Ada Calon Kloningan Yamaha MT-03 Dari China Yang Lebih Ganteng Dari Aslinya?

Warungasep.net – Muncul beberapa gambar patent sebuah motor baru yang kabarnya produk terbaru otomoitf di China.. Dan yang mengejutkan adalah jika melihat beberapa detail dari calon motor baru tersebut ternyata akan di pasarkan di Eropa, tentu saja hal ini mendapat respon dari beberapa biker Eropa yang biasanya menganggap “jijik” dengan desain dan kualitas motor China yang jelek, kini mereka merasa jika motor produk China kini semakin menunjukan peningkatan kualitas juga desain yang lebih menarik…

???

Namun walaupun begitu, motor asal negri China kerap diidentikan dengan motor plagiat, Kloningan atau motor tiruan tuh pemirsa, menjiplak desain motor yang sudah ada… Sasalah satunya adalah motor yang sedang kita bahas kali ini, yang ternyata sosok desain patent yang cukup gahar ini ternyata adalah Kloningan dari sosok sport naked 300cc Yamaha yakni klonengan Yamaha MT-03… wow…

Pemirsa bisa lihat jika dibeberapa bagian desain gambar patent calon motor baru di China tersebut sangat mirip dengan desain Yamaha MT-03 2018, seperti desain Velg, rangka, dan sampai mesin yang sangat identik sampai ke bagian desian Crankcase dll… Cuma mungkin perbedaanya berada di bagian tanki dan body hingga headlamp yang memiliki desain motor Italia…

Yupz, sekilas motor ini lebih menjiplak desain MV-Agusta dari pada desain Yamaha seutuhnya, hehe… cerdas memang kalo soal jiplak menjiplak nih Mocin, kreatif… andai jika desain MT series produksi YIMM begini aslinya ya? Hehe…

Jadi kita lihat saja nanti, apakah desain patent calon Mocin baru di China ini akan ganteng dari aslinya? Atau sama aja? Yang jelas desain Mocin semakin kesini makin kreatif dan tak selalu mengkloning plek dengan aslinya, kini mereka mencampur adukan desain sehingga terkesan jika motor tersebut adalah desain original, melainkan kloningan… Mocin tetaplah Mocin nih pemirsa… Bagaimana pendapatnya? Monggo komentarnya…

Sumber gambar : Visordown
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator< a

Advertisements
Advertisements

5 Comments

  1. Ndak apa2x niru, jipangjuga niru pas embrio, dari pada cuma omongdoang jadi konsumen tok, sadari utk berdiri sendiri itu ngak mungkin tanpa lewat jiplak tiru paling beda di design variasi ya tetep beda dan negara pemerintah komunis kapatalis tetep ngelindungi you mauapa pengadilan ayok ujung ujungnya produk dlm negeri menang , negara lain dunia boleh enek tapi butuh jualan hahahaha bisakah kita & penerintah kita mandiri

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.