Nama-nama Pembalap Motogp, Moto2 dan Moto3 Musim 2018, Lengkap Dengan Fotonya…

Warungasep.net – Ceritanya mau bahas hasil tes pramusim Motogp 2018 nih pemirsa, tapi pas mau ngecek nama-nama pembalap, weladalah.. ternyata blog ini belum bahas daftar nama pembalapnya nih pemirsa.. Jadinya daripada telat, mumpung balapannya belum mulai, jadi saya akan tampilkan Nama-nama pembalap Motogp, Moto2 dan pembalap Moto3 musim 2018 nih, dan tentunya belum lengkap juga kalo saya tampilkan beserta foto pembalapnya, biar nantinya ketika pemirsa nonton balapan mereka, tahu bagaimana wajah pembalap sesuai dengan nomor balap dan motornya.. asyiikk…

Dan untuk lebih lengkapnya pemirsa bisa lihat daftar nama rider Motogp Mot02 dan Moto3 2018 beserta foto pembalapnya secara lengkap di bawah ini yang diurutkan sesuai Nomor pembalap, kemudia nama lengkap, asal negaranya serta nama team dan pabrikannya, monggo…

Nama Pembalap MotoGP 2018

Balapan Motogp musim 2018 ini pastinya akan lebih seru karena banyak rider baru yang merupakan pembalap yang naik kelas dari Moto2, mereka menempati posisi rider team satelit sebagai pengganti pembalap sebelumnya yang pindah team atau pun yang gak lagi membalap di kelas para raja. Diantaranya ada sang Juara Dunia Moto2 2017 Franco Morbidelli yang akan membalap bersama team Marc VDS bersama rivalnya dikelas Moto2 Thomas Luthi, kemudian ada Takaaki Nakagami yang akan menemani Cal Cruthlow di team LCR Honda, Nakagami yang merupakan pembalap asal Jepang ini juga menjadi rider Asia satu-satunya yang berada dikelas Motogp. Untuk lebih lengkapnya pemirsa lihat saja dibawah ini :

  • 4 | Andrea Dovizioso (Italia) Ducati Team – Ducati
  • 5 | Johann Zarco (Prancis) Yamaha Monster Tech 3 – Yamaha
  • 9 | Danilo Petrucci (Italia) Octo Prmac Racing – Ducati
  • 10 | Xavier Simeon (Belgia) Reale Avintia Racing – Ducati
  • 12 | Thomas Luthi (Swiss) Marc VDS – Honda
  • 17 | Karel Abraham (Czech) Aspar Team – Ducati

  • 19 | Alvaro Bautista (Spanyol) Aspar Team – Ducati
  • 21 | Franco Morbidelli (Italia) Marc VDS – Honda
  • 25 | Maverick Vinales (Spanyol) Yamaha Movistar – Yamaha
  • 26 | Dani Pedrosa (Spanyol) Repsol Honda – Honda
  • 29 | Andrea Iannone (Italia) Suzuki Ecstar – Suzuki
  • 30 | Takaaki Nakagami (Jepang) LCR Honda Idemitsu – Honda

  • 35 | Cal Cruthlow (Inggris) LCR Honda Cstrol – Honda
  • 38 | Bradley Smith (Inggris) Red Bull KTM _ KTM
  • 42 | Aleix Espargaro (Spanyol ) Aprilia Gresini _ Aprilia
  • 43 | Jack Miller (Australia) Octo Pramac Racing – Ducati
  • 44 | Pol Espargaro (Spanyol) Red Bull KTM – KTM
  • 45 | Scott Redding (Inggris) Aprilia Gresini Racing – Aprilia
  • 46 | Valentino Rossi (Italia) Yamaha Movistar – Yamaha
  • 53 | Tito Rabat (Spanyol) Avintia Racing – Ducati
  • 93 | Marc Marquez (Spanyol) Repsol Honda _ Honda
  • 94 | Jonas Folger (Jerman)
  • 99 | Jorge Lorenzo (Spanyol) Ducati team – Ducati

Nah, informasi terupdate jika Jonas Folger, yang membela team Yamaha Tech-3 sepertinya akan absen selama semusim ini karena sebuah penyakit yang membuatnya tidak bisa melanjutkan karir balapanya. Untuk sementara team Satelit Yamaha ini akan memakai Yonny Hernandez sebagai pembalap pengganti.

