Fun Riding Blogger Goes to HBD 2017 with Honda CBR150R dari Borobudur ke Gunung Kidul Yogyakarta, Seru!!!


Warungasep.net – Di event Honda Bikers Day 2017 Gunungkidul Yogyakarta 2017 kemarin, Blogger ambil bagian dari ajang kumpul bikers Honda terbesar di Indonesia ini. Kita punya agenda tersendiri yang pastinya seru untuk diceritakan yaitu acara touring dan rekreasi ke tempat-tempat seru di daerah sekitar Daerah Istimewa Yogyakarta. Dan agenda para Blogger ini digelar selama 3 hari yaitu dari mulai hari Jum-at tanggal 13 hingga Minggu 15 Agustus 2017. Namun sayangnya saya cuma kebagian jatah dihari kedua yaitu hari Sabtu dimana hari H-nya HBD 2017 dan kita isi dengan acara utama yaitu Fun Riding Blogger goes to Honda Bikers Day (HBD) 2017 dengan sport fairing 150cc All New Honda CB150R.. Mantap..

Ada sekitar 30 unit motor Honda CBR150R yang masih baru yang disiapkan oleh panitia, masih kinyis-kinyis pemirsa, pas dicek odometer motor sport seharga Rp 32jutaan OTR Jakarta ini baru sekitar 3km saja, wuiihh baru diperawanin para Blogger nih kayaknya si sport fairing terlaris di Indonesia ini, hehe…


Dan 30 unit CBR150R ini akan dipakai oleh 30-an Blogger yang datang dari penjuru tanah air… Karena lumayan banyak, jadinya kita terbagi dalam 2 grup… Grup pertama berangkat terlebih dulu sekitar 15 Blogger, dan barulah selang 5 menit grup kedua berangkat, dan saya masuk ke grup kedua bersama kang Taufik TMCblog, Mas Joe Motoblast, mas Amama Roda2blog, Alice Roda2makassar, mas Ngurah Manik dari Bali, mas Hadiyanta, Mase Eko satujanda dan lainnya lupa maaf yang gak kesebut, hehe…

Rute Fun Riding kita dimulai dari sebuah hotel di sekitar Candi Borobudur, berangkat mulai jam 09.00 WIB pagi, kita diharapkan sampai di etape pertama yang akan berhenti di kota Yogyakarta. Perjalanan pertama ini cukup menyenangkan, dimulai dari jalanan di daerah Magelang yang cukup sempit rombongan kita tentu sangat berhati-hati, melintasi beberapa jembatan mulai jembatan gantung dari Bambu hingga ke daerah yang memang belum pernah saya kunjungi dan pemandangannya indah banget.

Cuacanya pun alhamdulillah gak terlalu panas sehingga walaupun pakai jaket yang lumayan ketat jadi gak terlalu kegerahan, hehe… Dan etape pertama ini para Blogger sukses melewati daerah Magelang hingga ke Jl. Wates hingga berhenti di daerah Keraton Yogyakarta, lebih tepatnya kita mampir dulu untuk beristirahat dan makan siang di sebuah rumah makan di sekitaran Keraton bernama Bale Raos.

Pict : Mas Hadiyanta

Disini ternyata punya keunikan nih pemirsa karena area Restorannya berada di lingkungan keraton maka kita diwajibkan untuk mengikuti tatakrama setempat yaitu dilarang menyalakan motor, jadi pas masuk gerbang kita harus mematikan motor lalu kemudian menuntun motor menuju tempat parkir, hehe…

Nyampe Bale Raos, kita istirahta dulu dan sepertinya kita masih punya banyak waktu sebelum waktu sholat Dzuhur… Maka dari itu kita diajak untuk keliling area keraton untuk melihat isi daripada keraton kesultanan Yogyakarta yang ternyata sudah ada sejak abad ke-17 M. wow sekali pemirsa…

Oh ya, di acara Fun Riding Blogger ini juga ikut Motovlogger papan atas Indonesia antara lain JodiemotovlogHD dan Sumarlin, makin asyik deh acara kita nanti bisa ditonton di Vlog mereka di Youtube, asyiikk…

JodiemotovlogHD

Setelah berkeliling keraton dan mengetahui sejarah dari kearifan lokal dan sejarah kekayaan budaya Indonesia ini kita lanjut makan siang… Makan siang di restoran Bale Raos ini menyediakan menu yang dulunya disantap para Raja dan para keluarganya, jadi kita serasa makan makanan eksotis ala para raja nih epmirsa, hehe, tapi saya sih tetep pilih Gudeg plus Wedang Jahe, hehe soalnya ini yang mungkin menurut saya wajib disantap kalo lagi di Jogja, hehe..

