Honda Air Blade 2018 Juga Pakai Keyless, Ada Yang Warna Emas… Harga Rp 22jutaan


Warungasep.net – Di negara tetangga Vietnam, line up skutiknya lengkap banget nih pemirsa, salah satunya Honda… Dan baru-baru ini, bersamaan dengan rilisnya Honda PCX 125 2018, pihak Honda Vietnam juga mengupdate varian skutik underbone mereka di kelas 125cc dengan warna baru yang lebih fresh, dan salah satu diantaranya ada yang pakai body warna emas yang terlihat mewah nan elegan. Apa lagi kalo bukan Honda Air Blade 2018, berikut penampakaannya…

Tak hanya itu, untuk membuatnya semakin kekinian, skutik pesaing Aerox 125 aka Yamaha NVX 125 Vietnam ini juga kini update fitur canggih keyless yang disebut Smart Key Sytem yang juga disematkan pada PCX series terbaru. Yaitu fitur kunci kontak canggih yang terintegrasi dengan remote yang juga berfungsi sebgaia alarm dan pembuka kunci berbentuk knop sebagai pengganti kunci konvensional. Dan yang menarik adalah ada varian Honda Air Blade versi special edition 10 tahun anniversary.


Yupz, skutik ini sudah eksis di negara tersebut sejak tahun 2007 lalu, jadi tepat di 10 tahun tersebut Honda Vietnam memberikan sesuatu yang baru, walaupun secara keseluruhan baik desain body, juga headlamp yang update LED sejak tahun lalu tidak berubah sama sekali.

Untuk spesifikasi mesin Airblade 125 2018 memiliki mesin 125cc 1 silinder SOHC berpendingin cairan, Skutik dengan dek gak rata juga pakai suspensi belakang ganda ini powernya puncaknya mencapai 8,4kW pada 8.500 rpm dan torsi maksimum sebesar 11,26N.m pada 5.000 rpm. Dan dengan ukuran ban yang mirip dengan Honda Vario(tapi punya desain velg berbeda 6 palang) yaitu 80/90-14 untuk depan 90/90-14 untuk belakang ini memiliki berat motor sebesar 110 kg saja.

Dan pihak Honda Vietnam, memasarkan Honda Airblade 2018 ini dalam 4 tipe dan terdiri dari 11 pilihan warna, woww banyak banget pemirsa, termasuk varian special edition warna Magnet Gold yang saya pajang di gambar sampul diatas. Berikut penampakan photo Honda Air Blade 2018 secara lengkap dibawah ini :

Dan terkahir, tentunya pemirsa pensaran berapa sih harga Honda Airblade 125 terbaru ini disana? Menurut info, harga Airblade 2018 ini dibandrol dengan harga 37.990.000 VND atau setara Rp 22,6jutaan untuk versi standar, dan untuk varian termahal termasuk versi kunci keyless dan varian SE di bandrol paling mahal 41.580.000 VND atau sekitar Rp. 24,8jutaan jika dirupiahkan…Bagaimana nih pemirsa, kira-kira cocok gak ya jika skutik dek gak rata dari Honda ini masuk ke Indonesia?? Monggo komentarnya…

Baca juga yang menarik lainya :

8 Comments

  1. Kalau dibuat disini spt biasa akan dibully fby mulai dari mesin 2 klep, ban kurus, body kurus, tenaga lemot, dll. Lagipula disini sdh ada motor bebek Blade 125, jadi kalau mmg mau dibuat disini hrs ganti nama.

  2. Tul cakepan ini,dr aerox 155.
    Seandainya bokong aerox ky nouvo elegance atau x-max.mungkin bs salip vario 150.
    Matic tuh elegan dan mewah bukan sporty,

Leave a Reply

Your email address will not be published.