Akapah ehh Apakah Vario Akan Facelift Tahun Depan???


Vario Thailand

Warungasep.net – Sering banget pemirsa yang bertanya, baik di kolom komengtar ataupun via fanspage.. Pertanyaanya kompak, apakah akan ada Vario Facelift dalam waktu dekat? atau tahun depan??? Saya pun dengan percaya diri menjawab… Tidak tempe, ehhh tidak tahu!!!

Vario dikutuk jadi Supra

Alasan mengapa pemirsa bertanya seperti itu, mungkin pertama karena berniat membeli motor Vario baru, tapi takutnya pas udah beli, eh beberapa lama kemudian Vario facelift datang dengan model baru, misal dengan Velg lebar dengan ukuran 180/70-14 inch, waduuhh pasti nangis darah tuh kalo terjadi wjwjwjw…Alasan lainnya, karena dia FBH sedjati yang panas liat Aerox yang tampil lebih keren, jadi menunggu Honda membuat lawan buat Aerox dengan model yang lebih bagus dari lawan…

Untuk menjawab pertanyaan kedua, gampang… Lihat saja Data AISI, sejak pertama dirilis, apakah Aerox berhasil meng”gulung-tikarkan” Vario? Ternyata belum!!! Nah kalo pertanyaan pertama, kebetulan saya dapat sumber berta terpercaya, yaitu dari blognya wak haji TMCblog yang memberikan info perihal Vario baru… Baca : http://tmcblog.com/2017/10/02/sst-honda-vario-125150-akan-kena-update-semester-pertama-tahun-depan/


Dalam blognya TMCBlog memberitakan jika, Kehadiran Vario baru indikasi akan hadir di tahun 2018 nanti, produksi masal akan dilakukan diawal semester tuh pemirsa… Dan jika pemirsa melihat kebelakang, Vario 125/150 pertama hadir di awal tahun 2015, lebih tepatnya di bulan Januari 2015, lalu melakukan minor facelift pada bagian striping dan rilis di bulan Februari 2016, dan kemarin bulan April 2017 hadir dengan striping baru dan velg warna emas… Jadi sudah 3 kali ganti striping dan warna tuh pemirsa… Dan melihat jarak setiap rilis Vario baru terlihat cuma setahun lebih satu bulan, prediksi ngaco saya sih Vario facelift ini hadir antara Maret- Mei 2018…

Hmmm, apakah di tahun ke-4 Vario 125/150 akan melakukan facelift atau Major Change berupa perubahan desain baik dalam segi fitur, desain maupun spek??? Untuk hal itu saya gak bisa menjawabnya karena belum ada bocoran mengenai desain baru Vario series baru… Tapi saya punya prediksi, jika selama penjualan Vario series aman, dan gak bisa digulungtikarkan oleh Yamaha Aerox yang memang jujur harus diakui lebih ganteng dan lebih menggoda itu, bisa jadi bentuknya gak akan berubah tuh pemirsa, masih aman, hehe.. Begitu juga dengan wak haji, punya pemikiran yang sama, berikut keterangannya ” Menurut tmcblog, Next vario 150/125 MY2018 akan punya basis Platform bentuk yang Masih sama dengan saat ini karena boleh dibilang bisa jadi itu lah salah satu selling point Orang masih pilih Vario ketimbang Aerox 155 saat ini” ungkapnya..

Tapi kita berharap sih AHM akan melakukan perubahan besar pada sosok skutik mid-levelnya ini pemirsa, sebut saja ukuran ban yang lebih lebar, dek yang lebih panjang supaya gak sempit dan bikin nyaman pengendaranya, dan tentunya model yang lebih fresh, walaupun saya sendiri merasa desain Vario 125/150 ini begitu awet dan gak cepet bosan, soalnya saya sendiri juga punya salah satunya, hehe…

Jadi, kabar baik yang berniat membeli Vario baru sekarang-sekarang ini, karena gak perlu kwatir Vario akan facelift dalam waktu dekat.. Kalo menurut pemirsa gimana? Monggo komentarnya…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.