Aprilia RS150 2018 Rilis di India, Masuk Sini Pasti Dikira RSV4 Nih…

Warungasep.net – Setelah sukses dengan varian skutik SR150-nya pabrikan asal Italia Aprilia kembali merilis sebuah produk baru untuk pasar India di ajang Auto Expo 2018. Kali ini cukup fenomenal karena Aprilia memperkenalkan varian motor sport fairing baru berlabel Aprilia RS150 2018


Benar-benar mengejutkan dan gak nyangka jika mereka bisa menelurkan produk baru di segmen sport 150cc, walaupun sebenarnya tidak aneh juga karena di Eropa sana, mereka juga punya line up di segmen kelas motor sport pemula dengan varian RS series yaitu Aprlia RS125cc.

Jadi, dari segi desain jangan heran jika modelnya mirip banget dengan varian Aprilia RS4V nih pemirsa, wah… Kalo masuk pasar Indonesia sini pasti bakalan dikira mogw nih kayaknya, hehe…

Gimana tidak, lihat aja hampir semua bagian motor ini klop banget dengan varian mogenya, sebut saja 3lampu depan yang menjadi ciri khas produk anak pabrikan raksasa Piaggio ini.

Tak hanya itu, fitur-fitur eksotis pun nempel pada motor sport yang sepertinya diposisikan sebagai pesaing Gixxer SF, Yamaha R15 dan CBR150R ini, sebut saja suspensi depan upside down 40mm, swing arm banan dan yang bikin ngiler adalah frame twinspar yang mencolok yang membuat motor ini tampil lebih padat.

Bagaimana dengan spesifikasi Aprilia RS150? Mesinnya sendiri mengusung mesin 150cc 1 silinder DOHC 4 Tak berpendingin cairan, powernya bengis juga nig pemirsa mencapai 18 Hp pada kitiran 10ribu Rpm dan torso Puncak berada diangka 14 Nm pada 7500rpm. Untuk ukuran ban menggunakan ukuran 100/80-17 untuk depan dan 130/70-17 untuk belakang, standar lah ya dikelas 150cc hehe

Fiturnya, RS150cc Aprilia ini sudah pakai piranti rem Antulock Braking System (ABS) dan juga pakai quick shifter… Speedometer nya juga pakai kombinasi analog dan digital, cekidot :

Stangnua juga sudah underyoke tuh pemirsa emang racing oriented banget nih khas motor sport Eropa pastinya hehe…

Belum diketahui berapa bandrol harga resmi Aprilia 150RS ini untuk pasar India, cuma kayaknya cocok nih jika Aprilia Indonesia juga impor motor ini kesini nih, pasti bnyak yang kepincut, bener-bener Moge look banget soalnya hehe… Kalo menurut pemirsa gimana? Monggo komentarnya…

5 Comments

  1. Ane naksir berat cuma gara2 rangka dan swing arm nya itu. Anjir keren abissss.. Mesin sih gampang dioprek, tapi rangka adalah pondasi motor..

Leave a Reply

Your email address will not be published.