Video Drag All New Yamaha R15 vs GSX-R150 dan CBR150R oleh Gondesmotovlog


Warungasep.net – Sebenarnya artikel tentang video adu drag motor sport bike 150cc antara All New Yamaha R15 vs Suzuki GSX-R150 juga All New Honda CBR150r sudah banyak saya bahas di artikel sebelumnya, tapi Video kali ini juga tak kalah menarik nih pemirsa, apalagi yang upload adalah Vlogger papan atas Indonesia, Gondesmotovlog yang memang saat ini lagi digandrungi anak muda zaman now, hehe.. Gila juga, baru kemarin ketemu di sirkuit Sentul waktu Sunday Race, subscriber lek Topo sang empunya Gondesmotovlog ini masih 27ribu, ehh sekarang udah tembus 35ribu, ediann lek, aku kapan wkwkwkw…

Nah, ada 2 video Vlog yang diunggah kembarannya lek Toro ini pemirsa, dan ketiga video tersebut memperlihatkan komparasi adu akselerasi dan kecepatan ketiga motor sport bike 150cc tersebut diatas lintasan kosong, jadi lebih aman nih masbro untuk melakukan adu kecepatan.

Dan tanpa basa-basi langsung saja nih Video Adu Drag antara All New Yamaha R15 vs GSX-R150 juga CBR150R.. hmm, siapa yang menang ya??? Cekidot saja gan titik dua

Gimana hasilnya? Siapa yang menang? GSX-R150, CBR150R atau Yamaha R15??? Pasti bukan CB150R kan ya, CB150R sudah dikalahkan sama Aerox di balapan Drag Data AISI, ujar Juragan, ehhh… Nah, sekedar tambahan info, buat yang belum tahu dari ketiga motor yang diadu drag diatas, memliki perbedaan spesifikasi, dan untuk jelasnya lihat dibawah ini yang saya sadur dari blognya pak Dosen Motogokil :

Jadi memang wajar sih kalau saat adu drag urutannya adalah gsx r150 kemudian r15 v3 dan terakhir cbr 150r. Karena sesuai dengan perhitungan pwr (power to weight ratio) yaitu gsx r150 : r15 v3 : cbr150r = 0.146 : 0.141 : 0.12 (ps/kg). Ternyata spesifikasi di atas kertas nggak bohong, ya begitu adanya. ujar pak Dosen.. semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

Advertisements
Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.