Suzuki Lagi Siapkan Skutik Baru, Berikut Bocorannya…

Suzuki Sixteen, Gambar cuma Illustrasi

Warungasep.net – Setelah mengembalikan produk motor sportnya ke harga normal, Kini Suzuki Tercyduk sedang mempersiapkan skutik baru di awal tahun 2018 ini. Dan bocorannya menyebutkan jika calon skutik baru ini bukanlah produk baru, tapi merupakan produk major facelift dari produk sebelumnya… Hmm, motor Suzuki apa ya kira-kira?

Pertama kita bisa lihat dari bocoran dari situs Samsat DKI diatas, terlihat ada sebuah kode yang ditandai kolom warna merah tertulis ada kode baru produk Suzuki bernama UX110, kode ini memiliki nilai NJKB sebesar Rp. 11,2jutaan rupiah. Jika kita lihat kode lainnya, tentu sangat berbeda dengan kode produk Suzuki lainnya yang sepertinya masih bergenre skutik, lihat saja ada kode UD110NEX yang merupakan kode produk Suzuki Nex yang memiliki nilai NJKB 10,7jutaan, lalu ada UH200 yang merupakan Burgman 200, lalu ada UK 110 yang merupakan Suzuki Address, dan UX110, kemungkinan besar menurut blognya kang Taufik TMCblog adalah produk Suzuki Nex Facelift.. wow…


Setelah membahas kode yang terungkap jelas, ternyata TMCblog pun menyebutkan secara gamblang tentang bocoran Suzuki Nex facelift yang denger-dengernya sih akan pakai nama baru Suzuki Nex 2(angka 2 nya dalam bentuk huruf Romawi ) berdasarkan bocoran dari yang sudah melihat sosoknya yang bahkan sudah dites sejak bulan lalu. Penasaran apa saja bocoran calon skutik Suzuki untuk pesaing Honda Beat dan Mio M3 ini, berikut diantaranya :

  1. Batok kepala mirip beat pop, ada tajam tp tengah bawahnya agak melengkung
  2. Spatbor depan mirip hayate, nempel di segitiga
  3. Lampu utama mirip nex lama, tapi ngumpet di dalam tameng dengan garnish sisi kiri kanan reflektor (mirip suzuki swish)…lampu masih bohlam dengan sein menyatu di reflektor
  4. Ada kantong minuman kiri kanan lebih besar dr versi lama
  5. Kunci kontak trlihat sekilas mirip current address dengan penutup magnet
  6. Ada tambahan sayap kiri kanan dual layer kayak mio m3
  7. Body secara keseluruhan sedikit lebih lebar dibanding Nex gen 1
  8. Body seedikit lebih panjang diabnding Nex gen 1 dengan jok agak tinggi di belakang & berlekuk kontur di depan
  9. Dek kaki pengendars lebih lebar dengan aksen garnis lekuk melengkung huruf X
  10. Pijakan boncengers sudah misah dengan footstep seperti address
  11. Velg palang 5 yang pleq ketiplek dengan desain velg current address
  12. Sekilas ukuran Ban sama seperti address ( sizenya addess 80/90 depan, 90/90 belakang merk irc type ss530 )
  13. Behel belakang mirip address dengan desain lebih pipih mungil
  14. Cover knalpot current address playfull dengan garnish stainles stell
  15. Box filter udara current nex (tidak besar seperti address)
  16. Spakbor belakang ramping & panjang dengan kontur legok di tengahnya
  17. Lampu belakang current mirip shogun axelo
  18. Shock depan-belakang & cakram current address
  19. Body belakang kiri kanan seperti address playfull dengan layer bertumpuk dasar warna hitam, layer tumpuknya warna warni
  20. Desainnya miinimstriping, hanya pake emblem nex II (2 romawi)

Wah, sepertinya menarik nih, apakah desainnya akan sesuai dengan selera bikers Indonesia gak ya? hehe tentu banyak sekali calon konsumen yang mungkin saat ini mencari skutik anti mainstream yang murah selain produk yang sudah mendominasi dari Honda dan Yamaha, dan seharusnya Suzuki sudah mempelajari akan hal ini lebih jauh, Desain sebuah motor, walaupun banyak yang beranggapan hal tersebut tergantung selera, tapi untuk Suzuki sepertinya menjadi salah satu faktor penentu akan suksesnya produk mereka, semoga saja lebih baik ya pemirsa… Lalu kapan nih kira-kira skutik baru Suzuki ini rilis? Belum ada info nih, jadi kita pantengin aja terus infonya dan tunggu saja…

2018 Suzuki Swish 125

Baca juga : Suzuki SWISH 125 produk skutik baru di Jepang

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

3 Comments

  1. Beuh cuma Nex facelift dan masih pakai mesin 110 cc juga….masih susah lakunya…mending Address saja di buat dual shock belakang dan mesin jadi 125 cc saya rasa sudah cukup mampu bersaing.

  2. Harusnya itu si swish 125 2018 yg nonggol dimari bukanya nex produk gak laku dilahirin lagi..!!!
    Suzuki nyidam bangkrutt…!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.