Suzuki India Rilis Gixxer SP 2017, Sport Naked 155cc Harganya Cuma Rp 16jutaan!!! Wow…

Warungasep.net – Setelah kemarin merilis versi ABS dari Gixxer SF(Baca : Suzuki Gixxer SF ABS 2017 ) kini Suzuki India kembali merilis motor terbarunya yang diberi label Suzuki Gixxer SP 2017, Motor sport Suzuki yang merupakan versi naked dari Gixxer SF, dengan tampilan baru yakni kombinasi 3 warna yang didominasi warna hitam putih dengan sentuhan warna merah serta striping baru yang lebih terlihat sporty.. Berikut penampakannya :

Striping baru bertuliskan SP

Namun berbeda dengan versi fairingnya Gixxer naked ini belum dilengkapi ABS nih pemirsa, jadi cuma perubahan striping grafis saja… Baik desain maupun mesin juga tidak ada perubahan, masih tetap seperti desain awla yang rilis di tahun 2015 silam…

Mengusung spesifikasi mesin 154,9 cc 1 silinder SOHC berpendingin udara, Gixxer SP 2017 ini diklaim mampu memuntahkan power sebesar 14.8ps pada 8000 rpm dan torsi maks sebesar 14Nm pada 6000rpm dan giginya cuma ada 5 tuh pemirsa.. Sayangnya jika Gixxer SF sudah ada versi ABS dan Injeksi, sedangkan untuk versi naked ini hanya ada versi karburator saja dan tanpa ABS…

Walaupun memiliki desain yang biasa saja dibanding kembarannya Suzuki GSX-S150 dan mungkin kurang cocok dengan selera biker Indonesia, tapi Gixxer Special Edition ini punya beberapa fitur yang menarik dan bikin ngiri pengguna GSX 150cc series di Indonesia, antara lain ban belakang lebar, suspensi yang bisa distel, speedometer dengan latar berwarna merah, knalpot midship model oval, suspensi depan ukuran 41mm, dan tail light LED yang tajam dan sporty, berikut penampakannya :

Bagaimana dengan bandrol harga Suzuki Gixxer SP 2017 ini???
Nah, jika kemarin pemirsa cukup terkejut dengan bandrol harga Gixxer SF yang cuma di bandrol Rp 19jutaan saja, pastinya pemirsa juga akan pura-pura pingsan dan minta dikasih napas buatan oleh SPG Suzuki di GIIAS jika mendengar bandrol harga Gixxer yang satu ini, karena Suzuki India membandrol sport naked yang satu ini dengan harga INR 81,175 atau jika dirupiahkan sebesar Rp. 16,9jutaan rupiah saja.. wow.. dibawah harga skutik 110cc Honda tuh pemirsa.. ckckckcck, harga motor di India emang murah-murah ya.. hehe.. Gimana menurut pemirsa? Monggo komentarnya…

Sumber ; Indianautosblog
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator< a

Advertisements
Advertisements

9 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.