ZT310Z, Mocin Naked Bike Desain ala Z800 Pakai Upside Down


Mocin ZT310Z

Warungasep.net – Akhir-akhir ini sering kali terkuak beberapa desain patent produk motor baru China, sebut saja waktu lalu ada Benelli 150cc naked bike juga ada Mocin klonengan Yamaha MT-03 atau Kymco K Rider 400cc.. Dan kali ini ada lagi, produk Mocin yang terungkap gambar patentnya tapi belum diketahui dari pabrikan apa, namun untuk kode produksinya terungkap jika motor bergenre Naked bike ini diberi kode ZT310Z… Berikut penampakan dari samping belakang dan depan :

Dari beberapa foto diatas, kita bisa perhatikan beberapa poin, antara lain dari mesinnya sendiri jika melihat dari kode produksinya kemungkinan menggunakan mesin DOHC 310cc 1 silinder liquid cooled dengan bentuk radiator vertikal sebanyak dua buah kanan dan kiri, terpisah karena di bagian tengah ada frame yang memanjang… Selanjutnya kita bisa lihat motor naked bike tersebut menggunakan swing arm yang mirip dengan kepunyaan KTM Duke/RC series… Kanlpotnya sendiri mirip dengan desain knalpot MV=Agusta tuh pemirsa, semakin sangar dengan desain velg yang futuristik…

Headlampnya sangar banget bak muka Predator, juga suspensi depan sudah Upside down tuh pemirsa… Sedangkan untuk desain body, Naked Bike Kawasaki Z800, itu terlihat dari desain body bagian tengah yang menyatu dengan shroud… Joknya model tandem, dan tanpa spakbor belakang mirip Yamaha MT-09 2017 tuh pemirsa, hehe… Memang walaupun desainnya kini gak jelek, tapi tetep kloningan motor lain memang sudah menjadi ciri khas Motor China, hehe…


Perbedaan yang cukup menarik dari motor ini adalah speedometer yang berada di belakang stang handlebar, bukan berada didepan atau diatas headlamp seperti motor biasanya… Nah, kapan motor ini diproduksi masal? bleum diketahui tuh pemirsa,, yang jelas sepertinya motor ini gak akan masuk Indonesia nih, karena kubikasinya yang berada diatas 250cc, hehe…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator< a

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.