Akan Ada Maxi Skutik Murah Dibawah Rp 20jutaan dari Yamaha, Apa Ya???


Warungasep.net – Setelah diartikel sebelumnya saya bahas tentang bocoran Moge Baru Yamaha 2018, nah mungkin pemirsa ada yang bertanya, ada gak sih bocoran motor baru dari Yamaha untuk tahun depan? Jawabannya, masih belum dapet nih pemirsa kalo pun ada masih simpang siur dan sekedar gosip saja. Tapi, ada satu nih bocoran motor baru Yamaha yang sumbernya boleh dibilang cukup bisa dipercaya, karena blogger ini sering banget bahas bocoran motor baru dari dulu dan kadang juga akurat, kadang juga kagak, hehe…

Adalah Mario Devan yang punya sebuah bocoran tentang sebuah calon motor skutik Yamaha baru yang kabarnya akan menghajar kelas Entry level skutik Honda terutama Vario series yang punya line up produk lengkap sebut saja di kelas 110cc, 125cc dan 150cc.. wow.. menarik nih. Dalam blognya disana ia menyebutkan jika ia mendapatkan sebuah bocoran dari narasumbernya, berikut kutipannya :


“Le** siap brojol, baby nmax dikuartal 1. Mesin new *** Spedo mirip aerox, lampu depan led, belakang bohlam, price under twenty….

#eng ing eng, entri level siap bertarung, welcome 2018” ujar Narasumber kepada Madev

Dari bocoran tersebut terdapat beberapa Kode yang disamarkan, pertama tertulis kata “Le**” nah, ini menjurus pada sebuah calon nama produk baru yang dulu sempat saya posting, yaitu kabar tentang calon produk Yamaha bernama Yamaha Lexy 125 . Lalu disebut jika calon motor baru ini “Baby Nmax” hmmm, bisa jadi Maxi skutik adiknya Aerox dan Nmax nih pemirsa… disebutkan lagi kata “Mesin new *** ” yang kemungkinan akan memiliki kubikasi mesin 125cc.. Tambahan lainnya, speedo mirip Aerox, wuiih full LCD digital, suspensi sudah pakai Sub Tank alias tabung, lampu depanny LED, tapi lampu rem masih bahlom biasa mirip Yamaha Nouvo.. wah mungkin untuk menekan harga biar lebih murah nih, hehe..

Dan yang menariknya dalam bocoran tersebut disebutkan jika harganya “Under twenty, yang berarti calon skutik baru Yamaha ini akan punya bandrol dibawah Rp 20jutaan, mantap.. wuiih seuai prediksi dong yang menyebutkan jika motor ini akan menghajar Vario series terutama Vario 125cc yang penjualannya mencapai 60ribuan unit per bulannya.

Ini tentu sangat kita tunggu nih pemirsa, jika bocoran ini benar maka ini merupakan strategi lanjutan Yamaha untuk menghajar dominasi penjualan skutik, setelah Yamaha sukses menguasai pasar Maxi skutik dikelas 150cc, selanjutnya Yamaha menargetkan ke kelas dibawahnya yang punya potensi market share yang lebih besar, yaitu maxi skutik kelas entrylevel yang tentunya akan punya harga yang lebih murah dan terjangkau…

Lalu kapan motor ini akan hadir? Kabarnya di kwartal pertama tahun ini alias di awal tahun 2018 jadi antara Januari – Maret 2018?.. kita lihat saja.. semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

Advertisements

15 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.