10 Motor Ekspor Terlaris Agustus 2017, Beat Kalahkan Nmax!!! MT-25 Terjual 1.080 unit…


Honda Beat warna Pink di Malaysia

Warungasep.net – Di artikel sebelumnya saya sempat bahas, data motor ekspor Yamaha terlaris Agustus 2017.. Cuma gak komplit, tapi diartikel ini saya akan update dan bahkan ketambahan data penjualan ekspor motor Honda.. Penasaran dengan datanya? Yuk kita simak di bawah ini…

Mneurut Data AISI di bulan Agustus 2017 kemarin Yamaha telah mengekspor sebanyak 29.109 unit, sedangkan Honda hanya mampu mengekspor sebanyak 10.131 unit saja, Dan ini artinya eskpor Yamaha 3 kali lipat ekspor Honda nih pemirsa…

Tapi, motor ekspor terlaris dibulan Agustus kemarin justru bukan produk Yamaha tuh pemirsa, melainkan produk Honda.. Lho kok bisa?? Untuk itu pemirsa lihat saja datanya di 10 motor eksport terlaris Agustus 2017 kemarin, cekidot :


Motor ekspor Terlaris
Agustus 2017
Honda Beat 7.371 unit
Yamaha Nmax 6.549 unit
Yamaha Force 115 6.400 unit
Yamaha R15 4.130 unit
Yamaha MX-King 4.100 unit
Yamaha XMax 250/300 2.990 unit
Yamaha R25/R3 2.360 unit
Yamaha Soul GT 126 1.400 unit
Honda Vario 150 1.397 unit
Yamaha MT-25/03 1.080 unit

Pemirsa bisa lihat, Honda beat tak hanya merajai pasar domsetik tapi juga pasar ekspor, ckckck motor ini kabarnya diekspor ke berbagai negara tetangga seperti Malaysia dan Filipina, tercatat motor skutik entrylevel Honda ini terjual sebanyak 7.371 unit, lebih laris dari Yamaha Nmax yang tercatat hanya terjuak sebanyak 6.549 unit… Fakta lainnya adalah Sport naked bike 250cc Yamaha yakni Yamaha MT-25 selama Agustus kemarin terjual hingga 1080 unit, hmmm tentu angka ini lebih besar dari penjualan domestik ya pemirsa, hehe…

Lalu kenapa walaupun Beat terlaris tapi secara market share ekspor Honda kalah?
Ternyata Yamaha puya line up produk ekspor yang lebih banyak tuh pemirsa, lihat saja dari 10 motor terlaris diatas, Honda cuma 2 produk ekspor sebagai yang terlaris, sisa produk lainnya mungkin Vario 125, CB150R dan CBR150R yang maaf saya belu ketemu datanya nih pemirsa hehe.. Sedangkan Yamaha setia produknya mencatatkan penjualan diatas seribuan unit tuh pemirsa, jadi pantas saja Yamaha selalu menjadi raja ekspor ya.. semoga berguna..

Sumber : Kompas.com

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

10 Comments

  1. Kalau yg diexport produk asli indonesia kita harus bangga,la ini indonesia cuma dijadikan basis produksi untuk menekan biaya produksi,yimm atau ahm mau jual disini atau diexport harga sama aja

  2. Tumben honda bisa?

    Tapi saya setuju sama Cah Beling. Apanya yang dibanggakan? Mereka itu dai nipon semua! Kalian pada bangga? Trus yang merk asli Indonesia malah di anggap “bosok”?! Gitu?!

    Pada goblo* ente! Termasuk saya, motornya merk dai nipon. Jiahahahaha…!!

    Habisnya susah sih, Om Bro… kita mau cinta merk bangsa sendiri, mau beli merk dalam negeri, tapi layanan aftersalesnya mana?

    Harusnya Indonesia tiru India dan Malaysia, dimana para pejabatnya WAJIB pakai kendaraan merk lokal. Dengan begitu PASTI rakyat juga bakalan ngikut. Lah ini…? Para pejabat kita maunya pake kendaraan import yang mewah… apa ngga najis itu? Cuih…

    Kakakakak…!! Please jangan di politisi ya…?!

  3. Yg kipaz kipaz dollar tapi bengkel tutup dimana mana gmn nih? Bagaimana mang asep menjelaskan selaku abdi dalem banginda mazapahit saza yg menduda cukup lama?

    http://roda2blog.com/2017/09/25/makin-banyak-diler-yamaha-yang-tutup-bakal-lebih-serem-dari-suzuki/

    Zudah kipaz kipaz dollar banyak bengkel tutup. Padahal dulu bacotnya panglima mazapahit menyebutkan kalo sistem yamaha memaintain karyawan. Ini salles salles fby malah banyak yg ngangur. Kasihan amat. Biasa bisa jadi buzzer jasmev yg sekarang mulai di dengungkan bersama para serpihan debu keturunan babi babi pki. Kasihan lah juragan saza orang alim anti penista agama dan rezim pendukung penista agama. Tapi keroconya karena lapar malah nyambi jadi buzzer syampah alias jasmev

Leave a Reply

Your email address will not be published.