10 Motor Terlaris di Tahun 2017, Penjualan Honda Beat 7 Kali Lipat Mio 125, Vixion Jadi Raja Sport!

Pict : BjlMotovlog_id

Warungasep.net – Kali ini kita bahas tentang data 10 motor terlaris sepanjang tahun 2017 nih pemirsa. Pasti penasaran banget bukan tentang merk motor yang paling banyak dibeli tahun kemarin, apakah ada perubahan dari tahun sebelumnya? apakah ada yang turun? atau apakah ada yang meroket penjualannya, dan banyak pula motor baru yang muncul di tahun kemarin, apakah motor tersebut sukses dipasaran? Untuk itu kita buktikan saja datanya pada tabel dibawah ini yang saya ambil dari Detik.com, cekidot :

10 Motor Terlaris di tahun 2017

10 Produk Terlaris
Penjualan Tahun 2017
 1. Honda Beat series 1.959.263 unit
 2. Honda Vario series 1.200.287 unit
 3. Honda Scoopy 612.197 unit
 4. Yamaha Mio series 312.109 unit
 5. Yamaha Nmax 282.097 unit
 6. Honda Rev0 152.479 unit
 7. Yamaha Aerox series 150.582 unit
 8. Yamaha Fino 143.127 unit
 9. Honda Supra Series 128.432 unit
 10 Yamaha Vixion series 109.813 unit

Nah, dari diatas ternyata ada beberapa fakta dan kesimpulan yang bisa diambil nih pemirsa, dan ini tentu menarik untuk dibahas, apa sajakah itu? berikut diantaranya…

Penjualan Honda Beat hampir 7 kali lipat Mio series

Pemirsa bisa perhatikan, Honda Beat series selama tahun 2017 kemarin tercatat telah didistribusikan total sebanyak 1.959.263 unit. Dan segmen ini ada skutik entrylevel yang disebut lawan imbang bagi Honda Beat yaitu Yamaha Mio series, namun ternyata walaupun punya kelebihan kubikasi mesin yang sedikit lebih besar, tapi penjualan Mio series berada diangka 312.109 unit.

Dan tahukah anda jika fakta menariknya adalah penjualan Beat ternyata naik dibandingkan tahun sebelumnya yang berada diangka 1.814.600 Unit. Tapi Mio series justru angkanya semakin menurun, dari tahun lalu yang sempat berada diangka 389.852 Unit. Apalagi jika dibandingkan 2 tahun lalu, skutik dengan teknologi Bluecore dengan fitur eco indicator ini penjualannya bahkan sempat berada diangka 500ribuan lebih(baca lengkapnya : Data AISI 2015 ) kenapa bisa begitu???

Honda Scoopy, Harganya Makin Mahal tapi Makin Laris…

Ini yang bikin Satpam komplek desa Ciraos bingung pemirsa, bayangkan saja salah satu varian skutik Honda ini dari tahun ketahun harganya makin naik, tapi justru penjualannya makin meroket.. Lha, emang ada motor yang kayak gitu? Ada pemirsa… Adalah Honda Scoopy FI, tahukah jika di tahun 2015 sewaktu harganya masih diangka Rp 16jutaan penjualan total Honda scoopy selama satu tahun itu cuma 282.328 unit, lalu di tahun 2016 harganya naik menjadi Rp 17jutaan dan terjual sebanyak 528.622 Unit (Baca : Data AISI 2016 ). Dan di tahun kemarin, yakni tahun 2017, motor skutik fashionable bergaya retro modern ini harganya naik menjadi Rp 18jutaan, tapiii penjualannya malah naik menjadi 612.197 unit.. Kok bisa???

Yamaha Aerox, Produk Terbaru Yang Sukses…

Jika nama produk motor diatas adalah nama pembalap, sepertinya Yamaha Aerox bisa sianugrahi sebagai Rookie of The Year nih pemirsa, pasalnya Maxi Skutik yang baru rilis dan dijual di tahun 2017 ini masuk kedalam jajaran 10 motor terlaris. Distribusinya mencapai 150.582 unit, dan sukses menggeser posisi CB150R. Dan kedatangan Aerox juga merubah angka distribusi total Vario series dari semula 1,3juta unit menjadi 1,2 juta unit.. wow…

Yamaha Vixion [Masih] Raja motor sport!

Nah, fakta ini yang akan bisa membuat para pecinta Yamaha berpesta, karena Yamaha Vixion berhasil menjadi Motor Sport di tahun 2017!!! “Horeee…” ujarnya. Yamaha Vixion penjualannya mencapai 109.813 unit dan masuk ke posisi ke 10 besar menyingkirkan rivalnya yang dirundung isu bertubi-tubi soal rangka patah Honda CB150R hilang dari 10 motor terlaris. “Asyikkk, ayo kita rayakan kemenangan ini dengan pesta kembang api…” serunya.. Tapi eiitt, jangan dinyalain dulu masbro, kita ketahui dulu data sebelumnya, karena pemirsa tentu belum tahu jika 2 tahun lalu yakni di tahun 2015, Penjualan Yamaha Vixion masih berada diposisi puncak di angka 275.261 unit, kemudian turun di tahun 2016 menjadi 153.128 Unit, dan di tahun kemarin diangka 109ribuan unit, naahh sekarang ayo kita nyalakan.. Duaarrr…

Untuk data lainnya yang lebih detail dan lengkap lagi akan saya bahas di artikel berikutnya, semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

Advertisements
Advertisements

10 Comments

  1. wkwkwk,… ada-ada aja gya bhasa,…
    btw, itung nilai revenue ny juga dong mang(tpi khusus d segmen yg “memungkinkan” ymha unggul dri honda) biar gak d bilang melakukan pembodohan,.

  2. Seperti yg sudah2

    Desember Vixion bakal grojok pasar biar dibilang tetep laku ..

    Hahahaaa …

    Mirip dulu Mio waktu mau dikudeta BeaT, tiap bulan Desember grojok pasar jgn jumlah yg banyak biar dikata masih laku ..

    Pertanyaannya, kuat sampe kapan klo grojok produk lebih besar dari penyerapan pasar?

1 Trackback / Pingback

  1. Penjualan Sport Naked 150cc di Tahun 2017, Vixion Unggul 2ribuan Unit Dari CB150R... - WARUNGASEP ★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.