Honda XRM125, Trail Unik Berbentuk Motor Bebek dari Filipina


Warungasep.net – Motor yang saya bahas sekarang ini bukan motor baru ya pemirsa, tapi kotor lawas dan mungkin pemirsa juga belum tahu… Ceritanya gini, minggu lalu kan kita dihebohkan dengan dipajangnya versi konsep Honda CRF150 diajang GIIAS 2017, membuat banyak orang penasaran akan sosoknya, Tapi sebenarnya kembaran dari CRF150 sudah ada yang mengaspal di negara tetangga, salah satunya di Filipina dengan nama berbeda yakni Honda XR150L Filipina, tapi di negara tersebut juga dijual motor trail yang bentuknya lebih mirip disebut motor cub/bebek dibanding motor Trail yakni produk bernama Honda XRM125

Nah, saya sempat upload salah satu foto motor ini di Instagram minggu lalu, dan hasilnya orang-orang pada kepo dan sama sekali tidak tahu tentang bebek trail Honda yang satu ini pemirsa, bahkan mereka pun penasaran apakah motor ini akan dijual di Indonesia?(kayak yang mau beli aja, hehehe) Dan tentu saja jawabannya tidak! karena motor ini motor endemik dan dikembangkan juga diproduksi khusus di negara sebelah utara Pulau Sulawesi tersebut…


Foto yang diupload di Instagram, pada bikin kepo, hehe

Jadi untuk itu, walaupun sebenarnya motor ini sudah lawas jadi kita bahas saja dan memberikan informasi tentang motor trail unik dari negri tetangga bernama Honda XRM125 ini…

Oke, motor ini kabarnya sudah ada disana sejak tahun 2002 lalu tuh pemirsa, dengan mesin yang hanya 110cc, tapi untuk versi terbaru ini rilis di tahun 2007 lalu dengan spesifikasi mesin terbaru 125cc 1 silinder selonjoran berpendingin udara, powernya mencapai 6,9 Kw @ 7500 rpm dan torsi sebesar 10,4 pada 5ribu rpm.. lengkapnya pemirsa bisa simak di bawah ini :

Kabarnya, sejak dirilis 2002 lalu, motor ini sudah dimiliki 1juta lebih pengguna disana dan termasuk motor terlaris dan sempat menyabet penghargaan The King of under-bone motorcycles dalam kategori motor bebek underbone karena penjualannya yang moncer.. Dan sejak tahun 2010 motor ini dapat update 3 varian antara lain type motard dengan velg racing dan ban biasa, lalu versi Dual Sport dengan ban penggaruk tanah dan pelek jari-jari khas motor trail dan versi Dual sport ekstreme yang merupakan varian special edition dengan dual cakram…

Bagaimana dengan harganya? Pihak Honda Phillippinese membandrol motor bebek trail 125cc dengan harga Php. 65.000 atau sekitar Rp 17jutaan untuk varian termurah dan termahal untuk versi Motard seharga Php. 70.000 atau sekitar Rp 18jutaan.. hmm murah juga ya.. dan ternyata motor ini masih eksis dan dijual disana loh pemirsa tapi kabarnya ketiga motor tersebut merupakan edisi terkahir dan tidak akan diproduksi lagi.. Dan XRM125 ini punya versi Ayagonya loh pemirsa, kebaran Sonic 125 tapi pakai mesin 125cc selonjoran, namanya adalah Honda RS125.. wow…

Jadi, sepertinya di Indonesia saja yang baru aja mau nge-hipe motor Trail Honda, ehh dinegara tetangga justru sudah dari kapan, hehe.. semoga saja belum terlambat ya, jadi kita nantikan saja sang sport Honda yang akan dirili AHM, karena seperti kita lihat versi konsepnya di GIIAS lalu, CRF produk AHM memang cukup menjanjikan baik secara spek dan fitur.. kita tunggu saja.. semoga terterangkan, hehe…

Baca juga :

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.