Foto 3 Modifikasi CBR250RR Bertema Cafe Racer, Scrambler dan Future Bike karya Honda Dream Ride Project 2017


Warungasep.net – Pemirsa masih ingat dengan postingan saya tentang 3 Modifikasi Honda CBR250RR oleh Juara HMC 2016 ? Nah, ternyata project modifikasi sport fairing Honda oleh para jawara Honda Modif Contest(HMC 2016) dalam sebuah program AHM bernama Honda Dream Ride Project 2017 ini sudah selesai dilakukan dalam kurun waktu 3 bulan.. Mantap…

Dan sebagai bukti jika hasil modif mereka bukan hanya rombak motor saja tapi memiliki unsur safety supaya bisa #cariaman dijalan sesuai kampanye keselamatan Honda maka, 3 unit motor Honda yang dimodifikasi tersebut melakukan Touring keliling Yogyakarta mengunjungi destinasi wisata pantai seperti Pantai Depok dan Pantai Baru dan tempat bersejarah lainnya dengan total jarak sekitar 500km untuk membuktikan performa sang motor sport terbaru Honda ini…


Gelaran Honda Dream Ride Project diikuti tiga modifikator berbakat HMC 2016, yaitu Yuwono Djati sebagai pemenang kelas Cub & Sport National, Peterson Rivai sebagai pemenang Matic National, dan Budi Setiawan sebagai pemenang Free For All National. Dalam pengembangan karya modifikasi All New Honda CBR250RR ini terbagi dalam 3 kategori dan dibimbing oleh tim ahli, antara lain :

  • Yuwono Djati dibimbing mentor tim ahli dari Honda Motorcycle Research and Development Center yang didatangkan dari Jepang bersama tim Product Development AHM.
  • Budi Setiawan dibimbing International Custom Builder Kaichiro Kurosu
  • Peterson Rivai dibimbing wartawan senior Tabloid Motorplus.

Dalam proses modifikasi All New Honda CBR250RR ini, para modifikator semakin memperkaya pengalaman modifikasi termasuk menghadapi tantangan yang dihadirkan baik dalam pemilihan konsep dan desain modifikasi, pemilihan material modifikasi, waktu penyelesaian yang disepakati, serta memastikan hasil karyanya aman untuk dikendarai.

Dan biar gak penasaran pemirsa bisa lihat Hasil Modifikasi CBR250RR karya 3 Modifikator Juara HMC 2016 dibawah ini beserta keterangannya :

1. Modifikasi Honda CBR250RR Bertema Neo Cafe Racer Karya Yuwono Djati sebagai pemenang kelas Cub & Sport National 2016

Pemirsa bisa lihat bagaimana sport fairing bike Honda berubah konsep yang tadinya bertema sporty modern menjadi sebuah motor balap classic yang terlihat Racy, lampu bulat yang dipadukan dengan fairing jadul membuat motor ini terlihat unic dan tentu bisa jadi sebuah inspirasi desain baru bagi para modificator lainnya…

Pemenang HMC 2016 ini mengatakan “Saya memilih konsep Café Racer yang berbeda dari yang modikasi-modifikasi yang pernah ada, tentunya dengan mengutamakan unsur safety yang akan nyaman nanti saat dikendarai. Karena desain yang saya tawarkan beda, saya harap ketika masyarakat melihat hasil karya saya nanti dapat terinspirasi untuk berkreasi lebih bagus lagi dari karya saya,” Ungkapnya… Dan karyanya ini saya kasih nilai ★★★★★

Modifikasi Honda CBR250RR Bertema Neo Scrambler karya Budi Setiawan sebagai pemenang Free For All National

Modifikasi bertema scrambler punya desain yang khas dan universal, pasti kita tahu jika Scrambler seakan menjadi iconic modifikasi bertema motor custom classic, dan salah satu pemenang HMC 2016 ini berhasil mengembangkan desian Scrambler ini pada sosok sport fairing bike 250cc Honda…

Hasilnya kita bisa lihat, CBR250RR yang tadinya gagah berubah drastis menjadi motor beraura Classic,, Rangka yang masih tetap teralis namun dibalur dengan warna silver ditambah dengan bosy yang dirombak sehingga terksan telanjang serta kaki-kaki gambot dengan pelek jari-jari pasti membuat pecinta motor sport jadul kepincut… Dan saya dengan gaya”sok tahu”nya ingin memberi nilai ★★★★☆ untuk karya mas Budi Setiawan ini

Modifikasi Honda CBR250RR Bertema Future Sport Bike karya Peterson Rivai sebagai pemenang Matic National HMC 2016

Berbeda dengan dua hasil modifikasi lainnya yang didampingi oleh modifikator asal Jepang, pemenang Modifikator kelas Matic Nasional ini dibimbing oleh salah satu media Nasional untuk mengembangkan project modifikasi bertema “motor masa depan” yang futuristik…

Bagaimana hasilnya? Pertama saya kasih nilai dulu ★☆☆☆☆
Nah disini saya tidak menemukan aura motor futuristik pada sosok CBR250RR ini pemirsa, hehe.. Tentu pemirsa tidak akan sependapat dengan saya karena secara keseluruhan karya diatas tentu bisa dibilang keren mirip motor yang terdapat pada film Tron Legacy… Namun jika melihat secara detail(via media gambar, gak tau sih kalo lihat langsung hehe) sepertinya desain tersebut terlihat terlalu dipaksakan, terutama dibagian body fairingnya…

Tinggi Jok yang dibuat rendah memang menjadi salah satu unsur desain motor-motor bertema future bike, sebut saja seperti BMW Vision Next 100 lalu Honda NM4 Concept juga yang terbaru BMW Concept Link namun desain CBR250RR Future sport bike ini semakin terasa gak naymbung terutama dibagian suspensi depan, yang saya bilang malah lebih mirip desain Yamaha Krakatoa karya kang Riza yang sudah pernah saya posting tempo lalu…

Tapi tentu hasil karya diatas perlu diapresiasi pemirsa, bayangkan saja 3 bulan loh ngerjainnya pasti perlu banyak tenaga dan pikiran yang tercurah.. Jadi bukannya saya sok tau, tapi sedikit kritikan juga kan untuk membangun supaya karena modifikator bisa lebih baik lagi kedepannya untuk berkreasi.. Banyak sekali inspirasi bertema Future Bike seperti yang kemarin tampil di Thailand seperti Honda 150SS Racer Concept lalu Honda CB4 Concept dan juga Honda Six50 Concept mungkin jika seandainya saja saya adalah seorang modifikator yang punya project motor future bike akan saya aplikasikan desain roda tiga seperti Honda Wing Concept yang super duper keren pemirsa, tapi cuma mimpi dong sih, hehe…

Nah itulah diantaranya 3 hasil Modifikasi Honda CBR250RR Dream Ride Project karya pemenang HMC 2016… Bagaimana menurut pemirsa?? Monggo komentarnya…

Sumber gambar : Naikmotor.com
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator< a

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.