Komparasi Foto Honda Airblade 125 vs Yamaha NVX aka Aerox 125 di Vietnam


Warungasep.net – Di Indonesia, skutik 150cc Honda yakni Honda Vario 150 selalu dijadikan alat untuk melakukan komparasi, adu spek, adu fitur ataupun adu ganteng bagi skutik 155cc terbaru yakni Yamaha Aerox 155 VVA.. Tapi, sebenarnya hal tersebut bisa dibilang tidak seimbang pemirsa, karena Aerox sendiri merupakan skutik underbone yang oleh Yamaha sendiri dikategorikan kedalam list produk Maxi Skutik, sedangkan Honda Vario adalah skutik konvensional biasa, yang bahkan spesifikasinya pun jauh dibawah Aerox 155…

Tapi berbeda cerita jika kita menengok dengan apa yang ada di negeri tetangga Vietnam… Di negeri Komunis tersebut Yamaha Aerox punya lawan tanding yang seimbang baik spek maupun kegantengan, hehe.. Karena disana ada Honda AirBlade 125 yang merupakan skutik underbone 125cc dari Honda… Tapi, Yamaha Aerox kan 155cc, kok bisa dijadikan lawan seimbang bagi skutik 125cc??? Nah, itu buat pemirsa yang kurang wawasan tuh pemirsa, karena jika pemirsa sering pantengin info motor luar negri di Blog warung bau asep ini, pasti sudah tahu jika Vietnam adalah negara yang istimewa bagi Yamaha, karena disana punya banyak line up skutik, dan bahkan salah satunya, skutik Yamaha Aerox yang merupakan produk global pun, cuma ada di Vietnam(dan juga Jepang CMIIW ) saja yang punya varian Aerox 125cc VVA yang diberi nama Yamaha NVX 125 Vietnam

Jadinya, Aerox yang sebenarnya generasi baru dari Yamaha Nouvo SX di Vietnam ini punya lawan simbang buat diadu nih pemirsa.. Seperti yang akan kita bahas khusus di artikel ini, kita akan melakukan komparasi fisik antara skutik underbone Honda Airblade 125 dengan Yamaha NVX 125 melalui beberapa foto….


Pertama kita bisa lihat dari bagian samping, memang benar kedua motor ini memang punya kemiripan, sebut saja suspensi belakang stereo, dek tidak rata karena rangka underbone, bagasi yang muat helm, ukuran ban 14inch dan lampu depan maupun belakang LED…

Di bagian kaki-kaki kita bisa lihat, Aerox punya dimensi bna yang lebih besar, namun keduanya punya model velg yang berbeda dengan skutik dengan brand yang sama lainnya(misal Airblade dengan Vario/click atau juga Aerox dengan Nouvo SX), tapi disini NVX 125 punya nilai plus karena sudah pakai perangkat Rem Antilock Braking System (ABS).. mantap…

Pada bagian sTail Light, Aerox punya desain yang lebih sporty dengan rear grip tersembunyi dibandingkan Air Blade yang masih pake behel konvensional, untuk lampu rem, Airblade punya reflektor lampu rem yang menyatu dengan lampu sein sedangkan NVX terpisah layaknya motor sport…

Untuk bagian headlamp, kedua motor ini sudah menggunakan LED, dilihat dari dimensinya Aerox punya ukuran yang lebih lebar dan gambot diabndingkan Airblade yang lebih ramping, untuk ukuran ban, Airblade punya ukuran yang sama dengan skutik konvensional di Indonesia, jadi terlihat lebih kurus…

Dan inilah yang membuat kedua motor dikelas skutik underbone ini begitu jauh berbeda jika dikomparasikan, yakni mengenai fitur… Dalam poin ini, Aerox 125 aka NVX punya banyak kelebihan yang bahkan tidak dimiliki oleh Airblade, sebut saja Speedometer full LCD digital, Keyless Ignition, Power Socket Charger, dan rem ABS.. Sedangkan Airblade masih pakai kunci primitif konvensional, namun begitu sudah pakai remote, rem CBS, switchsrtand, dan fitur ISS…

Perbandingan selanjutnya adalah tentang spesifikasi mesin,.. Untuk lebih lengkapnya pemirsa bisa langsung saja lihat pada tabel berikut ini :

Dan terkahir, Bagaimana dengan harga??? Nah disini walaupun kedua skutik ini cukup jomplang mengenai fitur, tapi untuk bandrol harga cuma terpaut tipis… Harga NVX 125 di Vietnam di bandrol dengan harga 40,9juta Dong Vietnam atau sekitar Rp 24jutaan, sedangkan harga Airblade 125 untuk versi SEnya dibandrol sama yakni sekitar 40,9juta Dong , sedangkan untuk versi standarnya sekitar 37,9juta Dong Vietnam atau setara dnegan Rp 22,3jutaan… Nah, gimana menurut pemirsa? Monggo komentarnya…

 

Sumber : Motosaigon
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

7 Comments

  1. Terutama dr sudut desain, keduanya beda kasta. Aerox desainnya melompat jauh, sementara Airblade yaaa gitu deh mbosenin dan kurang pride !

Leave a Reply

Your email address will not be published.