Ternyata Yamaha MT-15 Itu Beneran Ada! Tapi Cuma di Singapura…

Warungasep.net – Akhir-akhir ini karena di tanah air sepi pemberitaan otomotif terbaru, maka saya iseng-iseng cari berita otomotif di luar negri.. Beberapa situs web resmi pabrikan di beberapa negara saya sambangi dan hasilnya sudah saya posting di artikel sebelumnya… Namun ada satu situs web yang bikin saya terkedjoet dan tertjengang nih pemirsa, karena di situs web resmi Yamaha di negara tetangga kita memajang salah satu line up produk mereka yang diberi label Yamaha MT-15.. wow…

Yamaha MT-15 masuk daftar list produk Yamaha Singapura

Apakah Yamaha MT-15 ini produk baru Yamaha MT series? atau cuma produk yang sama dengan nama berbeda? Adalah situs Yamaha Motor Singapura yang memiliki line up produk yang mereka jual dengan nama Yamaha MT-15 ini pemirsa.. Dan ternyata nama tersebut adalah nama khusus yang diberikan oleh pihak Yamaha Singapura untuk produk sport naked bike bergaya Street Fighter yang di Indonesia diberi nama Yamaha Xabre alias Yamaha M-Slash di Thailand atau juga Yamaha TFX di Vietnam…


Tapi tetap nama resmi sport naked bike bersuspensi Upside Down ini diberi nama Yamaha Xabre tuh pemirsa, namun dengan nama julukan “Yamaha MT-15” lengkap dengan logo MT-seriesnya, dan motor ini sudah dirilis di negara tetangga kita ini sejak tahun lalu, dan saya mungkin kita baru mengetahui hal ini, hehehe…

Kabarnya, Sport naked bike bermesin 150cc SOHC berpendingin cairan ini dibandrol dengan harga S$5,700 Dollar Singapura, atau jika dirupiahkan sekitar Rp 55jutaan rupiah tuh pemirsa.. wow… Dan disana Yamaha MT-15 aka Xabre ini dijual dalam 3 pilihan warna antara lain warna hitam, silver dan Gunmetal :

Terakhir, melihat hal tersebut pertanyaan pun muncul, mengapa Yamaha tidak memberikan label MT- series pada motor sport yang memiliki desain yang keren ini pemirsa, kenapa harus diberi nama berbeda, padahal motor ini memiliki status produk global yang tak hanya dijual di satu negara saja, tapi di banyak negara… Hmmm, apakah karena motor ini masih SOHC? Melihat Yamaha MT dan R125 yang masih SOHC tentu akan menampik alasan tersebut, atau mungkin karena motor ini tidak di ekspor ke Eropa ya??? Nah, bisa jadi seperti itru pemirsa.. atau pemirsa ada yang tahu alasannya, monggo share komentarnya dan berbagi wawasan.. semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

Advertisements

3 Comments

  1. Yah sebenernya gak aneh sih penamaan doang, coba cek aja di amerika ada MT-10 gak? Barang yg sama namanya apa di eropa?

Leave a Reply

Your email address will not be published.