Raja Penjualan Motor di India Ternyata Bukan Honda, Tapi…


Produk Hero India

Warungasep.net – Mungkin bagi sebagian pemirsa info ini tidak begitu penting, ngapain juga ngurusin data penjualan motor di negri orang, hehe.. Tapi ya semoga saja bisa menambah setitik atau secuil informasi guna menambah wawasan kita tentang perkembangan motor diluar negeri. Oke, langsung saja, pemirsa pasti berpikir jika di Indonesia raja penjualan motor adalah pabrikan sayap mengepak Honda, lalu apakah dibelahan dunia lainnya Honda juga menguasai penjualan? Ternyata gak semua negara tuh pemirsa, salah satunya di India, di negara ini pabrikan motor yang paling banyak memproduksi dan menjual motor bukanlah Honda, tapi pabrikan lokal India bernama Hero Motocorp… wow…

Bahkan, dinegrinya Shahrukh Khan ini Honda hanya berada diposisi 2 pabrikan terlaris. Dan yang berbeda dengan negara kita, rata-rata penjualan pabrikan motor di India selisihnya gak terlalu banyak dan cenderung seimbang, gak seperti Honda di tanah air yang bahkan mendominasi penjualan hingga 3/4 market share, ckckck… Tapi memang disana angka penjualannya pun sangat fantastik pemirsa jika dibandingkan negara kita, penjualan rata-rata pabrikan disana masing-masing berada diangka 300-600 ribuan unit per bulan.. wow..

Itu juga karena popolasi penduduk India yang bisa 6 kali lipat penduduk di Indonesia, bayakngkan saja, India jumlah penduduknya mencapai 1,3 Milyar orang penduduk atau 17% populasi dunia dan merupakan negara terbanyak penduduknya ke-2 setelah China, sedangkan Indonesia penduduknya totoal sebanyak 255juta orang dan hanya 3,4% penduduk dunia (Sumber : Wikipedia)jadi wajar saja jika penjualan sepeda motor disana bisa lebih banyak, hehe…


Nah, langsung saja saya berikan info tentang pabrikan motor yang paling banyak menjual sepeda motor di India selama bulan Oktober 2017 kemarin yang saya dapatkan infonya dari media India Rushlane.com cekidot :

Hero Motocorp :631.105 unit
Honda : 466.535 unit
Bajaj : 382.464 unit
Tvs : 317.411 unit
Royal Enfield : 65.209 unit
Suzuki : 50.178 unit

Gokiiill, ternyata pabrikan lokal bisa mengalahkan pabrikan Jepang tuh pemirsa… Herannya juga produk dari Hero ini juga gak ada yang special, jadi hanya produk motor pasaran disana seperti motor-motor sport batangan dengan headlamp yang besar-besar gitu dan supensi gandanya Juga varian skutik dan sport fairing Karizma seriesnya.. menarik juga ya, hehe… Tapi sayang untuk pabrikan Yamaha, Kawasaki dan Mahindra mereka tidak menyebutkan info penjualannya, penasaran juga kita, kepoin data penjualan sepeda motor di negri orang ya, wkwkwk… semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

9 Comments

  1. blog ini semakin lama jadi blog menjengkelkan yang ingin baca baca.. bahasanya selalu menyerang dan merendahkan pabrikan satu dengan yang lainya… tidak mendidik sama sekali.

    • wkwkwkwk nyerang??? nyerang apanya bro??? mungkin ane dibayar masbro, lumayan lah amplop 5 milyar wjwjw, 3000artikel blog ini nyerang semua ya wkwkwkw

  2. Nah begini dong boss, sesekali keluar Indonesia. Biar perspektifnya lebih luas. Di Indo terlalu Honda-minded. Bosen. Pasar Australia, US, Eropa juga tidak didominasi Honda. Udah lama juga kok, jauh sebelum artikel ini muncul. Nice article.. Ohya, Yamaha di India peringkat 5-6. Di India pasarnya paling gede low segment, Yamaha kan middle up segment.

Leave a Reply

Your email address will not be published.