Kebayang Gak Kalo Yamaha R25 Pakai Mesin 250cc 3 Silinder???


Gambar cuma Illustrasi(sumber tertera)

Warungasep.net – Masih belum lupa dengan bocoran sebelumnya tentang bocoran spek Yamaha R25 facelift yang sudah saya posting di artikel sebelumnya, dan kali ini ada bocoran yang sama dari sumber yang sama juga yakni dari wak Haji TMCBlog yang memberikan info jika Yamaha Jepang tercium sedang melakukan riset motor terbaru sport 250cc Yamaha dengan mesin 3 silinder segaris dengan profile Crossplane Crankshaft yang sebelumnya sukses diterapkan Yamaha pada sosok Yamaha MT-09 2017 … wow sadiishhh…

mesin 3 silinder Yamaha

Tapi jangan terlalu berharap dan berekpektasi lebih tinggi dulu nih pemirsa karena info ini masih berupa bocoran awal yang masih terlalu dini untuk membuat kesimpulan… Namun yang menarik, menurut TMCblog jika adanya bocoran ini bisa disebut sebuah opsi dan persiapan senjata jika nantinya Kawasaki jadi memproduksi Kawasaki Ninja 250cc 4 silinder, jadi bagaikan arti kata Gayung Bersambut, Kata Berjawab… Yamaha sudah siaga lebih dulu mempersiapkan lawan sepadan baik spek maupun power untuk menyambut Ninja 4 silinder nantinya.. Uniknya bukan dengan mesin 250cc 4 silinder melainkan dengan mesin 3 silinder untuk menunjukan perbedaan…

Seperti yang kita tahu, jika pasar sport 250cc saat ini semakin panas pasca hadirnya Honda CBR250RR, dengan spek juga fitur terbaik dikelasnya, ditambah dengan prestasi diajang balap yang tak terbantahkan, membuat pabrikan rivalnya yang masuk dikelas ini terus berlomba-lomba meriset produk baru… Beberapa bocoran beredar tentang persiapan kedua rival Honda yakni Yamaha dan Kawasaki untuk membuat motornya kembali menjadi yang terbaik, dan beberapa diantaranya adalah info tentang Kawasaki yang akan tampil all out dengan menghadirkan Ninja 250cc 4 silinder, yang secara mendengar namanya saja bukan tidak mungkin jika hal tersebut membuat pabrikan lainnya goyah dan gelisah, hehe…


Jadi, mungkin dengan riset mesin 250cc 3 silinder ini bisa menjadi senjata bagi Yamaha jika nantinya dikelas motort sport seperempoat liter ini semakin gila persaingannya… Oh ya, pada blog wak haji juga menyebutkan jika Yamaha Jepang dikabarkan saat ini masih dalam tahap melakukan uji awal dan bocoran sadisnya adalah akan adanya beberapa part eksotik diantaranya adalah lapisan tungsten pada Profil Chamshaft, wuiihh,… dan hal tersebut adalah untuk kekuatan lebih dari Piston karena harus bisa digeber lebih dari 14.500 rpm… mantap… Jadi kita lihat saja perkembangannya nih pemirsa… Ninja 250cc 4 silinder?? Ah.. Yamaha udah punya lawannya nih, kebayang gak jiuka nantinya ada Yamaha YZF-R25 atau YZF-R3 pakai mesin 3 silinder?? pasti makin seruuu sport 250cc..

Sumber : http://tmcblog.com/2017/09/04/yamaha-250-cc-3-silinder-crossplane-crankshaft/
`
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.