Wow, Inilah Yang Ditunggu-tunggu!!! Honda Tiger 250cc 1 Silinder DOHC…


Warungasep.net – Artikel selingan dulu nih pemirsa… Siapa yang gak mengenal Honda Tiger? Motor Legend yang sudah mengaspal selama 2 dekade di tanah air kini sudah tiada, di discontinue pemirsa!!! Teknologi yang tertinggal ditambah dengan kubikasi mesin yang tanggung, akhirnya kalah dengan era motor 150cc yang kini mendominasi pasar sepeda motor di tanah air di segala segmen baik motor sport, bebek angsa, ehh hingga skutik… Namun hingga saat ini masih banyak sekali yang menantikan reborn-nya sang “macan” untuk kembali berjaya di masa silam dengan kubikasi baru, teknologi yang baru juga desain baru…

Banyak sekali para loyalis atau owner yang menantikan sang legenda, terbukti beberapa waktu lalu muncul petisi yang mendesak AHM memproduksi kembali sang motor sport yang punya banyak club di Indonesia ini(baca : Petisi Honda Tiger 250cc) juga beragam macam pendapat para loyalis yang setia menunggu kehadiran kembali sang macan (Baca : Orang yang setia menunggu Honda Tiger )… Tapi, bagaimana sekarang? Ternyata kelahiran sang macan baru tak kunjung datang dan seakan tidak ada tanda-tanda akan terlahir kembali,.. hiks.. #sedih…

Tapi salah satu gambar berikut ini bisa mengobati rasa rindu, atau juga sekedar bernostalgia dengan penampakan sang macan… Sebuah karya modifikasi yang cukup gereget ditunjukan oleh sesorang yang kreatif.. Menggabungkan body Honda Tiger Revo lansiran terkahir ke sebuah rangka dan frame Honda CBR250R 1 silinder, hasilnya bisa pemirsa lihat pada gambar berikut ini yang di share oleh mbah Bonsai pada blognya, cekidot :


Gimana? Oke banget bukan? Bisa jadi sebuah inspirasi terutama yang menantikan sang naked bike dari Honda ini.. CBR 250cc dibajuin body Tiger, jadi deh Honda Tiger 250cc 1 silinder DOHC yang kita tunggu-tunggu selama ini, hehehe… Ini cuma intermezo saja pemirsa.. semoga menginspirasi…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

4 Comments

  1. Knalpotnya masih CBR 250R.
    Aga kebanting sama bodi Tiger yg kecil
    Mestinya pakai knalpot tirev aja dibobol.
    Jadi dari belakang, depan. Tetap terlihat Tiger.

    Impian ana nih. Sejak Tiger ana berubah jd WTF.

Leave a Reply

Your email address will not be published.