Berapa Harga Honda CB300R di Thailand? Ternyata Cuma Segini…

2018 CB300R

Warungasep.net – Dipertengahan bulan Januari kemarin, pihak AP Honda selaku APM Honda di Thailand memperkenalkan 2 model terbaru dari 8 model yang akan mereka luncurkan di tahun 2018 ini, antara lain Honda Super Cub dan Honda CB300R 2018. Nah, pada saat perilisan kemarin, mereka belum mengumumkan harganya, dan kabarnya akan mulai didistribusikan di awal bulan Februari ini. Dan tahukah pemirsa berapa harga Honda CB300R di Thailand???

Dan di bulan Fenruari ini, mereka sudah mulai mengumumkan harga resminya… Ternyata harganya cuma sekitar 150ribuan Baht tuh pemirsa, menurut info dari media lokal sana sih sekitar 150.800 THB atau jika dikonversikan sekitar Rp 64jutaan rupiah.. wuiih, cuma seharga Honda CBR250RR dipasar nasional tuh pemirsa. Dan ternyata harga sport naked retro modern Honda ini justru lebih mahal dari versis sport fairingnya yaitu Honda CBR300R yang dibandrol 133ribu THB atau sekitar Rp56jutaan.. wah, kok bisa lebih mahal ya?? hehe

Ya wajar saja, toh walaupun merupakan versi naked bike tapi untuk fiturnya bisa dibilang lebih advance, lebih canggih dan lebih modern walaupun konsep desainnya justru motor retro hehe.. sebut saja suspensi depan Upside down, lampu sudah LED, swing arm alumunium banana, speedo digital, frame lebih kokoh dan modern, dan speedo sudah full LCD digital yang kekinian banget.. jadi wajar saa harganya lebih mahal tuh pemirsa, walaupun sebenarnya untuk spek mesin ya bisa dibilang hampir sama dengan CBR500R karena masih satu basis mesin yang sama.

Oh ya, pihak AP Honda Thailand memasarkan 3 model warna Honda CB300R yaitu warna merah, hitam dan silver dan mulai bisa dibeli disana di bulan ini.. mantap…

Dan sama seperti halnya Honda CB150R exmotion yang memiliki varian SE versi custom, nah CB300R ini juga ada versi specialnya dengan beragam macam aksesories, dan tentunya bandrol harganya bisa lebih mahal…

Kira-kira jika versi 250cc-nya yaitu Honda CB250R masuk Indonesia? kira-kira bakalan dibandrol berapa ya?? semoga saja bisa setara Harga Honda CRF250Rally nih diangka Rp 62jutaan, hehe kalo menurut pemirsa gimana? Monggo komentarnya…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

Advertisements
Advertisements

4 Comments

  1. Seneng ya liat harga motor cuma 150.000 ribu bath….di sini 60.000.000 gila ya…bener2 rupiah ga ada harga nya. 150rb motor 1jt mobil 100juta rumah. Di sini 60jt motor 300jt mobil 1m baru rumah..sangat jelek sekali nilai rupiah kita. Cilok aja per biji 200 rupiah…wkwk

  2. swim armny masih “besinium semi banana arm” dan versi 250cc nya memang d agendakan akan msuk kesini scra cbu… semester 1 thun ini klau gak ada perubhan,.

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.