di artikel berikutnya ya.. ditunggu.. semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

Posted from WordPress for Kalkulator< a

Advertisements

6 Comments

  1. scoopy memang jos, jumlah mio m3+fino+gt125 belum bisa mengalahkan scoopy. baru di luncurkan udah seliweran di jalanan surabaya. aerox 150 masih malu-malu terlihat di jalanan.

  2. Wow soul gt ga masuk lima besar.padahal cakepan soul gt dr pd fino.btw xeon/aerox 125 gimana kabare?dr dulu tuh yimm suntik mati xeon ganti nouvo lc/sx,.saya yakin aerox 155,jg penjualan bakalan turun terus jika masih bergenre sportmatic.bokong lebarnya jelek banget.mending nambah dikit beli nmax.

Leave a Reply

Your email address will not be published.