Wow… R25 Facelift Akan Pakai Variable Valve, Redline 15K RPM, Suspensi USD dan Traction Control


Gambar karya anak Paud cuma Illustrasi

Warungasep.net – Sepertinya prediksi jika tahun 2018 akan menjadi pertarungan sesungguhnya di kelas Sportbike seperempat liter benar-benar akan terjadi nih pemirsa.. Dengan lahirnya Honda CBR250RR yang benar-benar membuktikan kesuperiorannya, sepertinya membuat para lawannya kepanasan dan berencana untuk melakukan serangan balik, baik itu Kawasaki dengan Ninja barunya dan Yamaha dengan R series terbarunya… Dan, khusus di artikel ini saya akan bahas mengenai bocoran tentang calon sportbike terbaru Yamaha yakni Yamaha R15 facelift

redesign Yamaha YZF-R25 concept oleh aroelmoto

Adalah kang Taufik TMCBlog yang memberikan beberapa sinyalemen atau bocoran mengenai calon R25 terbaru yang diprediksi akan hadir di awal tahun 2018 nanti ini pemirsa… Pertama soal desain, melihat desain Yamaha R15 yang melompat jauh menjadi punya garis desain R series terbaru, sepertinya akan diikuti pula oleh motor sport versi 250cc-nya nih pemirsa.. Dan lubang didepan front end atau moncong sang sport fairing sepertinya sudah dipastikan ada, karena kabarnya R25 facelift akan pakai sistem Ram Air yang langsung memasukan udara ke ruang pembakaran dari depan layaknya Yamaha R25 yang dipakai di ajang ARRC kelas AP250…


Walaupun akan pakai desain yang sama dengan R series lainnya seperti R1 juga R6, kabarnya R25 baru akan pakai headlamp LED yang berada di depan, sama seperti Yamaha R15 tapi dengan shape reflektor yang lebih sipit.. wuwiih… Bagaimana dengan dimensi sang motor apakah akan berubah? Menurut penuturan wak haji, frame daripada R25 baru kurang lebih akan sama dengan R25 current, jadi bukan frame tipe Twinspar yang digosipkan sebelumnya dong pemirsa, jadi masih pakai frame tipe Trussframe aka tralis…

Tapi, jika kita ulik soal mesin sepertinya memang wajib untuk Yamaha untuk merombak total nih pemirsa, power yang berada di bawah CBR250RR sepertinya akan menjadi hal yang sia-sia jika Yamaha R25 tidak melakukan evolusi.. Dan Yupz, kabar dari wak haji pun sangat jelas menyebutkan jika menurut sumber yang membocorkannya melihat kedalam jeroan mesin R25 maka akan terdapat profile Camshaft yang berbeda, ada kemungkinan jika R series baru ini akan pakai sistem Varible Valve tuh pemirsa, layaknya All New R15 yang punya power terbesar dikelasnya saat ini.. Dan yang bikin negri adalah kompresi dari sang R25 akan berada diangka 12,5:1 tuh pemirsa… hmmm pasti ada perubahan pada durabilitas di sebagain spare partnya nih…

Dengan perubahan tersebut, kabarnya R25 baru ini akan di set hingga 16000 Rpm, dan angka redline di speedometernya akan berada di angka 15000 Rpm, wuiiih bakal sangar nih raungannya pemirsa… bagaimana soal powernya? Untuk saat ini belum ada bocoran soal itu, namun melihat akan dibenamkan fitur baru untuk mengontrol Traksi bernama YCT atau Yamaha Traction Control, maka bisa untuk membuktikan jika R25 ini akan punya perubahan yang signifikan dibanding versi sebelumnya.

Pict TMCBlog

Bocoran lainnya menyebutkan jika suspensi depan Upside down merupakan suatu hal yang memang wajib dibenamkan pada R series 250cc ini pemirsa, lagian mosok yang versi 155cc saja pakai USD, mosok yang 250cc gak pake, hehe… Ukuran USD R25 akan  punya ukuran 41mm dari brand KYB… Tak hanya itu, bocoran lainnya pemirsa lihat di bawah ini :

  • Assist and Slipper Clutch
  • Kompresi sampai 12,5: 1 ( versi pengujian )
  • Desain Swing arm baru
  • Suspensi depan KYB Upside down 41 mm ( kemungkinan Pakai desain R6 lama )
  • Desain dan dimensi Klep EX baru yang lebih besar
  • Desain RAM AIR baru
  • Lampu ALL LED
  • Spidometer Baru ( Kemungkinan All New LCD Digital )
  • Piston tetap Forged
  • Silinder tetap Diasil
  • Velg dan dimensi Ban belakang akan lebih lebar
  • Seat Height sekitar 835 mm

Terakhir, kabarnya mesin baru Yamaha R25 ini sudah selesai melakukan pengetesan internal di Jepang, dan bahkan sudah dilakukan pengetesan durabilitas di Indonesia.. wah jangan-jangan yang ketangkep sedang dites kemarin Yamaha R25 baru dengan mesin baru pakai kamuflase desian R25 Current ya??? kalo menurut pemirsa gimana? Mongo komentarnya..

Gambar cuma Ilustrasi, karya PAUD Desa Ciraos

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

5 Comments

  1. Nggak deltabox nggak ok…jempol kebawah!bodoh bin blunder kalo yimm bnr bnr budeg bin tuli…ga mau denger keinginan bikers bhw r series wajib bin kudu pk sasis deltabox plus banana arm almu..helooooow..hari gene motor sport pk sasis pitik bin cacingan?ke laut azeeeee

1 Trackback / Pingback

  1. Kebayang Gak Kalo Yamaha R25 Pakai Mesin 250cc 3 Silinder??? | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.