PCX Rakitan Indonesia Akan Diperkenalkan di Tokyo Motor Show 2017, Apakah Akan Jadi Produk Global???


gambar cuma boongan

Warungasep.net – Teka-teki tentang kapan akan hadirnya pesaing Nmax dari Honda akhirnya kini mulai menemui titik cerah nih pemirsa, karena ada kabar terdengar jika calon Maxi skutik dari Honda bermesin 150cc ini kehadirannya tinggal menghitung hari… Wah, sebentar lagi dong? Yupz, karena rencananya motor yang akan diproduksi oleh AHM ini akan mulai diperkenalkan bulan Oktober mendatang. Tapi sayangnya bukan disini, melaikan di Jepang…

Ya, kabar ini diungkap oleh media Kompas.com, dimana mereka mendapatkan bocoran dari sumber AHM yang menyebutkan jika calon motor baru Honda yang tentunya sangat ditunggu konsumen ini akan di perkenalkan di sebuha pameran di Jepang, lebih tepatnya di Tokyo Motor Show 2017,, asyiikk, berikut kutipannya :

“Kemunculan perdana PCX hadir di Tokyo Motor Show, Oktober nanti. Itu nantinya akan dirakit di Indonesia,” ungkap salah satu sumber AHM kepada KompasOtomotif.


Dari keterangan diatas, jika memang benar maka kita bisa sedikit mengambil kesimpulan nih pemirsa, pertama PCX hadir perdana nah ini bisa diartikan jika calon Maxi skutik ini akan mengusung nama PCX series, tapi ada kemungkinan akan melakukan revolusi desain juga fitur yang benar-benar all new…

Lalu kehadirannya di Tokyo Motor Show, sepertinya pemirsa gak akan lupa jika dulu CBR250RR juga hadir perdana(dalam bentuk konsep) di pameran tersebut di tahun 2015 lalu, hingga akhirnya diproduksi masal di pertengahan tahun 2016. Hmmm, apakah PCX buatan Indonesia nantinya akan berupa konsep juga ya?? hehe.. Nah ini tentu akan menjadi kejutanan nantinya.., Selanjutnya, jika sampai dipajang di luar negri apalagi Jepang yang merupakan negara asal pabrikan Honda, apakah mungkin PCX lokal yang akan diproduksi di Indonesia akan menjadi produk global yang akan menjadi komoditi eksport-nya produk AHM??? Tentu sangat menarik nih pemirsa…

Dan pihak Kompasotomotif juga memberikan bocoran mengenai harga, berikut kutipannya :

“Sepertinya, posisi PCX tetap akan ada di atas NMAX, karena memang segmen (target pasar) berbeda. Tidak akan bisa sama seperti NMAX sekitar Rp27 jutaan, paling logis Rp 30 jutaan, lebih sedikit,” ucap sumber AHM lain kepada Kompasotomotif.

Wah, walaupun diproduksi lokal yang diharapkan bisa menekan harga lebih kompetitif fengan rival terutama Yamaha sepertinya kita jangan terlalu berharap nih pemirsa, pasalnya PCX memiliki kabarnya memiliki segmen atau target pasar yang berbeda, dan tidak bisa sama seperti Nmax… Apakah harganya logis jika berada diangka Rp 30jutaan??? Kalo menurut saya sih jika memang punya kualitas, serta fitur dan performa lebih dan lebih lengkap dari Nmax sih boleh-boleh aja, tapi jika melihat Nmax yang memang kini bisa dibilang cukup sempurna dalam hal fitur dan performa, saya jadi penasaran akan seberapa komplit apa dan akan punya apa PCX sehingga dibandrol lebih mahal diatas Nmax??? Nah, ini masih menjadi misteri pemirsa.. Jadi kita tunggu saja kejutannya, bulan depan? semoga saja benar…

Sumber : http://otomotif.kompas.com/read/2017/09/13/182403015/jangan-harap-pcx-lokal-lebih-murah-dari-nmax
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

7 Comments

  1. Mungkin next pcx150 akan menggunakan fitur “air bag” yg sudah d test d jepang sono,… Mkanya d bilang hargany gak bisa h2h dengan nmax155(menurut saya),….

    Jdi, kemungkinan besar fitur andalan yamha yg kata blog sebelah bisa nyalip 3 truk kontener sekaligus ykni VVA akan d lawan honda dengan fitur AIR BAG,…. Simpel ny performa(nmax) vs kenyamanan(pcx)

Leave a Reply

Your email address will not be published.