Di Vietnam, Ada Honda Supra GTR Pakai Rem ABS??? Anti Ndlosor Gan!!!


Supra GTR di Vietnam Pakai Rem ABS

Warungasep.net – Ya betul, bukan berita Hoax, di negara Vietnam sana, bebek super Honda Supra GTR150 atau yang disana disebut Honda Winner 150 sudah pakai rem Antilock Braking System (ABS), hasilnya pengereman lebih optimal dan lebih aman… Jika gak percaya pemirsa bisa lihat pada Video Honda Supra GTR pakai rem ABS berikut ini :

Tapi, sayangnya Supra GTR aka Winner yang sudah pakai rem ABS tersebut bukan produk baru atau versi special edition dari sang “Super Duck” eh Bebek Super Honda, melainkan spare part aksesories yang dijual secara terpisah untuk dimodifikasi pada motor standar… Dan tak hanya Supra GTR saja yang bisa pakai part tersebut, tapi bebek super lainnya seperti Yamaha MX-King aka Exciter, Sonic 150 juga Suzuki Raider aka Satria FU juga bisa pakai piranti keselamatan tersebut…


Sytem Bank anti ngunci???? Bank apa ya? #eh

Dari video diatas, saya dapatkan beberapa screenshots gambar, bagaimana part ABS ini terpasang, berikut penampakannya :

Dalam paket tersebut terlihat piringan cakram standar diganti dengan piringan cakram khusu rem ABS, itu terlihat dari adanya sensor pada bagian tengah piringan, tak hanya rem depan saja tuh pemirsa, rem belakang juga pakai, jadi komplit, hehe…

Dan yang menarik, dalam video diatas mereka para orang-orang Vietnam pun mebuat simulasi tat kala motor yang dimodifikasi pakai aksesories ABS ini dipakai ngerem di beberapa rintangan jalanan, seperti pada jalanan penuh kerikil berpasir, juga mensimulasikan bagaimana tatkala motor dipakai ngerem di lintasan licin… hasilnya :

Yang pakai rem ABS melakukan pengereman dengan santai dan aman, sedangkan yang pake rem standar malah jumpalitan gak karuan, hehe…

Mungkin pada video tersebut walaupun bisa kita bilang sebagai promosi oleh produsen, tapi bisa memberikan kita pemahaman tentang rem ABS, tak ayal rem ABS menjadi piranti wajib keselamatan pada sepeda motor dan ditetapkan menjadi sebuah standar regulasi produk baru sepeda motor di beberapa negara, salah satunya India yang sudah mengaplikasikan rem ABS pada motor sport 150cc (Baca : Suzuki Gixxer SF ABS ) di Indonesia rem ABS pada motor kecil baru diterapkan pada varian skutik Yamaha yakni Nmax dan Aerox, jadi apakah kedepannya pabrikan motor akan menerapkan sytem rem ini pada motor kecil baik motor sport atau bebek produksi masal? kita lihat saja, oh ya sebagai tambahan info jika perangkat rem ABS ini di Vietnam dijual dengan harga 10jutan VND atau setara Rp 5,8jutaan, belum diketahui apa merk dari perangkat ABS tersebut dan juga belum diketahui apakah dijual juga di Indonesia, mungkin pemirsa ada yang tau? Mongo komentarnya…

`
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

8 Comments

  1. Cuma mau meluruskan aja…itu bukan di ganti piringan cakram khusus abs…piringan cakram abs dan rem non abs sama aja..cuma ada penambahan sensor speed aja..coba lihat di part accesorisnya. Ga ada piringam cakram..ada nya cuma 2 buah rottor sensor speed. Seperti ninja 250 abs itu juga terpisah antara rottor sensor speed dan piringan cakramnya.cakram ninja 250 abs dan ninja 250 non abs sama.trimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published.