Penjualan Vario 150 Hampir 5 Kali Lipat Aerox 155 di Agustus 2017, Lihat Juga PCX dan SH150i


Warungasep.net – Kini giliran kita bahas data penjualan motor skutik 150cc nih pemirsa, apalagi yang bikin kita bahas adalah 2 skutik Honda dan Yamaha yang sering dibikin komparasi yakni Honda Vario 150cc dengan Yamaha Aerox 155cc. Nah kira-kira mana yang paling laris diantara kedua skutik 150cc di bulan Agustus 2017???

Menurut data Assosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) penjualan Maxi skutik Yamaha Aerox 155 pada bulan Agustus 2017 kemarin mencapai 10.513 unit turun dibanding bulan sebelumnya yang mencapai 19.880 unit, sedangkan rivalnya yakni Vario 150 naik dari bulan sebelumnya yang hanya 41.631 unit menjadi 49.715 unit…

Wow… Ini bisa dibilang penjualan Vario 150 hampir 5 kali lipat penjualan Maxi skutik Yamaha Aerox 155 nih pemirsa… Untuk lebih lengkapnya pemirsa bisa lihat datanya di bawah ini :


Data AISI Aerox 155 vs Vario 150 Juli 2017

2017 Honda Vario 150 Yamaha Aerox 155
Jan  39.269 unit  –
Feb  34.326 unit  7.006 unit
Maret  37.309 unit  17.844 unit
 April  20.590 unit  11.784 unit
 Mei  45.295 unit  11.587 unit
 Juni  30.446 unit*  14.547 unit
 Juli  41.631 unit 19.880 unit
 Agustus  49.715 unit 10.513 unit

Selain penjualan Vario 150 ada juga data penjualan Honda SH150i, skutik impor Honda yang dibandrol Rp. 44jutaan ini pada bulan Agustus kemarin hanya terjual 7 unit.

Sedangkan maxi skutik Honda PCX150 hanya terjual 420 unit saja selama Agustus kemarin, berbanding jauh dengan penjualan Maxi skutik Yamaha Nmax yang mengalami peningkatan penjualan hingga 31.295 unit… Wow, angka tersebut berarti penjualan Namx hampir 72kali lipat penjualan PCX, hehe… Wajar saja dari segi harga saja berbanding jauh pemirsa… Monggo komentarnya…

15 Comments

    • Ga cuma soal merk bro

      All New CBR250RR kurang apa coba?

      Performa, fitur, teknologi, desain unggul telak dibanding Ninja 250

      Merk juga Honda

      Tp juga biasa aja tuh

      Penjualan juga 11-12 sama Ninja yg djadoel ewul ewul

  1. aerox kgdean bodynya ban jg gde bngt bapak2 mn kuat ngimbangin klo d jln macet he he he… tp klo d ksh cakram blkng munkin lbh jossss…

  2. tapi lumayan sudah mendekat Honda 49700 + 7 + 420 + total = 50.127 ( ini 3 motor)
    sedangkan Yamaha 31.295 + 10.511 =41.806 (ini 2 motor) terpaut 8600an dan sepertinya aerox terus tumbuh dengan banyak berjamurnya club2 Aerox…..

  3. Tu stock buat dua bulan ke depan kali ya?! Biar tekor asal kesohor. Yg bulan kmaren aja masih numpuk di dealer… Kasihan sales hrs kerja 25 jam !

  4. di pekalongan 2 bln yg lalu ada program vario 125 dan 150 tanpa DP..
    Dulu dpt brosur.e tp lupa nama dealernya.. Disini Justru sales2 honda yg keliatan kerja keras buat jual vario..

    • Bulan kemarin juli supra gtr bisa menang karena dp obral…
      Lanjut dp siluman vario dan beat…
      Sambil menunggu pcx lokal 150 diseptember ceria.
      Fakta…supra gtr,sonic,spacy,cbr250…anjlok parah.
      Stage ke 2 adalah forza dan pcx lokal serta new spacy…
      Honda sh laku 4 ekor buat tumbal..
      Seperti pcx vietnam yg dijd kan tumbal…ubtuk produk global…
      Mirip dan ngikut yamaha..

1 Trackback / Pingback

  1. Data Penjualan Motor Skutik 150 cc di bulan Agustus 2017, Yamaha Nmax 155 semakin laris – Motor Blog Info

Leave a Reply

Your email address will not be published.