Intip 5 Motor Terlaris di Vietnam, Ternyata Bukan Honda Beat!


Honda Vision

Warungasep.net – Artikel selingan dulu nih pemirsa, baca-baca situs di luar negri ternyata ada juga berita-berita seperti laporan data penjualan sepeda motor, seperti data AISI di negara kita.. Nah, jika sebelumnya saya sudah bahas tentang Data Motor Terlaris di Thailand, kali ini giliran pasar sepeda motor di Vietnam nih yang tentu akan sangat menarik buat kita kepo-in, hehe…

Kebetulan saya dapet datanya nih pemirsa.. Ternyata sama halnya dengan di Indonesia, di negara Komunis Vietnam, Pabrikan sayap mengepak Honda pun menguasai pangsa pasar disana.. Tercatat selama 1 semester awal di tahun 2017 kemarin, Total penjualan semua pabrikan sepeda motor disana terjual hingga 1.527.288 unit sepeda motor dalam 6 bulan.. wow.. Dan pabrikan Honda menguasai sekitar 69,3% market share disana dengan angka penjualan mencapai 1.058.604 unit…

Dan fakta pun terkuak jika Angka ini setengah dari data penjualan motor 1 semseter di Indonesia yang mencapai 2,7juta unit… dan penjualan Honda di Vietnam pun setengah dari angka penjualan Honda di Indonesia yang mencapai 2jutaan unit… Hmmm, padahal jumlah populasi penduduk juga area luas negaranya cuma seberapa persen saja jika dibanding negara kita pemirsa.. Berarti ini juga membuktikan jika Indonesia bukanlah satu-satunya pasar sepeda motor terlaris di Asia maupun di Dunia, masih ada negara lainnya yang menjadi konsumen dengan jumlah banyak sepeda motor seperti India, Thailand dan juga Vietnam,,,


Dan pertanyaan pun muncul, kira-kira motor apa ya yang terlaris di Vietnam? Apakah simatic 11 juta umat Honda Beat? Atau motor lainnya? Untuk itu yuk kita simak 5 motor terlaris di Vietnam yang didominasi motor skutik dari Honda, cekidot :

Ternyata motor terlaris di Vietnam bukanlah Beat, melainkan Honda Vision tuh pemirsa.. Honda Vision adalah suksesor dari Honda Spacy yang sebelumnya sempat eksis di Indonesia, pasti gak nyangka bukan skutik yang disini kurang diminati disini justru di negara lain menjadi skutik terlaris?? Nah, motor Honda Spacy Facelift aka Vision ini selama 6 bulan kemarin tercatat terjual hingga 204.544 unit(coba tengok penjualan Mio M3 disni kemarin : baca Penjualan Mio M3 selama 6 bulan ).. wow…

Spacy Facelift

Diposisi ke-2 ada Honda Air Blade yang mencatatkan penjualan sebanyak 155.000 unit, motor yang memang tidak dijual di Indonesia ini ternyata lebih laris dari rivalnya seperti Yamaha Nouvo SX dll yang cuma terjual sebanyak 10ribuan unit saja…

Sedangkan diposisi ke-3,4 dan 5 ditempati skutik Honda lainnya seperti Honda Lead 125 2017 lalu Honda SH series… Dan perlu diketahui pula jika produk skutik Yamaha terlaris di Vietnam cuma Yamaha Janus yang selama 6 bulan kemarin terjual sebanyak 30ribuan unit saja… ckckc… Nah, apakah pemirsa terkejut dengan berita ini? Kalo ada yang salah mohon dikoreksi dan monggo tulis komennya dibawah ini, semoga berguna…

Sumber : Motosaigon
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.