Ketika Honda CB150R Exmotion Berjejer Bareng Ducati Monster, Wuiih… Kembar!!!


Honda Exmotion vs Ducati Monster

Warungasep.net – Banyak yang menganggap jika motor baru Honda di Thailand, Honda CB150R Exmotion mirip dengan street naked bike Ducati Monster.. Apakah benar??? Nah, untuk itu saya dapat nih beberapa gambar ketika Honda CB150R Exmotion berjejer bareng sang Monster Eropa, Ducati Monster 796…

Kita bisa perhatikan gambar diatas? Apakah benar Honda Exmotion itu mirip dengan Ducati Monster?
Pertama jelas berbeda… Honda Exmotion hanyalah street bike bermesin 150cc 1 silinder berpendingin cairan dengan dimensi yang sangatlah kecil hanya untuk kebutuhan motor komuter biasa tapi dengan model yang unik layaknya motor Caferacer.. Sedangkan Ducati Monster yang pemirsa lihat diatas, adalah Moge Eropa yang tentunya punya dimensi yang lebih besar, mesinnya walaupun cuma 2 silinder L Twin dan berpendingin udara tapi punya kapasitas mesin yang besar, hampir 800cc pemirsa, udah jelas kan powernya pasti sesuai namanya, Monster, hehe…


Tapi, ternyata ada loh beberapa persamaan antara kedua motor naked bike tersebut diatas, adakah pemirsa yang bisa lihat? Oke langsung saja lihat pada galeri gambar di bawah ini :

Pertama pemirsa bisa lihat, jika desain Velg dari kedua motor diatas sama, punya palang pelek berbentuk “Y” berjumlah 10 jari, lalu kedunya sama-sama suspensi depan Upside down dan headlamp membulat… Kemudian diabgian rangka sama-sama pakai frame trussframe a.k.a Teralis, bedanya Monster dengan ciri khasnya dibalur warna merah sedangkan exmotion berwarna hitam.. hmm kalo dibalur warna merah bakalan kece ya pemirsa? hehe… Dan ketiga kedunya punya model tanki dengan detail lubang kecil dibagian atas tanki, dan keduanya sama-sama punya buntut yang seksi, cekidot :

Ya, foto diatas hanya untyk sekedar komparasi fisik saja pemirsa alias adu ganteng, bukan komparasi power dan yang lainnya, karena jelas kedua produk tersebut beda segmen dan juga beda kelas, hehe… Jadi buat pemirsa, yang memang kepincut dengan si motor retro Caferacer Honda diatas, selamat ngiler aja karena kita hanya bisa memandangnya saja, dan gak bisa memilikinya, hiks 😥

Sumber : Motosaigon
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

5 Comments

  1. Iyo kang Asep.. liat dr foto kurang menarik tu Exmotion.. pas liat lgsg d dealer kecil d Thailand, woww beda bgt.. materialnya bagus, USD nya guedhe banget.. harga cash + surat2 sekitar 101300 THB..

Leave a Reply

Your email address will not be published.