Laris Mana Penjualan Aerox 155 vs Vario 150 di Bulan Mei 2017? Lihat Datanya di 4 Skutik 150cc Terlaris Dengan PCX dan Nmax

Bagai Motor dan Sepeda wjwjw

Warungasep.net – Sekarang kita nyensus motor matic nih pemirsa.. Tak hanya di segmen motor batangan alias motor sport, kelas 150cc kini juga panas di segmen skuter matic.. Seperti yang kita kethaui pasca kehadiran Yamaha Aerox 155 di awal tahun lalu, kini ada 4 skutik produk Jepang yang bersaing di Indonesia melawan skutik yang sudah lama bersaing antara Honda Vario 150 dan PCX 150 juga maxi skutik global Yamaha Nmax… Nah diantara ke-4 skutik 150cc tersebut mana yang menjadi skutik 150cc terlaris di bulan Mei 2017? Untuk itu lihat datanya di Data Penjualan Skutik 150cc terlaris Mei 2017 di bawah ini :

:

Skutik 150cc


2017

Februari
Maret
April
Mei
 Vario 150 34.326 unit 37.309 unit 20.590 unit 45.295 unit
Aerox 155 7.006 unit 17.844 unit 11.784 unit 11.587 unit
 Nmax 155 13.825 unit 17.339 uniy 17.716 unit 20.993 unit
 PCX 150 ?  1.992 unit* 1200an 718 unit

Nah kita bisa lihat, dari ke-4 produk skutik diatas, walaupun berbeda-beda genre tapi kita kualifikasikan menjadi 2 kelas, yakni kelas maxi skutik yakni Nmax vs PCX dan kelas skutik konvensional yakni Vario 150 vs Aerox… Nah diantara 2 Maxi skutik diatas terlihat jika data distribusi keduanya jomplang banget, Yamaha Nmax tercatat terdistribusikan sebanyak 20.993 unit, sedangkan PCX 150, skutik super duper dan sungguh terlalu overprice karena didatangkan secara CBU dari Vietnam ini hanya terjual sebanyak 718 unit saja.. wow…

Lalu laris mana penjualan antara Yamaha Aerox 155 vs Vario 150?
Jawabannya mungkin gak masuk akal juga, mengapa dengan harga yang beda sedikit saja, tapi dengan perbandingan fitur yang jaauuuhhhhhhhhh banget, tapi justru skutik dengan minim fitur yang menjadi skutik terlaris… Bayangkan saja, Yamaha Aerox 155yang punya fitur VVA yang bikin power jengat, dimensi super gede, lalu ada fitur bagasi super luas, ban super lebar, suspensi belakang super banyak, velg super keren, speedometer super futuristik, juga fitur USB Charger super canggih tapi justru penjualannya kalah dengan penjualan skutik yang gak punya fitur yang terdapat pada motor super tersebut, padahal harganya cuma beda Rp ratusan ribu saja…

Tercatat jika Vario 150cc seharga Rp 21.175.000 yang minim fitur tersebut cuma terjual sebanyak 45.295 unit, sedangkan Yamaha Aerox yang bandrolnya seharga Rp 21,9jutaan tersebut penjualannya sangat banyak nih pemirsa, sekitar 11.587 unit, turun sekitar 200unit dari bulan sebelumnya yang hanya 11.784 unit… Bagaimana pendapatnya pemirsa? Monggo komentarnya, dan mohon dikoreksi jika ada kesalahan penulisan…

Sumber : Vivanews…
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator< A

Advertisements

30 Comments

  1. Selama tim marketing ya*ha gak ad perubahan ke arah yg lebih posotif, maka se VALUE apapun itu motorny tetap gak bakal bisa menggoyang dominasi honda, ibarat kata “susu seember rusak gegara setetes nila,…..
    Ingat,….!!! Upping price itu bukanlah hanya sebatas “mitos”, diler brand lain pun ad kejadian sperti itu tapi langsung d tindak tegasss,,,,

    Dan terakhir kasus swim arm xa*re yg patah beberpa bulan yg lalu harusny d selesaikan dengan cara yg lebih “halus” lagi, klau cra penyelesaian seperti yg d lakukan kemarin mungkin akan ada sedikit rasa “kapok” biker tsb untuk membeli motor dari brand itu, bahkan orang yang d sekitarny juga akan ada rasa “takut” beli motor dari brand tsb aplgi yg kurang pengetahuan tentang otomotif

  2. atas ane sok iya….

    swimng arm yg patah itu satu dari berapa ratus ribu unit motor yamaha

    honda lebih parah swing arm kropos,,cat kusam,,,klotok klotok rantei super berisik….

    aerox itu turun karna nguber produksi produk lain…coba ente nyari di sekitar tangerang kalo cepet dapat aerox itu sangat beruntung…ini pengalaman saya yg sedang nyari aerox….sekarang susah cari aerox dan nmax….

    sok pinter tapi BDH

  3. Rina..itu bukan karna lama inden, tp pabriknya udah mulai gak bikin… buat apa bikin banyak,Ujung2nya d suntik”air keras”

  4. Rina sok tau, kasus swing arm xabre patah yang disorot itu cara dari pihak yamaha menyelesaikan masalah tersebut seolah olah mengintimidasi konsumennya dan membuat statement bahwa kesalahan ada pada konsumen mas” itu dan harus membuat permintaan maaf ke pihak yamaha.
    Kenapa jadi bahas arm kropos segala, terpelatuq ya? wkwk

  5. Ohiya RINA tiap motor dan brand punya plus n minus masing” contohnya merk sesembahan kamu itu emmmm vampire oli,ngebul,komstir oblak, velg inul 12 turunan,kiprok dll

