Data Penjualan GSX-R150, CBR150R dan Yamaha R15 Oktober 2017, Sama-sama Turun!


Warungasep.net – Penjualan sepeda motor Di segmen sport fairing 150cc yang dihuni 3 pabrikan antara Suzuki GSX-R150 vs All New Honda CBR150R dan All new Yamaha R15 sama-sama mengalami penurunan di bulan Oktober 2017 kemarin.

Honda CBR150R bisa dibilang masih menjadi yang terlaris diantara ketiga sport fairing 150cc tersebut, walaupun punya power paling kecil dikelasnya tapi sport fairing seharga Rp 32jutaan ini mampu terdistribusikan sebanyak 6.053 unit, walaupun sebenarnya angka ini turun dari bulan September lalu yang sempat mencapai angka 7ribuan unit.

Diposisi kedua ada penjualan Yamaha R15, motor sport fairing 150cc dengan fitur terlengkap dan model paling ganteng ini hanya terdistribusikan sebanyak 5.530 unit saja dan turun dibandingkan bulan sebelumnya yang berada diangka 6ribuan unit.


Dan sport fairing terkencang dikelasnya tapi punya harga termurah diantara ketiga sport fairing diatas penjualannya juga sama-sama turun, dari semula berada diangka 2ribuan unit kini di bulan Oktober penjualan GSX-R150 berada diangka seribuan unit.

Untuk lebih lengkapnya pemirsa bisa simak data penjualan sport fairing 150cc selama Januari hingga Oktober 2017 di bawah ini :

  • Data Penjualan Sport Fairing 150cc Oktober 2017 :
Sport 150cc
 CBR150R
YZF-R15
GSX-R150
Januari 2017 7.513 unit 2.116 unit* 1.552 uniy
Februari 2017 7.568 unit 2.268 unit* 4.128 unit
Maret 2017 5.591 unit 1.697 unit* 1.954 unit
April 2017 5.139 unit 5.820 unit 1.633 unit
Mei 2017
7.241 unit 52 unit* +
8.474 unit
3.897 unit
Juni 2017 4.062 unit 2.932 unit 3.779 unit
Juli 2017 6.338 unit 4.656 unit 3.622 unit
Agustus 2017 6.497 unit 5.837 unit 2.371 unit
September 2017 7.613 unit 6.250 unit 2.317 unit
Oktober 2017 6.053 unit 5.530 unit 1.497 unit
Total 63.615 unit 44.742 unit 26.750 unit*

Sumber : Viva.co.id
*) Sumber : Press release Suzuki

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

4 Comments

  1. Cuma tanya. Kenapa semua analisis juragan haji triatmono binti sultan mazapahit kagak ada yg bener yah? Dari nganalisa ngaerox. Nganalisa mios. Nganalisa pigson. Nganalisa r155 nganalisa r25. Yg ujung ujungnya seolah dia tidak mau disalahkan. Lalu berikrar yg penting kipaz kipaz dollar. Padahal faktanya yamaha tetep ngotot pingin bersaing di domestic

    Cuma mau bilang sih. Orang dengan pendidikan s3 dibidangnya harusnya gak ngasih analisa yg menyesatkan terus. Apa lagi ngakunya bukan team marketing. Tapi produk yg dia pasarin cuma di puja puji. Tidak ada masukan yg berimiplikasi sama penjualan yg di incer. Justru malah sibuk ngejas jes josin produk yg aslinya dia sendiri tahu walau di kaaih value kaya apapun kalo key productnya gak cocok ya gak bakalan laku. Ciao

    • Ane udah gak pernah buka blog itu lagi semenjak aerox keluar, dianggap dewa sama dia itu aerox, nyatanya biasa aja penjualannya kayak motor yamaha lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published.