Adu TopSpeed, Akselerasi dan Adu Irit All New Yamaha R15 vs GSX-R150 dan CBR150R, Mana Yang Paling Kencang?


Warungasep.net – Mungkin pemirsa ada yang ditanya, diantara motor sport fairing 150cc terbaru di 2017 ini yakni All New Yamaha R15 vs Suzuki GSX-R150 dan All New Honda CBR150R, mana yang terbaik, dalam segi performa, akselerasi, topspeed bahkan dalam segi keiritan bahan bakar… Nah tentu hal tersebut harus dibuktikan dengan pengetesan. Dan kebetulan ada salah satu8 media yang telah melakukan komparasi dari ketiga motor tersebut, dan hasilnya bisa menjawab pertanyaan pemirsa seperti diatas. Bagimana hasilnya? Pemirsa bisa lihat pada gambar berikut ini :

Gambar diatas adalah potongan isi dari konten tabloid otomotif yang menjadi viral di media sosial… Isinya memang bikin hebih pemirsa, bagaimana tidak karena dalam komparasi yang telah dilakukan media otomotif tersebut menunjukan jika sport fairing 150cc terbaru Yamaha unggul telak dari segala sisi..


Komparasi Akselerasi dan performa Yamaha R15 vs GSX-R150 vs CBR150R :

Sebut saja dari segi akselerasi dan performa, disaat pengetesan akselerasi dari diam hingga mencapai topspeed 100 km/jam didapati sport dengan power puncak on crank sebesar 19,4 Hp pada 10ribu Rpm ini hanya membutuhkan waktu sebanyak 10,4 detik saja, sedangkan GSX cuma 11,4 detik dan CBR sedikit lebih lambat yakni 11,9 detik saja…

Lanjut ketika ketiga sport fairing ini dites drag nih pemirsa, dari jarak 0 – 201 meter, Sport fairing dengan suspensi upside down yakni R15, cukup digeber dalam waktu sekitar 11 detik saja, dan bahkan hingga jarak 402 meter, sport fairing bermesin 155cc dengan Teknologi VVA ini lebih unggul dengan catatan waktu 17,5 detik, banding dengan GSX dan CBR yang sama-sama bermesin DOHC yang membutuhkan waktu lebih lambat sekitar 18 detik.. wow…

Komparasi Topspeed Yamaha R15 vs GSX-R150 vs CBR150R :

Dan komparasi juga dilanjutkan dengan pengetesan topspeed nih pemirsa… Honda K45G aka Honda CBR150R wakatu dites otomotifnet mampu mencatatkan topspeed sebesar 138 km/jam, dan ketika di lihat pakai alat race logic supaya lebih akurat maka motor sport dengan harga termurah Rp 32jutaan ini tercatat hanya mencapai topspeed sebesar 129,5 km/jam…

Sedangkan Suzuki GSX-R150 yang dibandrol dengan harga Rp 27,9jutaan(selama promosi) angka topseed yang diraih mencapi angka 148 km/jam, beda 1 km jam dengan Yamaha R15 yang dibandrol Rp .6,5jutaan lebih mahal dari GSX yang mencapai 149km/jam.. dengan catatan ketika dites melalui alat race logik kedua hanya mencapai 135km/jam saja…

Komparasi konsumsi BBM Yamaha R15 vs GSX-R150 vs CBR150R :

Dan terakhir, mana yang paling irit dari R15 2017 vs GSX vs CBR? Jawabannya adalah motor yang pakai bintang iklan Maverick Vinlaes yakni All New Yamaha R15 dengan catatan konsumsi BBM sebanyak 46 km per liter, sedangkan motor dengan brand ambassador Iannone menjadi yang paling boros dengan catatan konsumsi BBM sebanyak 35,5 km/liter.. Dan motor yang pake bintang ilkan Mas Marquez berada ditengah dengan angka konsumsi BBM sebesar 42,5 km/liter.. Bagaimana menurut pemirsa? Monggo komentarnya… <

25 Comments

  1. FBH bakal serba salah nih,mau ngomong all new R15 CC paling besar makanya unggul top speednya,tapi disisi lain justru jadi motor paling irit dibanding kompetitornya apalagi jika di banding motor lemot dan boros seperti CBR150R’

  2. Kalo di youtube, R155 ketinggalan jauh sama GSX147CC. Dari akselerasi dan topspeed masih unggul GSX 147 CC. Btw. Mungkin efek USD kata FBY. Hehehe

  3. Gak yaqin sama Data ini
    Pernah Lihat di Youtube R155 bukan lawan GSX
    Akselerasi jauh kalah , Topspeed juga kalah , Mana bisa beda konsumsi sampai 10 km / liter dengan kecepatan yang gak Beda jauh

    • justru gak yakin kalo ada yg klaim R15 kalah akselerasi dari Gsx kkkk
      kecuali sudah di oprek atau sudah ganti knalpot
      di youtube FU aja diklaim ngimbangi Ninja, percaya??

