Modifikasi Honda PCX Lokal Pakai Upside Down, Terlihat Racy dan Sporty


Warungasep.net – Gimana jadinya kalo maxi skutik Honda PCX yang memiliki konsep skutim elegan dan mewah, bertransformasi menjadi sosok maxi skutik yang sporty dan terlihat racy? Itulah yang terjadi pada sebuah hasil modifikasi Honda PCX lokal pakai Upside down yang memiliki konsep sporty berikut ini.

Gokiill… Dari auranya aja jadi berubaha banget pemirsa dari kondisi standarnya… Padahal perubahan dari sosok maxi skutik dengan bandrol harga termurah Rp. 27,7jutaan OTR Jakarta ini gak terlalu banyak perubahan lho pemirsa…

Pertama yang menarik perhatian adalah striping grafish yang lebih ngejreng, PCX standar yang awalnya berasa kalem berubah jadi gahar dengan tambahan striping.

Dari konsepnya sih terlihat lebih ke arah grafish model CBR series bertema Racing Red tuh pemirsa, dengan kombinasi warna dasar body PCX warna Red Matte dengan striping grafis warna hitam dan putih, bagian jok yang dicustom. Dengan warna senada dengan body pun sepertinya akan menjadi inspirasi modif baut pemirsa nih, cekidot :

Yang bikin lebih gahar lagi ini PCX modif adalah dibenamkannnya suspensi depan Upside down ala motor sport dan memang menjadi trend modif skutik jaman now juga bagain suspensi belakang ganda dari brand Ohlins, warna emas tuh pemirsa…

Lengkap dengan knalpot aftermarket dari Akravopic, hmm Akra asli apa Akralingga ya? Duh gak sempet ngecek nih pemirsa tapi emang terlihat lebih racy banget tuh, apalagi pakai spakbor belakang mud guard dan tailtidy buat nyimpen plat nomor belakang, pastinya bikin pemirsa makin pengen nih pasca lihat fotonya hehe…

Jadi dengan konsep modifikasi Honda PCX pakai suspensi upside down kali ini membuktikan jika Honda PCX yang walaupun tampilan standarnya lebih cenderung ke model elegan dan kalem tapi buat pemirsa yang suka dengan model ala motor-motor balap gitu, bisa dieksplore dan bisa dicustom sesuai keinginan… Jadi selamat buat pemilik Honda PCX akhirnya kini punya maxi skutik yang kini di-idamidamkan… Semoga menginspirasi…

( Update :Klarifikasi dari pihak Distributor Akravopic, jika knalpot yang dipakai diatas ternyata knalpot Akravopic KW, bukan asli…)

Advertisements
Advertisements

9 Comments

  1. Pamiarsa sadayana kumaha damang? Alhamdulillah patepang deui sareng Mang Jaya tukang ngadongeng dongengek…
    Cing atuh mang.. pamiarsa teh ulah dibere dongeng indah wae.. ???

  2. Halo, misi om admin warung asep, Kami sphinx motorsport sebagai Distributor Akrapovic ingin memberi pernyataan Bahwasannya Knalpot Akrapovic yang digunakan pada pcx yang telah dimodif tersebut adalah palsu fake atau KW. Terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.