Inilah GPX Demon 150GR 2018, Panigale KW dari Thailand, Harganya Rp 26jutaan


Warungasep.net – Masih ingat dengan postingan waktu lalu tentang pabrikan motor terlaris di Thailand? Jika belum, baca dulu (Baca : Motor terlaris di Thailand ). Di negara tetangga kita ini, selain Yamaha dan Honda ada pabrikan lokal yang berkuasa, bahkan melebihi penjualan pabrikan Jepang lainnya seperti Kawasaki dan Suzuki, pabrikan tersebut adalah GPX. Pabrikan lokal Thailand ini ternyata memiliki beragam macam varian produk, termasuk yang baru saja di rilis hari ini yang diberi nama GPX Demon 150GR yang merupakan produk top of the line-nya GPX, yaitu motor yang bergenre sport bike 150cc, berikut penampakannya :

GPX Demon 150GR 2018 ini mengusung konsep motor sport fairing bike bergaya Moge Eropa, tak ayal sewaktu spyshot motor ini muncul beberapa waktu lalu, banyak yang menyebut replikanya Ducati atau Panigale KW, itu karena di bagian front cowl motor ini mirip banget dengan moncong Ducati Panigale, terutama di bagian healdmap dengan DRL berbentuk alis seperti ini :


Wow, keren juga ya? Efek kamera kali ya? Hehehe… Nah, motor ini saat ini baru di launching di ajang pameran Moto Expo 2017 di Thailand sana pemirsa. Walaupun disebit-sebut sebagai tiruannya Panigale, tapi gak sepenuhnya sama pemirsa. Karena pada dasarnya motor Demon 150GR ini punya basic tersendiri yang dibuat oleh GPX sebelumnya yaitu GPX Demon 150GN. Dengan ciri khas ukuran ban yang kecil yaitu hanya menggunakan roda depan 120/70 – 14 inch untuk depan dan 140/70-14 untuk roda belakang, wuiih seperti ukuran ban Aerox 155 tuh pemirsa, hehe…

Walaupun mungkin lebih cocok dibilang sebagai Mini moto seperti rivalnya di Thailand sana sebut saja Honda MSX125 juga Kawasaki Z125, GPX DEMON 150GR ini juga punya beberapa fitur yang terbilang modern, sebut saja lampu depan dan belakang LED, speedometer full LCD digital, suspensi depan Upside down dari Kayaba, suspensi belakang monosok, velg racing yang sporty dengan double disc depan belakang dll, berikut galeri foto GPX Demon 150 GR :

Untuk spesifikasi Demon 150GR ini mengusung mesin 149cc 1 silinder SOHC dengan knalpot underbelly, sayang belum diketahui berapa kisaran power dan torsi sport bike lokal Thailand ini pemirsa, namun kabarnya GPX Thailand memasarkan produk ini dalam 5 pilihan warna termasuk versi special edition yang terlihat “Ducati Look” banget, hehe

Dan terkahir, pihak GPX mengumumkan jika harga GPX Demon 150 GR ini dijual dengan harga 64.500 THB atau setara Rp. 26,7jutaan rupiah.. wow, seharga Vixion tuh pemirsa, hehe.. Nambah dikit udah dapet GSX R150 tuh ya kalo di Indonesia, hehe.. semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

9 Comments

  1. barusan liat websitenya gpxthailand dot com lah ternyata ada motor retro yang persis kawasaki w175, gpx 150 legend, entah siapa yg nyontek siapa..

Leave a Reply

Your email address will not be published.