Foto All New Kawasaki Ninja 250 FI 2018 Rilis di Tokyo Motor Show, Belum USD Tapi Powernya Sadiss!


Wajah Ninja 250 FI terbaru 2018

Warungasep.net – Akhirnya para penunggu motor baru Kawasaki kini sudah bisa tidur nyenyak, karena All New Kawasaki Ninja 250 FI 2018 atau yang mungkin akan kita kenal dengan nama Ninja 250 facelift sudah terkuak di ajang pameran Tokyo Motor Show 2017 yang resmi dibuka hari ini tanggal 25 Oktober 2017… berikut penampakannya :

Apakah sosok Ninja 250cc baru ini sudah sesuai ekspektasi pemirsa? Ya, walaupun mungkin bagi pemirsa yang menanti Ninja 250cc 4 silinder tentu akan kecewa, karena Ninja facelift 2018 ini mesinnya masin mempertahankan mesin 250cc 2 silinder dan bahkan suspensi depannya pun tidak seperti yang dirumorkan sebelumnya, yaitu masih pakai suspensi teleskopik konvensional, jadi belum pakai Upside down…


Tapi, secara keseluruhan sosok All New Kawasaki Ninja 250 terbaru ini tampil dengan banyak perubahan tuh pemirsa… Dan beberapa poin yang bisa saya simpulkan diantaranya :

  • Headlamp baru dual LED headlight
  • Stoplamp LED ? model ZX10R
  • Rangka baru, Truss Frame?
  • Desain fairing baru juga tail light baru
  • Velg model baru palang 5
  • Swing arm kotak belum banana arm
  • Suspensi telekopik(belum USD) tapi dengan ukuran lebih besar
  • Knalpot model baru
  • Pakai Frame Silder
  • Stang belum underyoke
  • Tinggi Jok 785 mm
  • Mesin baru dengan Power lebih besar

Nah, ngomongin soal mesin baru Ninja FI terbaru ini ada yang menarik nih soal spesifikasinya pemirsa, kabarnya jika power Kawasaki Ninja 250 FI ini akan melebihi power CBR250RR… Kawasaki mengkalim jika power maksimum Ninja 250 2018 ini mencapai 39PS atau setara 28,5 Kw pada 12.500 Rpm, sedangkan torsinya mencapai 23,5 Nm pada 10ribu Rpm, power yang labih sadis dari versi sebelumnya ini ditunjang dengan berat motor yang lebih ringan yaitu hanya 168 kg saja.. Mantap..

Belum diketahui apakah Ninja 250 FI baru ini akan juga rilis di Indonesia dalam waktu dekat? Atau yang dipajang di TMS ini baru versi konsep.. Kita akan tunggu saja kabar selanjutnya.. Dan berikut ini adalah galeri foto Kawasaki Ninja 250 atau Ninja 300 FI 2018, cekidot :

Sumber Foto : Autoby Jepang
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

22 Comments

  1. Menurut gua nih selagi fanboy kawasaki secara tampilan masih mirip sama ninfi tapi sedikit kecewa aja wiwiek..soalnya kurang bagus tapi overall,kawasaki mantap

  2. Power sadis dr mana gan? Cbr250rr 38.7ps ini ninja 38.4ps? Pembulatan ke atas semua jadi 39ps. R25 juga cuma 35.5ps tapi di itungnya 36ps. Bwrat juga 168 kg lha cbr 165kg? Any question?

  3. Mantap jiwa! kang Asep. :mrgreen:

    “Lady Bikers” aja pakai motor “Sports”masa kamu ngak?
    Klik link berikut :
    : intip.in/nDEy : intip.in/UeKo
    : intip.in/5Xdt: intip.in/rA1T
    : intip.in/qyyF: intip.in/anzo
    Itu saja yang bisa saya share! sebenarnya masih banyak lagi tapi di next link ya masbro! mantap! #Salut! “Lady Bikers”.
    Thanks!

    • Ini udah ada unit nya, sample mungkin di kawasaki motor indonesia Cibitung mm2100
      kalo agan liat sebatas foto mungkin banyak celaan, tapi kalau liat aslinya, feel aura moge nya mantep abis, agak lebih besar dari ninfi, walau tak pakai usd seperti kompetitor mereka up di sisi mesin, rentang 37-39 PS, unit sample yg ane liat langsung warna merah serta hitam dengan strip (garis) campuran putih dan merah, buritan nya mantap abis
      ~sorry gak boleh foto, Hp/camera di tahan di security sebelum memasuki area pabrik

  4. Ini udah ada unit nya, sample mungkin di kawasaki motor indonesia Cibitung mm2100
    kalo agan liat sebatas foto mungkin banyak celaan, tapi kalau liat aslinya, feel aura moge nya mantep abis, agak lebih besar dari ninfi, walau tak pakai usd seperti kompetitor mereka up di sisi mesin, rentang 37-39 PS, unit sample yg ane liat langsung warna merah serta hitam dengan strip (garis) campuran putih dan merah, buritan nya mantap abis
    ~sorry gak boleh foto, Hp/camera di tahan di security sebelum memasuki area pabrik

Leave a Reply

Your email address will not be published.