Data AISI Ekspor Juli 2017, Yamaha Ekspor 119ribu Unit Motor Dalam Sebulan????????????????

Yamaha R15 diekspor ke Filipina

Warungasep.net – Sebelumnya para pembaca blog ini terutama dari kalangan FBY yang budiman mempertanyakan, mengapa di blog ini tidak bahas data AISI ekspor, padahal pada data AISI ekspor yang diungkap media detik.com terungkap jika dalam kurun waktu 7 bulan, Yamaha telah mengekspor produk mereka sebanyak 223.929 unit, sedangkan “musuhnya” yakni Honda cuma ekspor produknya hanya sebanyak 64.737 unit.. Dan data tersebut pembuat para FBY sangat berbahagia karena Yamaha sukses jual produknya lebih besar daripada rivalnya, bahkan hingga 3 kali lipat!!! Tapi kenapa saya gak bahas??? apakah saya dapat amplop?? #eh

Oke, pertama kita perhatikan angkanya nih pemirsa… Menurut data yang saya baca di detik.com, ada sedikit kejanggalan nih pemirsa, dalam konten artikelnya, Yamaha mencatatkan ekspor terbanyak 223.929 unit dalam kurun waktu Januari hingga Juli 2017, dalam artian 7 bulan penjualan, untuk lebih lengkapnya simak kutipannya berikut ini :


Berdasarkan catatan data AISI, Yamaha mengekspor motor sebanyak 223.929 unit dari Januari-Juli 2017. Sementara Honda mengekspor motor sebanyak 64.737 unit di periode yang sama. Di periode yang sama, ekspor TVS tercatat sebanyak 16.542 unit, Suzuki 14.500 unit dan Kawasaki 1.950 unit.

Sedangkan melihat data sebelumnya yakni Januari hingga Juni 2017, angka distribusi ekspor Yamaha cuma sampai diangka 103.953 unit(baca lengkap di artikel : Data ekspor Semester 1 2017 ), berikut data sumbernya dari Otomotifnet :

Jadi jika dikalkulasikan, maka data ekspor Yamaha di bulan Juli saja berada diangka 119.976 unit… Nah disitulah angka janggalnya pemirsa, karena sepertinya cukup gak masuk akal juga, mosok angka distribusi ekspor Yamaha hampir sama dengan angka distribusi lokal Yamaha yang pada bulan Juli kemarin yang mencatatkan angka penjualan 120ribuan unit(baca lengkapnya di : Data AISI juli 2017 )… Dan biar pemirsa gak pusing ngitungnya, nih saya bikinkan tabel saja, hehe, cekidot :

Data AISI Ekspor Januari – Juli 2017 :

Data Export :  Jan – Juli 2017 Jan – Juni 2017   Juli 2017
YAMAHA 223.929 unit unit
103.953 unit
119.976 unit?
HONDA  64.737 unit
52.996 unit
11.741 unit
TVS 16.542 unit
13.540 unit
3.002 unit
SUZUKI 14.500 unit unit
12.914 unit
1.586 unit
KAWASAKI 1.950 unit
1.690 unit
260 unit
Total :
tidak diketahui
185.093 unit tidak diketahui

Nah, pemirsa bisa lihat bagaimana keeganjilannya, mosok data ekspor Yamaha selama 1 bulan bisa mengalahkan data ekspor Yamaha selama 1 semester?? hehe… Apakah angka tersebut cuma kesalahan perhitungan atau apa, saya belum tidak tahu, tapi itu menjadi jawaban kepada para FBY budiman yang selalu bertanya kenapa saya belum atau kemarin tidak bahas data AISI ekspor, karena datanya belum lengkap…, tapi para FBY yang budiman selalu memaksa saya terus, ehehehehe eh kebalik hehehehehe… Tapi, dalam data diatas juga mengungkap angka penjualan ekspor pabrikan lainnya seperti Honda yang ternyata cukup bisa “meniup-niup dollar” dengan angka penjualan ekspor sebanyak 11 ribuan unit, lalu pabrikan kuda lari TVS berada di posisi ke 3 dengan angka ekspor mencapai 3ribuan unit, dan diposisi ke 4 ada Suzuki yang ekspor GSX series juga Address hingga 1500unit dan terakhir ada Kawasaki cuma tiup-tiup dollar sebanyak 260 unit saja… Sedangkan untuk data totalnya maaf saya belum dapat nih pemirsa, tapi nanti jika saya temukan angka realnya akan saya update ya.. semoga tercerahkan.. #lampuidirimu

Sumber data : https://oto.detik.com/motor/d-3600233/soal-ekspor-aisi-yamaha-dan-honda-mendominasi

———————————————————————-
Update!!! dari media Liputan6.com, data AISI Ekspor Juli 2017 adalah berikut ini :

Data AISI Ekspor Januari – Juli 2017 :

Data Export :  Jan – Juli 2017 Jan – Juni 2017   Juli 2017
YAMAHA 126.200 unit unit
103.953 unit
22.247 unit
HONDA  64.737 unit
52.996 unit
11.741 unit
TVS 16.542 unit
13.540 unit
3.002 unit
SUZUKI 14.500 unit unit
12.914 unit
1.586 unit
KAWASAKI 1.950 unit
1.690 unit
260 unit
Total :
223.929 unit
185.093 unit 38.836 unit

 

 

 

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator< a

Advertisements
Advertisements

7 Comments

  1. Total eksport ymha dri januari -juli berada d angka 123 ribua bukan 223ribuan, yg artinya eksport ymha bulan juli kemarin sekitar 20ribuan lebih dan honda sudah mulai mendekat d bulan juli thun ini yg mncpai 11ribuan walaupun tujuan eksporny masih mentok asia, tpi eksport tetaplah eksport… Betul???

    Lupa sya nma medianya, …..

  2. Detik kalo data AISI napa suka ngaco ya….?? kayak data Aerox bulan kmaren..
    ada tuh di liputan6dotcom
    Juli.. Y 22.247 unit, H 11.741 unit
    Beat 8.091 unit
    Nmax 4.640 unit
    R25 2.427 unit. diatas kapasitas maksimal bulanan produksi cbr250 pasar domestik

  3. Kan udah ane bilang. Itu data pasti salah ketik. Bukan 223.***, Tapi 123.***. Karena secara Januari-Juni aja cuma eksport 103.***. Makanya kalo ngutip data rada sedikit kritis. Jangan langsung copas !!!

  4. Kalau cuma ngejar hits atau sekedar bikin heboh sampai komentar bakar2an antara fansboy, ya wajar sih mau copas data dari mana aja tanpa perlu re-check kebenaran datanya. Tetapi akan jauh lebih bijaksana kalau pemilik warung ini punya “tanggung jawab moril” atas tulisan yang dimuat. Disadari atau tidak, setiap kata yang terangkai akan direspon berbeda oleh ratusan bahkan ribuan pembaca. Apakah akan memberi manfaat atau malah jadi mudharat? Ini sepenuhnya hak prerogatif sang penulis pemilik blog ini. Semoga berkenan, saya doakan sukses selalu

    • Hmmmm tau nih komen siapa, wjwjwj biasanya suka ditutup sama kata2 “nanti dipertanggung jawabkan di akhirat” ya… Oke thanks om!!! Aamiin atas doanya

Leave a Reply

Your email address will not be published.