Eh Ada Yamaha YZF-R3 2018 Nih, Cuma 3 Warna Biru dan Hitam! Ternyata Belum Facelift?


Warungasep.net – Berlangsungnya pameran EICMA 2017 di Milan akhir tahun ini membuka tabir beberapa motor baru, dan juga beberapa motor yang mengalami penyegaran desain atau facelift.. Dan salah satunya adalah rilisnya Yamaha YZF-R3 2018 di Eropa dengan tampilan baru, tapi sayangnya tidak ada facelift besar-besaran pada sosok motor yang merupakan kembaran Yamaha YZF-R25 ini pemirsa, tapi hanya penyegaran tampilan warna mengikuti warna Corporate Yamaha R series versi 2018 lainnya yakni warna “Yamaha Blue” yang didominasi warna biru dari mulai bagian body hingga velg yang dikombinasikan dengan strip warna hitam yang minimalis.

Jadi secara keseluruhan sosok sport bike sang juara WSSP 300 2017 ini masih mempertahankan desain R3/R25 lawas dan belum mendapat sentuhan major facelift yang digosipkan sebelumnya. Oh ya selain warna “Yamaha Blue”, untuk Yamaha R3 2018 ini juga hadir warna Midnight Black dengan pilihan warna yang didominasi warna hitam dengan sentuhan sedikit garis warna merah di bagian body. Jadi untuk versi tahun depan sport bike bermesin 321cc yang mampu memuntahkan power sebesar 30.9 kW (42.0PS) @ 10,750 rpm dan torsi 29,6 Nm pada 9ribu rpm dan sudah memenuhi standar Euro 4 ini terdiri dari 3 pilihan warna, bisa pemirsa lihat di bawah ini :


Yamaha YZF-R3 2018 Yamaha Blue (Warna Biru)

Yamaha YZF-R3 2018 Midnight Black (Hitam)

Yamaha YZF-R3 2018 White (Putih velg Fluo)

Nah, melihat hal tersebut apakah mungkin Yamaha YZF-R25 versi terbaru 2018 juga akan memiliki warna seperti kembarannya ini di Eropa? Jadi ada kemungkinan tahun depan, belum ada facelift dari Yamaha R3 atau juga Yamaha R25 dong pemirsa? Tapi dari gosip yang beredar sih jika tahun depan adalah waktunya sport fairing 2 silinder ini mengalami update tampilan pemirsa, kabarnya sih suspensi depan Upside down dan lampu depan dengan air scoop menjadi ciri-cirinya, hehe… pasti bakalan lebih advance deh dari yang sekarang, jadi kita tunggu saja kejutan dari Yamaha tahun depan…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

3 Comments

  1. orang luar buanyak bgt yg demen desain R3 ini, malah banyak jg yg bialng lebih cakep dari R6, lucu juga.

    soal desain memang sangat subyektif sekali…

    tetep though, gak menutup kemunkginna major facelift di Indo bisa tahun depan, soalnya kan prioritas R25 ini tetap Indo dulu. semogaa…

1 Trackback / Pingback

  1. Yamaha YZF-R125 2018 Juga Cuma Ganti Warna Saja, Harga Rp 73jutaan di Eropa | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.