 

Nama Pembalap Moto2 2018

Yang berbeda dari balapan Motogp musim sekarang dengan musim lalu adalah, penggunaan mesin yang diganti dari sebelumnya Honda dengan mesin CBR600RR-nya, kini kelas menengah yang bisa disebut kelas OMR ini menghadirkan pabrikan asal Inggris Triumph sebagai pemasok tunggal mesin yang akan dipakai balapan, jadi di tahun 2018 ini balapan Moto2 akan pakai mesin 3 silinder Triumph Street Triple. Cuma bedanya jika di Motogp para pembalap berkompetisi antar pabrikan sedangkan dikelas ini para pembelap berkompetisi antar pemasok Frame atau rangka, hehe…

Yupz, dari 33 pembalap Moto2 musim 2018 ini, ada sekitar 19 pembalap menggunakan rangka dari Kalex, lalu 6 pembalap menggunakan rangka dari pabrikan Austria KTM, 2 pembalap menggunakan rangka SpeedUp, dan lainnya menggunakan rangka Suter, NTS, Tech3 yang masing-masing 2 pembalap. Untuk lebih lengkapnya pemirsa bisa simak daftar lengkapnya beserta foto pembalap Moto2 2018 di bawah ini :

  • 4 | Steve Odendaal (Afrika Selatan) RW Rcaing GP – NTS
  • 5 | Andrea Locateli (Italia) Italtrans Racing Team _ Kalex
  • 7 | Lorenzo Baldassari (Italia) Pons HP40 – Kalex
  • 9 | Jorge Navarro (Spnyol) Federal Oli Gresini – Kalex
  • 10 | Luca Marini (Italia) Sky Racing Team – Kalex
  • 13 | Romano Fenati (Italia) Marinelli Rivacold Snipers – Kalex

 

  • 16 | Joe Roberts (Amerika) RW Racing GP – NTS
  • 20 | Fabio Quantararo (Prancis) Speed Up Racing – Speed Up
  • 21 | Federico Fuligni (Italia) Tasca Racing – Kalex
  • 22 | Sam Lowes (Inggris) CGBM Evolution _ KTM
  • 23 | Marcel Schrotter (Jerman) Dynapolt Intact _ Suter
  • 24 | Simone Corsi (Italia) Tasca Racing – Kalex

  • 27 | Iker Lecuona (Spanyol) CGBM Evolution – KTM
  • 32 | Isaac Vinales (Spanyol) SAG Team _ Kalex
  • 36 | Joan Mir (Spanyol) Marc VDS _ Kalex
  • 40 | Hector Barbera (Spanyol) Pons HP40 _ Kalex
  • 41 | Brad Binder (Afrika Selatan) Red Bull KTM Ajo – KTM
  • 42 | Francesco Bagnaia (Italia) Sky Racing Team _ Kalex

  • 44 | Miguel Oliveira (Portugal) Red Bull KTM Ajo – KTM
  • 45 | Tetsuta Nagashima (Jepang) Idemitsu Honda Team Asia – Kalex
  • 51 | Eric Granado (Brazil) Forward Racing – Kalex
  • 52 | Danny Kent (Inggris) Speed Up Racing _ Speed Up
  • 54 | Matia Pasini (Italia) Italtrans Racing Team _ Kalex
  • 55 | Hafizh Syahrin (Malaysia)Petronas Sprinta Racing – Kalex

  • 62 | Stefano Manzi (Italia) Forward Racing _ Kalex
  • 64 | Bo Bendsneyder (Belanda) Tech 3 Racing – Tech 3
  • 73 | Alex Marquez (Spanyol) Marc VDS _ Kalex
  • 77 | Dominic Aeegerter (Swiss) Kiefer Racing – KTM
  • 87 | Remy Gardner (Australia) Tech 3 Racing – Tech3
  • 89 | Khoirul Idham Pawi (Malaysia) Idemitsu Honda Team Asia – Kalex

  • 95 | Jules Danilo (Prancis) SAG Team – Kalex
  • 97 | Xavi Vierge (Spanyol) Dynavolt Intact GP – Suter

Terlihat dari daftar diatas, Ketika anak sekolah dan pembalap pada naik kelas ehh ternyata ada pembalap yang turun kelas dari Motogp ke Moto2, hehehe dia adalah Sam Lowes, ada ada gajah ya…

Nama Pembalapa Moto3 2018

Untuk daftarnya pemirsa bisa lihat dibawah ini :

Untuk foto rider Moto3 tahun 2018 pemirsa bisa lihat dibawah meja ehh dibawah sini nih :

Naahh, kalo udah lengkap gini daftarnya kan enak buat kita ketahui hasil balapan atau hasil tes pramusim yang sedang mereka lakoni saat ini, jadi buat pemirsa nanti ketika nonton balapannya secara gratis di Trans-7, gak lagi keder atau gak tau tentang nama-nama pembalap Motogp, Moto2 maupun Moto3, karena saya sudah jelasin lengkap beserta fotonya di artikel diatas, Mohon maaf kalo ada yang salah, tolong dikoreksi ya, semoga berguna..

Sumber gambar : Motogp.com
Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

Advertisements
Advertisements

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.