Gokil… Honda Biz 125 2018 Brazil, Bebek 125cc Speedo Full LCD Digital, Bisa Ngecas dan Rem CBS


Warungasep.net – Pasti mengira jika gambar speedometer diatas punya motor skutik mewah atau motor sport mahal, tapi tahukan pemirsa jika speedometer full LCD dital diatas adalah punya motor bebek biasa? Betul… Motor tersebut adalah Honda Biz 125 2018, motor Cub atau moped alias motor bebek di negara Brazil.

Selain speedometer yang pastinya bikin iri para empunya motor bebek di tanah air, fitur Honda Biz 125 terbaru di Brasil ini juga punya fitur USB socket charger yang bisa untuk ngecas Hp cina pemirsa atau hp 2nd lainnya yang terletak di dalam bagasi dibawah jok, dan punya rem Combi Brake System atau CBS seperti layaknya skutik, wow.. Tapi walaupun dibilang canggih karena memang sudah berpengabut bahan bakar PGM-FI, sayangnya bagian lampu masih bahlom biasa tuh pemirsa, hehe…


Modelnya sendiri mirip dengan Honda Biz series sebelumnya, seperti Honda Biz 105cc dll dengan model yang simple, sesuai peruntukannya juga sebagai kendaraan komuter sehari-hari yang pastinya tampil minimalis tanpa striping, beda dengan motor bebek di kita yang ngejreng dengan corak grafish warna-warni, hehe… Dan motor bebek di negeri orang punya keunikan seperti contoh Honda Biz ini karena punya ukuran ban depan dan belakang yang berbeda, ukuran ring velg belakangnya 14 inch sedangkan yang depan 17inch, aneh banget bukan???

Untuk spesifikasi mesin Honda Biz 125i ini mengusung mesin 124,9cc 1 silinder SOHC berpendingin udara, powernya? Ya cukup 9,2 Hp saja pada 7500rpm dan torsi sebesar 1,04 kgf.m pada 3.500 rpm. Dan tahukan pemirsa jika mungkin mesin motor bebek di Brazil ini mirip dengan mesin Honda Supra X 125 di Indonesia, tapi ternyata gak pakai kick starter, wuiih kalo habis aki pasti harus ditowing tuh pemirsa, ckckc…

Walaupun modelnya biasa saja cenderung sederhana, tapi punya fitur yang istimewa, dan ternyata harganya pun cukup emeijing tuh pemirsa, bayangkan saja motor bebek dengan fitur advance ini di negri Samba ini dibandrol dengan harga R$ 9.390 atau jika dikonversikan kedalam rupiah harganya bisa mencapai Rp 38jutaan… wow gak pemirsa???

Nah, pihak Honda Brazil yang juga punya produk motor bebek nyentrik bernama Honda Pop 110i yang sudah saya posting di artikel lawas ini menjual Honda Biz 125 2018 ini dalam 4 pilihan warna termasuk warna merah(fotonya diatas) warna krem, warna orange dan hitam, cekidot :

Nah, Supra X 125 di Indonesia kapan nih facelift? Kalo pakai speedo dan fitur kayak Honda Biz ini oke gak ya? Menurut pemirsa? Monggo jomengtarnya…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

5 Comments

  1. Iya nih… kapan facelift supra helm in… dah sejak 2011(karbu) lho.
    Vario mah bagasinya gak seluas supra helm in.
    Sukur2 bikin 150cc mesin tidur.

  2. Saya pernah tanya sama ahlinya mesin honda era 80-2000an yg di bajak hyosung , klw orang astra senior pasti kenal, knapa trail harley beda ukuran velg dpn lbh gede😂 karena itu resep biar lby cepet gelinding jadi malu bukan aneh ya

Leave a Reply

Your email address will not be published.