Yamaha Lexy 125 LC??? Gosipnya Buat Lawan Vario 125


Headlamp Yamaha Majesty S

Warungasep.net – Ada gosip motor baru Yamaha nih pemirsa… Seperti kita tahu, selain di segmen sport, Yamaha Indonesia juga gencar menelurkan motor skutik baru di tahun 2017 ini, sebut saja Yamaha Aerox 2018 yang fenomenal karena valuenya dengan kelebihan fitur dan tampangnya yang sporty juga harga yang murah, lalu ada Yamaha Mio S yang merupakan motor entry level dengan fitur ala skutik premium, juga Maxi skutik 250cc Yamaha Xmax 250 yang tiada lawan. Dan ternyata Yamaha tidak akan tinggal diam dengan line up yang segitu saja, karena belum lengkap karena Yamaha belum punya motor 125cc Liquid Cooled untuk hadang rivalnya dari Honda yang punya penjualan yang bisa dibilang lumayan banyak. Maka dari itu gosipnya Yamaha sedang mempersiapkan skutik tersebut, dan mana Yamaha Lexy 125 pun muncul nih pemirsa…

Info ini diungkap oleh Blogger TMCblog pada lamannya disana yang menyebutkan jika Yamaha sedang mempersiapkan sebuah motor yang benar-benar baru di segmen 125cc, tak hanya akan mengusung nama baru, bukan lagi, Xeon, GT125 ataupun Aerox 125 yang sudah didiscontinue. Tapi juga Yamaha akan pakai mesin baru untuk motor skutik terbaru mereka ini. Jadi bukan pakai mesin 125cc liquid Cooled seperti yang dulu dong pemirsa?? Hal ini sangat logis, karena Yamaha juga sebagai basic produksi Maxi skutik 125cc untuk eksport antara lain Yamaha Aerox 125 juga Yamaha Nmax 125 ke Eropa. Jadi mudah saja buat Yamaha untuk bikin motor dengan mesin 125cc LC baru tuh pemirsa…


Tapi info ini masih sebatas gosip saja nih pemirsa, dan tentunya juga pemberian nama Lexy tersebut juga belum final, tapi juga cukup logis juga jika Yamaha masuk ke segmen skutik 125cc LC buat melengkapi skutik mereka tuh pemirsa, apalagi kalo dijual di rentang harga Rp 18juta sampai Rp 20juta, dengan kelebihan yang seperti biasa dimiliki skutik Yamaha pasti akan menjadi lebih value tuh pemirsa… Hmmm, apakah mungkin skutik ini sesuai gosip sebelumnya yang menyebutkan Yamaha akan punya Maxi skutik dek rata itu ya??? Monggo komentarnya…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

3 Comments

  1. Jika pilihannya ke desain SMax atau Force. Sya lebih prepare YIMM nelorin matic sport 125cc dengan basis desain FORCE ! Untuk SMax mending tetep 155cc buat jaga-jaga NMax kalau-kalau kena senggol PCX …

Leave a Reply

Your email address will not be published.