Usai istirahat, santap makan siang dan Sholat Dhuhur, karena kita harus sesuai schedule maka kita lanjut riding ke Venue HBD di daerah Gunung Kidul, tapi rute yang kita ambil sepertinya bukan rute jalan reguler seperti yang biasa dipakai kita diajak menjelajahi jalan-jalan pegunungan di sekitaran Yogya. Entah namanya jalan apa, yang pastinya seru banget pemirsa.. jalannya lebih lebar dan udah gitu jalanannya kosong gak terlalu ramai padat kendaraan.. hmm, saya berpikir wah andai jalanan di Jawa Barat kayak gini, gak ketemu macet atau padat kendaraan wuiiih pasti seru nih dipakai riding tiap hari, hehe… Rute touring dari tempat saya di Tasik misal ke Bandung melewati Garut-Malangbong-Nagrek bener-bener riding yang nyiksa karena macet juga padat kendaraan, dan walaupun jalannya seru buat cornering dan pemandangannya indah tapi kita berpacu dengan truk-truk raksasa juga bus ugal-ugalan… Tapi daerah Yogyakarta atau di Jawa Tengah ini, sudah jalan aspalnya oke banget juga traficnya gak terlalu padat. pokonya asyik banget…

Di etape kedua ini, usai dari Keraton kita membelah kota Yogya yang lumayan padat kendaraan, disini kita banyak dibuat bengong sama kendaraan-kendaraan lawas yang masih terawat dengan baik, bahkan kang TMCBlog sempat tergiur dengan Honda C70 yang dibawa seorang ibu-ibu, hehe… Memang karakter orang Yogya yang suka merawat barang kesayangnnya memang menjadi budaya tersendiri pemirsa… Dan kita pun dari Yogya langsung menuju titik selanjutnya itu ke daerah Bukit Lintang Sewu, Dlingo, Bantul.

Istirahat di Bukit Lintang Sewu

Nama bukit yang berarti Bintang Seribu ini dikarenakan posisinya yang berada di puncak bukit yang dipenuhi pohon-pohon pinus yang tinggi dan memang cocok untuk tempat rekreasi alam juga cocok buat selfie, hehe.. Tapi sayangnya disini kita bentar dan cuma numpang istirahat saja, karena jadwal HBD akan dimulai sore hari.

Dikarenakan mepet waktunya, kita segera mempercepat laju sang sport fairing 150cc, usai turun dari Lintang Sewu kita dipaksa geber sedikit lebih cepat… CBR150R yang menggendong mesin 150cc DOHC berpower 17PS ini langsung dibawa sedikit kencang dari biasanya… Kang Taufik dan mas Didik untungnya berada didepan para rombongan, wuiih kebayang dong kedua Blogger yang memang memiliki postur tubuh ala pembalap Motogp ini kalo dilintasan? Beuh yang satu Blogger yang demen cornerig di sirkuit dan satu lagi Blogger instrukstur safety riding berada didepan, jadinya kita bisa ngikutin gaya riding mereka juga ngikutin racing line yang aman dari mereka.

Hingga di titik akhir yaitu di Lanud Gading Gunung Kidul Yogyakarta akhirnya kita sampai.. 100km lebih perjalanan seru kita lewati dengan aman, walaupun memang kita sedikit balapan juga hehe, tapi untungnya dengan jalanan yang nyaman banget, pemandangan yang asik, cuaca yang mendukung dan tentunya motor yang bener-bener enak ternyata kita bisa riding aman sesuai kampanye #Cari_aman yang saat ini lagi digalakan Honda…

Blogger Jawa Barat

Tentang Honda CBR150R yang saya bawa ternyata gak sehoror yang saya kira sebelumnya pemirsa, saya kira bawa sport fairing sejauh 100 KM itu bakalan pegal, ternyata setelah nyoba bawa CBR150R ini justru gak ada, heran juga, hehe padahal kalo saya bawa skutik Honda Vario dari Cimahi ke Tasikmalaya sejauh 150km tanpa henti, beuuh sakit dibagian belakang sama pegal sudah pasti ada, hehe.. Jadi memang untuk spor fairing 150cc Honda ini memang agak diluar perkiraan sebelumnya pemirsa, motornya enteng banget, kopling empuk, suspensinya gak terlalu keras, diajak diajalan pegunungan didaerah Lintang Sewu juga ayo aja, dan yang pasti ergonomi ridingnya yang gak terlalu sporty layaknya motor rivalnya ternyata memberikan keuntungan juga, mungkin ini yang menjadi kelebihan dari sosok Honda CBR150R ini selain modelnya yang keren. Kekurangannya mungkin pertama dari suara knalpotnya aja, cempreng banget, andai agak ngebas kayak Verza mungkin lebih pas aja kali ya, hehe lalu dari segi powernya, saya geber dilintasan lurus di daerah mana ya lupa cuma bisa sampai 110km/jam dibelakang ngejar rombongan yang pada asyik geber, hihihi tapi maklum lah BB saya kan ideal pemirsa #eh dan juga saya tipikal orang yang gak suka bawa motor kenceng-kenceng jadi dengan motor segini juga sudah cukup, yang penting nyaman…

Dan nyampai di Venue kita bergabung dengan 25ribu bikers se-Indonesia dalam gelaran event akbar Honda Bikers Day.. Alhamdulillah, perjalanan Fun Riding Blogger goes to HBD 2017 ini berjalan lancar, aman, nyaman dan selamat… Terimakasih buat PT, Astra Honda Motor juga panitia HBD dan Main dealer Astra Honda Yogyakarta yang sudah membuat acara kumpul bareng Blogger dan Vlogger se Indonesia menjadi seru dan jadi bagian acara besar HBD 2017… mantap, semoga HBD Tahun depan bisa ada acara kayak gini lagi, aamiin..

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

Leave a Reply

Your email address will not be published.