Modifikasi Honda CB150R, Ketika StreetFire Berubah Menjadi Exmotion, Mungkin Begini Jadinya…

Konsep Modifikasi CB150R Streetfire ala Exmotion Thailand(pict : CXRider)

Warungasep.net – Mungkin bikers di tanah air terutama pemilik sport naked bike Honda CB150R StreetFire cuma bisa gigit jari tatkala melihat CB150R Exmotion tetangga di negeri Thailand lebih terlihat hijau(maklum CB150R di Indonesia gak ada yang warna hijau, hitam semua pemirsa, hihihi…), Bayangkan saja disaat CB tetangga sudah pakai suspensi Upside down, swing arm alumunium banana, knalpot underbelly, rangka yang lebih kekar, kaliper rem radial dan sudah pakai rem ABS, CB punya kita baru bisa upgrade velg yang disepuh emas…


vs

Honda CB150R Exmotion 2017 Thailand

Tapi gak apa-apa, walaupun CB tetangga lebih terlihat hijau, tapi CB kita lebih cenderung mengutamakan performa ketimbang bentuk fisik, desain CB kita lebih kekinian dan lebih sporty dibanding CB tetangga yang kejadul-jadulan dan yang penting CB kita harganya lebih murah tuh pemirsa.. Bayangkan saja CB kita harganya cuma Rp26jutaan, CB tetangga harganya hampir 2 kali lipat.. wow… Jadi mungkin ketika pemirsa bisa beli 2 CB, orang Thailand cuma beli 1 CB, kasian kan? hehehe.. Jadi, cup-cup-cup hapus airmatamu kawan, jangan bersedih lagi ya, wkwkwkwkw…


Tapi mungkin bagi sebagain orang, desain CB tetangga yang harganya 2 kali lipat ini benar-benar sudah bikin jatuh hati dan juga ingin memilikinya, apakah ada solusi?? Ya, karena AHM tidak mendatangkan apalagi menjual CB tetangga ketanah air, mungkin pemirsa bisa membelinya secara Impor lewat IU, itu juga kalo ada, hehe… Dan solusi lainnya adalah dengan dimodifikasi. Dan Salah satu konsep modifikasi Honda CB150R ini ditawarkan oleh seorang Blogger asal Jawa Tengah mas Ari CXrider, melalui konsep gambar berikut ini :

Konsep Modifikasi CB150R Streetfire ala Exmotion Thailand(pict : CXRider)

CXRider menggabungkan desain body, seperti buntut tangki hingga headlamp ala CB150R exmotion pada rangka, mesin dan kaki-kaki yang masih standar daripada Honda CB150R streetFire.. Jadi bisa dibilang konsep modif ini adalah, ketika Street fire berubah menjadi CB tetangga sang Exmotion, hehe.. semoga menginspirasi..

`
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

5 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.