  4. vidio ataupun tulisan bisa benar bisa tidak
    kalo benar anda bagus bisa menyampaikan informasi yang positif untuk masyarakat
    kalo salah anda dosa karna telah merekayasa informasi, jgn sampai informasi vidio / tulisan sebagai tata cara mendongkrak popularitas / supaya laris dipasaran dengan cara berbohong
    mohon maaf bila kata kata saya tidak berkenan / kurang sopan karna saya pun manusia biasa yang tidak luput dari kesalahan
    performa motor antara gsx / new r15 / new cbr150, mana yang lebih unggul?
    menurut saya, silahkan anda nongkrong dijalan raya, anda bisa melihat dengan mata kepala anda sendiri, motor mana yang lebih banyak dipakai oleh masyarakat diantara 3 motor tersebut.
    di daerah saya paling banyak bahkan dipakai diantara 3 motor tersebut all new CBR lah yang paling banyak dipakai oleh masyarakat merek yang lainya jarang terlihat ada yang pakai
    setiap orang dilahirkan bisa berfikir, orang yang dibohongi pun bisa menolak untuk dibohongi yang keduakalinya.
    all new honda cbr150 termasuk motor saya
    saya memilih motor ini awal mulanya dari melihat sangat banyak pemakainya dijalan raya, menandakan kualitas no 1 bagi saya bila motor sudah diterima dan dipercaya banyak orang. saya rasakan sendiri saya kira ini motor bakal lemah dan boros, karna ini motor tergolong sangat berat berbeda dari motor 150 cc yang lainya, tapi ketika dirasakan dan saya pakai sendiri berhari hari berbulan bulan sampai sekarang dari segi kecepatan, tenaga, bahan bakar, penampilan. motor ini memang no 1 di indonesia
    saya tidak menyesal bahkan saya sangat puas dengan kehadiran honda all new CBR 150 ini.

    • kesimbangan kecepatan tenaga sangat terasa, tidak cepat diawal tapi bertenaga diawal, kecepatan mulai terasa pada rev limiter yang panjang, kecepatan itu sungguh terasa gigi 2 pun tembus 40km / jam saya rasa blom sepenuhnya habis suara dari gigi 2 tersebut, rev limiter masih bisa ditingkatkan, apalagi dinaikan gigi 3 sampai 6.
      gigi 5 pun saya bisa tembus 110 km / jam, saya tidak berani masuk ke gigi 6 bila berada di sirkuit lingkungan saya, karna lingkungan saya perkotaan tepatnya di bandung
      dari segi penampilan, bisa anda lihat sendiri mulai dari fairing depan sangat seimbang antara tanky dengan fender / fairing belakang, tidak terlalu tinggi memperlihatkan sosok pria yang berotot, jikalau fairing depan terlalu tinggi / besar seperti pria dengan kepala yang besar
      wajahnya pun rupawan, mata sipit melebar berhalis tajam seperti orang korea yang operasi plastik hehe
      tanky berbentuk seperti otot, dan fairing buntutnya pun seperti seperti pesawat jet yang runcing terlihat performa yang mengagumkan
      ban pun sedang untuk menjaga track lurus tetap cepat dan tikungan melaju seimbang
      anda lihat motor drag, banya kecil kecil, untuk kecepatan tinggi, dan lihat motogp untuk tikungan tajam dengan kecepatan tinggi
      honda all new CBR banya dirancang seimbang untuk track lurus maupun tikungan membuat anda nyaman dan menghasilkan tenaga maksimal di track lurus maupun tikungan.

  5. cbr “klotok”.banyak raider all new cbr150r yg compalin soal bunyi mesin klotok” haha,sama fairing depan yg tipis.mau beli jadi takut saya

    • tapi CBR adalah sport terlaris di Indonesia? apakah puluhan ribu bikers tersebut ada yang mengeluhkan hal yang sama? Tentunya memang gak ada motor yang sempurna, dan mungkin 1 dari seribu motor yang diproduksi psti ada yang gagal hehe

  6. Data R15 tidak valid, mungkin yang nguji orang fans hehe… tolong mas jangan memalukan. anak kecil aja tahu itu data berat R15, moso paling irit, top speed paling tinggi, dan akseleransi paling hot. Saya dari purwokerto pemakai All new R15 tapi saya bukan Fans R15 atau GSX atau CBR.

1 Trackback / Pingback

  1. Video Kupas Tuntas Komparasi 3 Motor Sport Fairing 150cc Honda Vs Yamaha dan Suzuki by OtomotivTV | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.