Data Penjualan All New Yamaha R15 Juni 2017 vs CBR150R dan GSX-R150, Siapa Yang Memimpin?


Warungasep.net – Setelah saya bahas “sensus” motor sport 250cc di artikel sebelumnya, kini giliran sport fairing 150ccnya nih yang kita sensus… Dan tentu yang paling ingin kita ketahui adalah data penjualan All New Yamaha R15 Juni 2017 yang ternyata kembali disalip oleh lawan-lawannya… Wuih, pasti penasaran kan dengan datanya? hehe…

Oke, pertama kita bahas tentang data penjualan sport fairing 150cc Honda yakni CBR150R.. Menurut data AISI yang dihimpun wak Anang Indomotoplusplus tercatat jika motor sport DOHC Honda ini mengalami penurunan tuh pemirsa, tercatat jika di bulan sebelumnya sport fairing 150cc Honda yang dibandrol dengan harga Rp 33jutaan ini berada diangka 7.241 unit turun drastis menjadi hanya 4.062 unit saja…


Sedangkan sport fairing 150cc DOHC Suzuki yakni GSX-150R angkanya cukup stabil diangka 3ribuan unit nih pemirsa… Jik kita tengok di bulan sebelumnya berada diangka 3.897 unit, nah di bulan Juni 2017 kemarin sport fairing 150cc termurah ini terjual hanya 3.779 unit saja…

Dan terakhir, sport fairing 155cc Yamaha nih pemirsa.. Berapa penjualannya di bulan Juni 2017? Ternyata hanya terjual 2.932 unit saja pemirsa… Turun sedikit saza dari bulan sebelumnya yang hanya 8.474 unit saza…

Untuk lebih detailnya pemirsa bisa lihat Data Penjualan Motor Sport fairing 150cc Juni 2017 pada aquarium ehhh Table dibawah ini :

Sport 150cc
 CBR150R
YZF-R15
GSX-R150
Januari 2017 7.513 unit 2.116 unit* 1.552 uniy
Februari 2017 7.568 unit 2.268 unit* 4.128 unit
Maret 2017 5.591 unit 1.697 unit* 1.954 unit
April 2017 5.139 unit 5.820 unit 1.633 unit
Mei 2017
7.241 unit 52 unit* +
8.474 unit
3.897 unit
Juni 2017 4.062 unit 2.932 unit 3.779 unit

Keterangan : *)R15 Lawas

Jadi kesimpulannya, walaupun hampir semua produk sekelas ini sama-sama mengalami penurunan drastis, tapi CBR150R kembali memimpin penjualan sport fairing 150cc di Indonesia, disusul GSX diposisi ke-2 dan All New Yamaha R15 berada diposisi paling buncit.. semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

22 Comments

  1. Beri sentuhan sedikit untuk GSX, perbaiki yg menjadi titik lemahnya, pertahankan dan patenkan harga promo, pasti bisa jadi kenyataan slogan “ready to dominate” nya

  2. Sport fairing suzuki udah bagus dari sisi mesin. Jika Suzuki bisa benahin jok belakang aja, tebelin busanya, turunin dikit 2cm, panjangin dikit 5cm, dan lebarin 5cm.
    Walau itu berarti mungkin harus sedikit ngerubah bodi & rangka belakang.
    Bagi konsumen indonesia, motor yg bagus itu yg bisa dibuat boncengan dgn nyaman, kalo lagi jomblo ato pengen egois, toh masih bisa diakalin pake cover jok ala single seater. Jadi deh kayak motor balap.
    Itu namanya win-win solution cerdas.

    Saya yakin suzuki bisa melakukannya, kalau mau mendengar dan tidak mementingkan ego nya. Seperti ketika harapan bikers & user GSX-S yg ingin punya jok tandem yg menyatu, lebar & nyaman.
    Walaupun akhirnya harapan itu sirna, karena ternyata 8 juli kemarin yg muncul ternyata versi touring yg belum terlalu dibutuhkan sebagian besar konsumen Indonesia.

    Andai Suzuki mau bangkit dengan mau mendengarkan keinginan dan kebutuhan konsumen Indonesia, pasti Suzuki akan menjadi market leader baru.

    • COBA DESAINNYA MIRIP2 CBR 150 ITU YANG TAJEM2 SEPERTI KELAS SPORT 250 PASTI LARIS MANIS, RATA2 KONSUMEN INDONESIA PUNYA PEMIKIRAN YANG SAMA..

      • Yoi brow.. Butulll…itu…
        CC 150 doang mah yg penting nyaman plus disain cukup keren buat mejeng.. Di tambah Brand jawara MotoGp..what else?? Ga usah lah gaya overbore mesin pego..jaman gene?? Pa lagi pake usd usd an..alah LEBAYYY..xiixxi..
        Mau keren aja yg pego cukup brow..
        Mau keren dan NGboost..250RR.. Masih bisa buat sentul sabtu minggu..hehe… What else???..
        CerdAs lah berfikir..ya kan brow..?? Hehehe..

  3. Motor yamaha laris pas spike doank. Gmn gak. Udah hype tinggi tinggi. Eh yg beli di paksa kredit banget. Gagal crot di moment terbaik. Nanti kalo unit udah nunpuk baru kebingungan

  4. Yg turun dari 7rban ke 4rban dibilang drastis, sedangkan yg turun dr 8rban mjd 2rban dibilang turun sedikit saja, bener2 fbh akut ni mang Asep….

  5. Wih edaaan nih mang asep….. Udah kyak lek iwb aj bhsa nya suka komporin para fansboy akut,… Tpi kali ini double jempol dah buat mang asep,,, r25 penjualannya naik 1 unit ehk d bilang meningkat tajam, dan r155 menurun lebih dari 5000an unit mlah d bilang turun dikit

  6. Me-Juni, Honda-Yamaha sama-sama jual 11ribuan. Yamaha lebih dikit. Bulan Juni libur panjang bro. Kapasitas terpasang pastinya drop. Makanya mereka gerojok di bulan Mei.

  7. Saya salah satu yg ngikutin update dari Warung Asep. Tapi saya kurang setuju dengan kalimat2 penulisan nya yg memilih ke satu pihak.
    Keliatan banget kalo si penulis memihak ke Garputala. seharus nya sebagai pemberi berita, harus bisa lebih adil dalam menuliskan tulisan untuk si pembaca.
    Semoga kedepan nya bisa lebih baik lagi dalam menuliskan berita yg adil.

    • makasih atas sarannya, tapi memang gaya penulisan saya seperti ini dari dulu, juga biar tidak disangka media, tidak baku atau flat, ciri khas bloggernya dipertahankan, dan soal memihak atau tidak, kalimat tersebut cuma buat suatu pihak saja yang suka nyinyir terhadap blogger, walaupun ada unsur bersifat sarkasm juga, hehe.. makasih atas sarannya…

    • @agung blablabla

      coba ente kenalan sama keturunan mazapahit saza nanti paham kok kenapa honda turun drastis dan yang dipertuan agung yamaha cuma turun dikit saza

      @mang asep
      tolong moderasinya dilepas soalnya ini komen pertama saza

  8. Cbr150 naik….sesudah lebaran wajar…
    Coba kalau tidak naik ?
    Iklan nya paling banyak,gonta ganti cat dan power di modeterasi.
    Dan kebetulan bulan kawin lagi.
    Cuman penasaran sonic,supra gtr dan sh150…laku berapa ekor ?

Leave a Reply

Your email address will not be published.