  6. jawabannya sebenarnya simple mas,
    kenapa vario 150 yang mini fitur menang mutlak dari Aerox?
    1. tidak semua orang suka yang bohay, terutama yang rumahnya sempit,aktifitas di lokasi yang parkirnya smepit dan butuh slintat slintut.
    2. dek vario rata jd buat belanja lebih nyaman,secara fungsi dek vario lebih
    3. ibu2 dan mbak mbak rata rata kalau disuruh milih, lebih banyak milih yang elegan manis dan agak ramping, dibanding yang sporty dan bohay,
    4. power? untuk matic power bukan segalanya :D, power 150 cc vario dirasa sudah cukup untuk utilitas sehari hari menurut saya…
    5. dan ini mungkin memberi pengaruh sedikit…. beli motor honda itu lebih mudah, mau cash, kredit, cash tempo (beberapa diler) hayuk aja….. he he he…

    coba saja lihat cewek pakai vario 150 lak kelihatan lebih gimana gitu drpd pakai aerox 155 :D,

    saya pengen beli aerox, tapi sama istri dilarang keras, dan pilihannya kalau mau beli Vario saja wes kalau ini gak bisa dlawan… 😀

  7. kalo gak laku gak mungkin di dealer lides dan inden
    #1lagi kebodohanmu

    yamaha itu penjualannya naik berarti positif dunk
    #2 lagi kebodohanmu

    motor honda itu rantei berisik cat bunglon tipis rangka karatan,klotok klotok,paling lemot dll
    #3 kebodohanmu

    honda di indonesia itu di pegang ASTRA group raksasa apapun produknya pasti laris bukan bagus produknya tapi strategi marketing termasuk ente kena tipu2
    #4kenodohanmu

    7-100 pastikrbodohanmu akan keluar semua

    intinya kamu itu sok pinter tapi bodoh

  8. Rina..kamu masih puasakan?… kalo lg ngomonngin matic, gak usah ngomong rantai.emang matic pakai rantai,? Setau saya matic pakai cvt. Ya udahlah..pilihanmu emang jozzz gandoz mnurut kamu. Tp tidak mnurut kami

  9. Coba buka kembali penjualan motor di 2010, yamehek dan honhon imbang ,sama2 45%. Tahun berikutnya,apa yang terjadi? Honhon naik terus, yamehek turun terus.kira2 kalo pabrikan nipu bisa ga penjualan terus naik ???

  10. intinya vario menang merk dn image…susah bwt ngalahin..ibarat mobil merk Toyota…biarpun kualitas nya kalah ttp aj lariss…dan itulah indonesia..he

  11. sebenernya wajar kalau Aerox kalah dari Vario 150 yg 1. karena harga lebih mahal Aerox
    2.body Aerok terlalu besar mugkin gak semua kalangan yg suka

  12. Hahaha sales yamaha ya.. Norak jelek jelekin vario 150. Aerox yg bagus hanya di varian termahal sekitar 26juta. Yg 21juta cuma motor badak bego yg bodoh n minim fitur. Kalah jauh sama vario 150 komplit cbs, iss, esp.

  13. bukan Honda atau varionya yg hebat tp emang Astranya, Honda di motor seperti Toyota Avanza di mobil,, apapun kata org tentang avanza seperti body kaleng dsb tp penjualan tetap laris, demikian jg dg Honda yg katanya body ember plastik

  14. menurut saya…. seharusnya aerox dan NMAX penjualannya disatukan…. why? soalnya nmax dan aerox sama2 bermain di maxi scooter alias matik berbadan bongsor…. dan dikelas ini ga bisa diterima oleh semua kalangan…. ga semua orang seneng motor berbody bongsor…

    tp klo vario…. mulai dari cewek, bapak2, anak muda mayoritas orang bisa pake dan design motor normal yg sudah ada biasa….

    secara fitur dan harga mungkin kita bisa komparasi dengan vario…. tp klo segmentasi ga akan bisa di komparasi…

    jadi cukup wajar sih penjualan vario itu tinggi….

    jika PCX lokal honda sudah kluar… baru bisa di komparasi penjualan secara head to head dengan nmax dan aerox

  15. Cuma mau bertanya, kenapa mesin dan body honda vario 125 dan 150 bisa sama?
    Kalo 150 kan seharusnya lebih gede bentuk fisik mesinnya.
    Mekanik honda juga pernah bilang ke saya, “bg, kalau mau ambil vario jangan yg 150, tp yg 125 aja, sama aja itu”
    Begitu katanya

  16. Jawabanya gampang aja,
    1. Aerox 155 gimana mau jual 50,000 / bulan klo jatah stoknya cuma 11.000an
    2. Coba aja tanya langsung ke YIMM
    3. Paling gampang cek Inden di dealer2 Yamaha brp minggu/Bulan
    4. Gimana gk inden, wong basis produksi dunia ada di Indonesia, & di luar pun sedang happening
    5. Kenapa sy tahu, karena sy juga sedang antri inden dijanjinya sebulan tanpa tanggal yg pasti wkwk… malah ada yg antri januari belum dapat, gegara bayar cash.. huft

  17. Pangsa pasar antara vario 150 vs aerox 155 berbeda,,jd tidak bisa dibandingkan,tanya saja sama kaum hawa,,,pasti mrk tidak mau sama aerox,,,krn body terlalu besar,,,berat,dan terlalu tinggi,,jd untuk mbak2 dan ibu2 terlalu menyulitkan ketika kaki mau nyentuh tanah/medan jalan.aerox sgt identik dgn laki2,sedangkan vario lbh global.klo honda bikin sama dgn aerox,,,bru bs di bandingkan

Leave a Reply

Your email address will not be published.