Berapa Top Speed dan Konsumsi BBM Honda PCX Lokal? Ternyata Segini Doang…


Warungasep.net – Walaupun sudah dirilis sejak Desember tahun lalu, namun AHM belum memberikan bandrol resmi atau info tentang kapan Honda PCX 150 atau yang kita sebut PCX lokal ini didistribusikan dan sampai ditangan konsumen. Tapi berbeda dengan negara kita, Honda PCX yang juga barengan rilis di Thailand dan Vietnam justru sudah mulai didistribusikan sejak Desember lalu. Alhasil, jangan heran jika di media social banyak berbagai Video dan foto tentang Honda PCX lokal yang sudah dimodifikasi bahkan sudah digeber dijalanan sampai ngetes topspeed, karena bukan dari Indonesia melainkan dari negara tetangga.

Nah, bicara soal Honda PCX, tentunya para calon konsumen ada yang penasaran berapa sih Top Speed dan konsumsi BBM Honda PCX lokal? Mungkin beberapa foto dan Video ini bisa menjadi jawabannya pemirsa…

Topspeed Honda PCX 150 lokal


Foto diatas adalah sebuah screetshots dari video seseorang yang sudah mencoba menggali topspeed Honda PCX 150 terbaru. Terlihat angka 140 km per jam adalah puncaknya pemirsa… Apakah pemirsa percaya?? Ya, walaupun agak sedikit menyangsikan apakah bisa maxi skutik Honda bermesin 150cc 2 klep ini bisa mencapai angka tersebut? Tentu kita juga belum tahu, apakah PCX yang mereka gunakan masih dalam kondisi standar atau sudah dioprek, tapi melihat angka tersebut bisa membuktikan jika maxi skutik yang akan dijual dikisaran harga Rp 27jutaan sampai 32jutaan ini memiliki potensi memiliki power yang lumayan juga gak cuma kenyamanan, fitur dan tampang yang elegan saja.

Dan berikut ini video topspeed Honda PCX 150 lokal secara lengkapnya dibawah ini, cekidot :

wow.. ngerekamnya pake Hp kayaknya tuh pemirsa.. ckckcck, ngeri juga ya wkwkw… hmm, sepertinya emang motornya udah modifan nih, atau mungkin efek pake ban cacing kah? hehe…

Konsumsi BBM Honda PCX 150 lokal

Dan di foto yang kedua ini, adalah hasil perhitungan konsumsi BBM yang terdapat pada speedometer yang menjadi keunggulannya. Dijumpai jika Honpa PCX 150 milik pengguna asal Thailand ini memiliki angka rata-rata konsumsi BBM berada diangka 45,7 km per liter… wah lumayan juga ya, hehe setidaknya bisa lebih irit dari konsumsi BBM rata-rata Vario 150/125, hehe… Berapa topspeed dan konsumsi BBM Honda PCX lokal? ternyata cuma 140km per jam dan 45 km per liter saja.. Semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

14 Comments

  1. Itu spertinya yg upload sales honda, strategi marketing, gk mungkin standar bisa sampe 140km/jm… Paling juga mentok 120-an km/jm… Kyk jamanya cbr150, sblm jatuh ke konsumen top speed tembus 140-150km/jm, giliran adu drag sama r15 cuma mentok 127km/jm..

  2. kyakny speedometerny d oprek itu mang, mosok mesin turunan varyem sohc 2 klep 249cc rra tembus segitu(dlm kondisi standar)????

    begitulah mungkin pikirin fby akut saat ini,…😁😁

  3. secara logika + nalar + pikiran sehat, mana yg lebih punya value dan atau mna yg lebih terasa gunanya antra acg starter, lampu sen led, kapasitas tank bbm lebih banyak, rem parkir, idling stop system VS unggul 5,1cc dan ban unggul 1 ukuran(plus lebar velg depan unggul 3.00″ vs 2’15” tapi rim 13)????

    serius pke banget nih nanya nya, soalny bloger se-mapan dan sekelas mun!motoblog pun dengan banggany bilang nmax155 unggul telak VS pcx lokal(9 vs 3)

    • buat yg pengen rusuh & kenceng dijalan doang + ngga butuh bagasi & tangki bbm ngga gede +suka design kotak2 robot macho +brand Yamaha = wajib Nmax
      buat cari fungsional, nyaman& gaya +bagasi lebih gede+tanki bbm gede+design fresh lebih aerodinamis-cc150an+ keyless+rim 14″fresh design juga +Rear disc brake+brand honda=wajib PCX

      *beli yg lebih banyak “+” walopun akhirnya tidak ada yg sangat sempurna dari semua brand

      • Emng nmax gk nyman ya?
        Emng nmax bagasi’y gak gede yaa?
        Emng nmax gk fungsional ya?
        Emng desain nmax gk fresh ya?
        Emng nmax gk pake rear discbrake ya?

        Serius nanya??

  4. Wkwkwk,, jadi inget duluu kampanye Sonic, GTR, CBR,, selalu topspeednya hebring2.. wkwk,, giliran aslinya mehh biasa aja… Apalagi yg MXKing suka dihina2 SOHC BUOSOKKKK,, trus skrg PCX pake SOHC ternyata.. trus trik marketing lama dipake lagi di PCX,, wkwkwk,,
    Maklum, lagi mau naikin kelas PCX, biar layak disebut premium..

Leave a Reply

Your email address will not be published.