Inilah Yamaha Lexi 125, Nmax Versi Murah Dengan Dek Rata dan Pakai Keyless


Warungasep.net – Sangat mengejutkan dan tanpa bocoran sebelumnya, tiba-tiba saja Yamaha merilis produk terbaru mereka untuk mengawali tahun 2017 ini. Produk baru ini masuk kedalam jajaran Maxi Skutik Yamaha yang diposisikan di kelas paling murah, jadi dibawah Xmax, Nmax dan Aerox, tapi berada diatas skutik entrylevel. Produk Yamaha terbaru tersebut diberi nama Yamaha Lexi 125 VVA, berikut penampakannya :

Yamaha Lexi ini diperkenalkan secara tertutup di acara tahunan Meeting Dealer Yamaha se Indonesia, Ini seakan menjadi tradisi bagi Yamaha ketika merilis produk baru, seperti di tahun lalu mereka merilis Xabre dan Yamaha R15. Jadi untuk informasinya sangat terbatas, dan belum ada berita Press release yang diberikan pihak Yamaha. Jadi kita hanya menguak beberapa info dari Media Social saja.

Seperti namanya, Yamaha Lexi 125 ini mengusung mesin 125cc 1 silinder berpendingin cairan, menurut bocoran mesinnya ini identik dengan mesin Yamaha Nmax 125 versi import, jadinya sudah pakai teknologi Blue core dan VVA yang terbukti memiliki power yang merata dan konsumsi bahan bakar yang efisien.

Desainnya sendiri cukup unik, memiliki desain Maxi skutik yang khas Yamaha dengan winshield depan dan stang yang tertutup Cover seperti Nmax, speedometernya sudah Full LCD Digital mirip Yamaha Aerox 155. Bagian body sekilas mirip Yamaha Janus 125 Vietnam tapi dengan perbedaan buntut yang lebih sporty.

Fitur Yamaha Lexi ini seperti yang kita lihat dari foto diatas bisa kita ungkap antara lain :

  • Dek rata, karena tanki bensin pindah ke bagian bawah jok
  • Rem belakang teromol
  • Power Socket Charger
  • Lampu Hazzard
  • Bagasi luas yang muat helm
  • Suspensi belakang tunggal pakai Sub Tank / tabung
  • Ban cukup lebar, belum diketahui ukurannya
  • Velg model baru mirip velg Aerox
  • Lampu depan LED dengan 3 reflektor

Dan yang menarik adalah terdapat 2 varian Yamaha Lexi ini pemirsa, antara lain versi kunci Keyless dan kunci konvensional, berikut perbandingannya :

Yamaha Lexi 125 standar

Yamaha Lexi 125 Keyless

Tapi sayangnya belum diketahui soal bandrol harga Yamaha Lexi ini pemirsa, dikabarkan sih harganya akan mengejutkan karena akan bersaing head to head dengan Vario series, bahkan ada pihak yang menyebut akan dibandrol dibawah Rp 20jutaan, wow… Jadi untuk info lebih lengkapnya kita tunggu saja berita langsung dari Yamaha.. semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

Advertisements
Advertisements

22 Comments

  1. Ga salah ini Yamaha ngeluarin motor fitur lengkap gini harga murah. Kok liat nmax jadi over price.
    Sepertinya bodi nya terlalu besar untuk ukuran 125cc.
    Modif pake cakram belakang lebih keren deh dari nmax.
    Sayang buritan mirip Yamaha Mio. Velk bisa lebih modern lagi designya.
    Pke socket charger tapi g ada laci tertutup. Naruh hp di laci terbuka rawan diambil.
    Dek rata bagus bisa beli air galon 😂.
    Cuman bingung sama arah design Yamaha. Matik entry level lebih kaya fitur dibanding yg lebih premium. Kok bisa

  2. Klo menurutku dengan desain seperti ini belum bisa ngalahin vario 150, krna menurutku masih bagusan vario
    Tinggal nunggu update vario dari ahm nih

  3. y masih sangatt ingin mengungguli ms h, mkany jangan kaget setelah baby nmax ini akan ada lagi setidakny dua produk 125cc lagi yg fiturny lebih wah d banding segmen yg d atasny, alasanny simpel krna segmen midle ke bawah lebih tinggi potensi jumlah pnjualanny d banding segmen atas,.. tpi baby nmax inilah yg akan mnjadi asal muasal pamor maxi scooter y redup,…(kebanting banget desainny baby nmax ini ama vario125 my2018, power ny 11-12 kyak ninja250 2018 vs cbr250rr)

  4. Mau beli cbr 150 teu jadi…
    Mau beli cbr 250rr teu jadi…
    Mau beli vario 150 teu jadi….coba test ride pinjam sehari….beda sama gembar gembornya…
    Mau beli all new pcx ……tdk minat…
    Mau beli xmax teu jadi….
    Lihat w175…keren,aerox155 minat,lihat forza tergiur….
    Apa salah ku….apakah karena trauma dgn setan kredit menghindari RIBA…atau “teu boga duit”
    Ya Allah hamba berlindung dari Riba/setan kredit dan sifat malas….

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.