Spyshots Kawasaki Ninja Baru di Amerika, Inikah Desain Calon Ninja 250cc 2018???

Warungasep.net – Cukup mengejutkan karena spyshots motor baru Kawasaki datang dari benua Amerika dimana disana basis produksi motor Cruisser Harley Davidson… Dan menurut kabar, jika penampakan calon motor baru Kawasaki adalah motor sport bermesin 400cc terbaru dari Kawasaki Ninja 400 2018

Perlu diketahui jika Kawasaki Ninja 400cc memang sudah ada sebelumnya, salah satu varian Ninja series ini berbeda genre dengan Ninja 300cc maupun 250cc, karena Ninja 400 adalah diferensiasi produk dari Kawasaki Ninja 650 aka ER6F dengan kubikasi lebih kecil, jadi genrenya tentu bukan motor sport racy melainkan motor sport touring…

Sama halnya dengan Spyshots Kawasaki Ninja baru yang tertangkap di tanah airnya Halrley Davidson di Milwauke ini pemirsa… Desain sport Touring masih terasa dengan ergonomi riding yang terlihat santai tidak nunduk seperti Ninja ZX6R… Namun sepertinya Ninja 400 versi terbaru ini juga akan berbeda dengan desain Kawasaki Ninja 650 tuh pemirsa, dan pemirsa bisa lihat Ninja 400cc ini akan punya desain tersendiri…

Pertama, desain knalpotnya berbeda dengan Ninja 650 yang pakai knalpot Underbelly, suspensi depan belum USD, lalu desain tailightnya lebih lebar, bahkan sekilas terlihat desain buntut Ninja 400 ini punya aura buntut Panigale disana, hehe… Dan bisa dilihat juga jika swing arm Ninja 400 ini sepertinya masih menggunakan desain arm kotak, bukan alumunium Banana Arm seperti layaknya Ninja 650…

Pemirsa juga bisa bandingkan desainnya dengan buntut Kawasaki Ninja ZX6R atau juga buntut Ninja 650 di bawah ini :

Buntut Kawasaki Ninja ZX6R
Buntut Ninja 650 2017

Gimana beda banget bukan? Jadinya banyak yang berspekulasi jika desain calon Ninja 400cc di Amerika ini akan menjadi basic desain Ninja 300 maupun Ninja 250cc yang akan hadir di Indonesia… Jika benar, kok sepertinya agak kurang sreg dengan selera bikers di Indonesia ya? Yang saat ini lebih gemar pada desain motor yang pure sport salah satunya dengan ergonomy riding yang racy dengan membenamkan suspensi Upside down plus stang Underyoke, bahkan untuk sport 150cc-nya… Dan karakter Ninja 400 ini, tidak mewakili karakter yang diinginkan calon konsumen yang menunggu sport fairing terbaru dari Kawasaki.. semoga berguna…

Prediksi calon Ninja 250cc baru

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published.