Desain Patent Honda CB250 Twister Terdaftar di ASEAN, Mungkinkah Jadi Next Honda Tiger 250cc???

Warungasep.net – Menarik juga melihat bahasan wak haji TMCBlog kemarin nih pemirsa, dimana Blogger senior yang hobi utak-atik situs web desain patent luar negri ini menemukan kode motor misterius beserta gambar yang dipatentkan di situs patent ASEAN dimana kode tersebut berbahasa Indonesia dengan nomor ID70A002201503230_0001-1… Dari kode-nya tertulis di awalan kode ID, dan yang mengejutkan jika desain patent salah satu produk Honda tersebut terdaftar sekitar setahunyang lalu tepatnya tanggal 31 Agustus 2017, wuiih pasca CBR250RR rilis dong, hehe… Dan pertanyaannya motor apakah itu?? Jawabannya sudah pasti dan tentu pemirsa sudah tahu jika desain patent motor tersebut milik Honda CB250 Twister 2016 … mantaaapp…

Sebenarnya motor ini bukan motor konsep ataupun calon motor baru, melainkan motor yang sudah lama eksis di belahan benua Amerika Selatan sana, lebih tepatnya di negri Samba Brazil… Motor ini, menjadi pesaing dari motor sport di segmen 250cc lainnya disana yakni Yamaha FZ25…


Honda CB250 Twister ini merupakan sport naked Honda yang masuk ke jajaran line up produk yang dijual Honda Brasil yang masuk ke dalam kelas 250cc – 300cc bersama CRF250 juga Honda XRE300 2017, dan sport naked 250cc Brazil ini baru dirilis tahun 2015 lalu, sebagai pengganti CB300R juga CB250R K1 yang sudah eksis di sana sebelumnya…

Mengusung mesin 249,5 cc SOHC 1 silinder 4 klep berpendingin Oil Cooler, spesifikasi Honda CB250 Twister ini memiliki power sebesar 22,6 hp @7.500 rpm dan Torsi Maksimum: 2,24 kgf @6.000 rpm.. ditunjang dengan bobot ringan seberat 136 kg dan kapasitas tangki sebesar 16 Liter.. Honda CB250 Twister ini pun memiliki beberapa fitur seperti speedo full LCD Digital, rem belakang LED, dan peranti rem ABS… Dan disana, motor sport gambot dengan ban belakang berukuiran 140-70-17 ini dibandrol dengan harga R $ 13,050 (STD) dan R $ 14,550 (versi ABS), atau jika dirupiahkan sekitar Rp. 47, 670 juta (std) dan Rp. 53.150 juta (versi ABS), harga yang cukup mahal jika melihat spesifikasinya yang masih imperior dibanding motor 250cc 1 silinder di tanah air, hehe…

– Baca juga : Honda CX-02 Concept

Pertanyaan pun muncul, apakah dengan terkuaknya desain patent Honda CB250 Twister tersebut menjadi indikasi jika Honda akan memproduksi motor sport naked 250cc ini untuk pasar Asia??? Nah, hal ini tentu masih menjadi ksteri pemirsa.. Tapi, jika benar maka akan menjadi kabar baik bagi bikers di Indonesia yang sudah lama menanti sanga legenda Honda Tiger, dimana melihat spek mesin serta desainnya yang sport tourer murni, sepertinya tidak akan terlampau jauh dari Honda Tiger sebelumnya.. Tapi mungkin banyak juga yang mengaharpakanjika Tiger facelift nanti akan memakai mesin 250cc yang superior dengan mesin DOHC yang berperforma dan menjadi versi naked dari sang RR CBR250RR.. Kalo menurut pemirsa bijimana? Mongo komentarnya…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator< a

Advertisements

4 Comments

  1. Masalahnya, biker disini sudah punya banyak pilihan motor sport powerfull, kok keliatannya bakal susah laris ya. Liat aja nasib inazuma.

  2. 35 juta deh, ane ambil soHC tigi nya… power cukup, jalanan lokal paling cuma mpe 100 nyamnnya, mpe ada yg yebrang tiba2 or belok tiba2

Leave a Reply

Your email address will not be published.