Lho… Kok Supra GTR di China Pake Double Shock Belakang?


Warungasep.net – Semua pasti sudah mengenal sosok motor bebek super Honda diatas adalah Honda Supra GTR150 atau Honda Winner 150, tapi coba perhatikan bagian belakangnya. Beda, desain bodynya beda, mesinnya juga cuma mesin bebek selonjoran dan uniknya adalah gak seperti Supra GTR di Indonesia yang pakai monoshock, Supra GTR di negri sebrang ini punya double shock belakang…

Wah, jadi motor apa tuh kang, kok bentuknya aneh banget???
Ternyata motor bebek ini adalah bebek plagiat dari negri tirai bambu… Hmmm, memang sudah gak aneh ya di negri tiongkok sana banyak banget motor tiruan seperti ini, cuma anehnya kok sampe motor bebek di Indonesia yang bisa dibilang gak terlalu moncer penjualannya pun sampai dijiplak disana, hehe…


Menurut mas Budi Santoso Cahbrogo.net, sang penemu gambar ini menyebutkan jika motor ini adalah produk pabrikan motor lokal disana yang bernama Hong B, dan produk ini diberi label Wave S. Desainnya juga aneh banget pemirsa, mirip seperti perpaduan Honda Supra GTR150 dengan Honda old Blade dibagian belakang.

Cuma, Supra GTR KW ini cukup berbeda dengan motor moped/bebek kebanyakan yang pakai velg berukuran 17 inch, tapi ini pakai velg dengan ukuran entah 15-16 inch tuh pemirsa, lebih kecil cuma ukuran ban lebih lebar sehingga tampak gambot, hehe..

Sebenarnya, motor kloningan Supra GTR ini bukan yang pertama, sebelumnya sempat ada motor kloningan seperti ini di Vietnam tapi dengan desain yang lebih mirip dengan aslinya. (Baca : Honda Supra GTR versi Mocin ), tak hanya itu Ayago Sonic juga ada kloningannya (Baca : Euro Motor Flash 150cc ) Kloningan Honda Sonic dari Filipina…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.